摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171116-21 在泰国

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-22 01:09 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-22 09:06
勇哥好, 照片正在整理中, 随后会发来几个。 但我怀疑就是女人扮演的。

应该请泰国政府打架   不然人妖就都是女性假扮的了  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-22 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-21 16:07:47
泰国也有摩的

泰国也见到不戴头盔

泰国也见到过违章超载的。

66666,一张图说了好几种违章

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-22 01:14 | 显示全部楼层
摩友82651138 发表于 2017-11-22 09:09
66666,一张图说了好几种违章

我的意思其实是说请摩友宽容些, 别一看到不戴头盔的就说让人家去死。 其实常见的踏板车也经常被人说成买菜车, 买个菜不戴头盔说大了算违章, 说小了大夏天就几百米买个菜上个班的不戴人家自己愿意看客也不至于总说这种人死了也不可怜的话,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-22 01:39 | 显示全部楼层
好贴,楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-22 01:46 | 显示全部楼层
顶!坐等大片,娓娓道来。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-22 06:08 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-22 08:35
是的照片里都是泰国的车。 当地的车如果当二手车卖的话, 品相都是相当的好, 最少都是挺干净的。 配置上 ...

玩得开心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-22 08:31 | 显示全部楼层
赞一个、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
day 1,  飞了一夜,17号一早上就在泰国降落了。 普吉岛我来了。

住进酒店后第一顿早饭

酒店的环境

酒店院子里溜一圈, 我知道以后怎么拍大长腿了。 怎么样, 长么?

酒店的游泳池

酒店的大堂

酒店举行当地一对新人婚礼。 还挂中国喜字。 要跪很久, 出席的亲戚要给红包, 新人要一直跪着接,一直到所有亲戚都祝福过为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
今天是坐船到附近的岛上

酒店附近的街道

上船了准备出发

离开码头

海上拍的

海上拍的

小岛

上得岛上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
第一天阳光很强, 很晒也很热。 几年前来过泰国, 但这次来又是不一样的感觉。 普吉岛的风光让我和同事们很赞。

时间很快, 转眼中午了, 又吃午饭。

我们的午饭

继续看景

我们坐的小船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
热带的阳光和雨水, 没有重工业的污染, 使这里的景致如仙境一般。 看了下面几张图, 同意吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
又玩划皮艇, 在岩洞底下划过。

泰币数额除以5, 就是大致的人民币数额。 在这里, 有小贩拍你的照片然后200泰铢卖给你。 我也被拍了, 不怎么好看, 但是也不能拒绝了人家的美意, 收了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
开始骑大象。

这个人该怎么叫呢, 驯养大象的当地人吧。

接待中国游客多了, 这个象夫操着生硬的中文, 一个字一个字地蹦, 把我们逗得前仰后合。

才两顿饭, 就总结出规律了, 顿顿有水果, 木瓜,菠萝, 西瓜,香蕉是当季的水果。 偷偷说, 泰国饭真不对我胃口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:32 来自手机 | 显示全部楼层

又被拍了, 要花钱才能拿回来。 也不问问是不是侵犯了我的肖像权

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
路上遇到的当地人, 包括这些小贩, 给人印象挺纯朴友善热情的。 最起码不是像印度阿三一样缠着你那样讨厌。

加油站, 不太擅长算数的我一下子估计也反应不过来泰国油价换算过来是不是比我们贵, 再说也看不懂文字, 我就不去体察泰国的油价老百姓是不是能承受得起了。

岛上的超市都是7-11和FAMILY。

警局。

车行, 卖二手车的。

第一次在泰国等红灯, 看到骑士们确实守规矩, 没有闯红灯的。 红衣服的脾气急了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:34 来自手机 | 显示全部楼层

这个, 熟悉吧, OFO啊, 原来这里也有。

这个是自助日餐饭店

60泰铢 = 12块RMB买块手工香皂贵不贵呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:35 来自手机 | 显示全部楼层

第一天的晚饭, 还是觉得泰式的不好吃, 吃了点生鱼片和裙带菜丝。

酒店的房间还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
晚上, 带着第一天的新奇感,酒店门口转转, 吃点夜宵。 真的对泰国人很有好感, 特别友善守规矩的民族。

看看泰国一个小穷乡僻壤之处的人, 摩托车无一例外停的整整齐齐, 不越线, 不影响行人。

当地摩托车简直是铺天盖地, 到处都是, 最多的当然是踏板和弯梁了。 很多车能跟国内的车对上号, 但是又觉得不大一样, 是油漆, 线型, 还是灯罩的形状? 说不好, 反正像又不大像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
地摊小吃来点吧。 这个我真从没体验过。 感觉卫生比国内的地摊好。 听说不用担心有啥不该有的药, 那来一趟也稍尝尝。

当地啤酒。

椰子树的心, 可以做菜的。 别小看这个老板, 台湾的, 是当地一哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-22 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
day 2,
第二天一早, 5点我就起来了。 我想去酒店附近的菜市场看看。 还是关心当地老百姓的生计啊。 看看他们生活好不好。

当时都能记住, 这个蔬菜那个蔬菜, 这个鱼那个鱼多少钱来着, 回来想都想不起来了。 但是结论是有的, 那就是特别便宜。 热带地方确实生活容易些。 卖菜的阿姨阿婆们真的很热情, 也很真诚地想把菜卖出去, 但并不是纠缠着你。 可惜我没有自备炊具,只看不买, 只回馈一笑, 不答话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:21