摩托车论坛

搜索

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-21 04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说自己,本人雅马哈125。

高速公路时速60公里:感觉轻松自在,没压力,有闲心欣赏两旁风景,也有时间想点别的事,想到有趣处,还会呲牙一笑。

时速70公里:可以跑跑,但稍微有些恐惧,不能长久持续。总体感觉不舒服,偶尔逞能还行。

时速80公里:持续时间不到10分钟。极度恐惧,思想高度集中,身体纹丝不动,生怕打扰平衡,眼睛不敢乱看,身体像上大刑,极不舒服·······大脑遐想自己被摔飞惨状,想到这些,右手不自主松油门了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 04:34 | 显示全部楼层
偶尔遇顺风,下坡路段也能上100,但从来没试过。实在没这胆量,上百是自杀速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 05:12 | 显示全部楼层
平常40,50,偶尔60,再高就有点儿晕。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-21 05:23 | 显示全部楼层
国道0--100,高速偶尔118
车排量不行,上不了120+

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 05:35 | 显示全部楼层
三挡跑到过表速150,车子还是比较稳的,估计180往上会觉得恐惧吧,没有试过,暂时还不想试

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-21 06:06 | 显示全部楼层
这个要看车,有些车跑80就浑身抖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 06:22 | 显示全部楼层
     我的车子是国产150小链机,无风情况下的极速大约是105-110表显,GPS是100-105。不过平时绝对不会这么跑。     平时上下班看情况,车少人三档10000转刚好80,还是很轻松的,极少次数上到90。车子前胎换的建大的,抓地能力不错,前刹换成了300MM浮动碟+单向双活塞卡钳,制动能力那是原厂配置没办法比的。
     长途的话一般不会那样跑,一般跑60,路况好的情况下70.一般不会超过80的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-21 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
楼主啊 以时速80km   能坚持十分钟 还能说自己恐惧?我就想知道什么样的路 坚持十分钟跑80km 却还没到头
可别跟我说是高速公路!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
瞬时120以上,不敢再加了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-21 07:13 | 显示全部楼层
鑫源魔术师  223排量   在无人无车的外环跑过接近120   GPS测速116   持续几公里   其他时候基本80--90     跑国道一般70--80巡航速度

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 08:11 | 显示全部楼层
关键看排量   同样的速度排量小的震动大时就恐惧  排量大的发动机安安稳稳就不怎么恐惧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-21 08:31 | 显示全部楼层
楼主骑个大排试试,再来发帖比较好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-21 09:37 | 显示全部楼层
骑行时大脑一定不要想坏事 就是想也要想一些愉快的事   

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-21 09:58 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2017-11-21 17:37
骑行时大脑一定不要想坏事 就是想也要想一些愉快的事

这个也还好,在新疆高速,坚持80码一个小时,我看看能不能跑80公里,就这样从霍连高速上面G312国道出新疆入甘肃的瓜州的高事上面坚持了一个小时,跑了80码,当天跑过我有生以来里程最多的一天,650公里,唉,最多了,以后跑不了那么多了,哈哈。

我这部是CG125的太子车,141公斤,摩托车自重还行,可以开80到90+车身不抖。非常的稳定,可能与车子上面载的东西多,增加了重量吧,哈哈。

摩托车开到多少觉得恐惧,与摩托车的轮胎的宽度,与地面上的附着力及摩托车本身的重量有关系,车子的最高速度高,车身重,摩托车排量大,这都是有非常关系的。不好的车子,稳定性不好,当然开的一定的速度就觉得恐惧了,好的车子,稳定性好,可以开到一定的速度也不觉得恐惧了,当然,前提是在安全,路况好的路面上面,如西北部车子比较少的高速,如新疆与内蒙古高速,这些都可以,都可以跑最快速度,这个是小排量摩托车,中、大排量在目前的高速下不敢跑最高速度了。
我的车是125,要是250我也敢,还是300、400、600、650到1000的车子啥的就不敢,在咱们国家高速上面超过150公里/小时就危险了。
当然了,这个只是一会儿,最好不要超过道路设计的最高速度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-21 11:10 | 显示全部楼层
楼主啊 以时速80km   能坚持十分钟 还能说自己恐惧?我就想知道什么样的路 坚持十分钟跑80km 却还没到头

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 11:35 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-11-21 16:11
关键看排量   同样的速度排量小的震动大时就恐惧  排量大的发动机安安稳稳就不怎么恐惧

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 11:52 | 显示全部楼层
uuking 发表于 2017-11-21 13:12
平常40,50,偶尔60,再高就有点儿晕。

什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 11:53 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2017-11-21 19:10

高速公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 11:56 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-21 14:22
我的车子是国产150小链机,无风情况下的极速大约是105-110表显,GPS是100-105。不过平时绝对不会这么 ...

我也是,偶尔测试一下极速可以,长时间让人崩溃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-21 12:04 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-11-21 16:11

我的125,前小飞由原车14齿加大到15齿,后大飞原45齿减小到38齿。平道无风或顺风,发动机5000转就能上80迈,发动机声音很安静,没有嘶吼声,也没震动。但我还是恐惧害怕。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:35