摩托车论坛

搜索
楼主: 573546190

冬季川西摩旅...遇到冰雪雾天气..险象环生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 04:00 | 只看该作者
到达山顶..原以为山的另一边会是好天气..起码不会有冰雪..但是我错了..山顶漫天大雾..下山路上全是冰..完全不敢走..又冷又饿..饥寒交迫...山顶做生意的老婆婆让我进去烤火..这才暖和了一些...她说今天估计不会有太阳了...这是已经12点过了..还在大山上..不知道该如何下山..没有拍太多的照片..实在太冷了..
不知道该如何下山,因为路上全是冰,站着走都困难,非常打滑,没办法,不可能今天一天都待在山上对吧,另外山上也没地方住,问了开货车的司机,他告诉我们 下山至少有15公里都是这样的冰雪。
开始下山,我把两只脚放在地上,使劲摩擦这冰面,努力的修正摩托,左手紧握刹车,这才知道在冰雪路上,刹车是多么的无助,有好几次都差点滑倒,尤其是4个回头弯,完全控制不住,只能任用摩托顺着冰面滑行到不那么滑的地方,有一次差点滑进排水渠。
不好意思,原谅我下山路上没有拍照,因为摩托车没办法停车,一停下就顺着冰划走,全程10KM的速度下山,在一个大型回头弯时,看到一辆大货车上不去,我正愁怎么下去时,大货车的司机把装在车上的不知道是什么东西撒在冰面上,让我们在这上面骑。不知道骑了多久,终于没有冰了,好好休息了一下,鞋子里面全是水,衣服结冰了,头盔结冰了,挡风玻璃也结冰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 06:42 | 只看该作者
回望山上结冰的树..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 06:43 | 只看该作者
一路上一直没有碰到加油站..在距离宝兴30公里的地方遇到一个私人加油站..从昨天丹巴加油后.一直到现在..我加了35..朋友笑我.说这个加油站有问题..居然给你加了这么多..那可知..他居然加了49..哈哈..真想不通啊..一个6升的油箱.6.92一升..居然加了49..朋友快气疯了..去找工作人员..工作人员说不知道为什么..
一路杀到雅安休息..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 06:44 | 只看该作者
对了..午饭在宝兴吃的..吃的抄手..9元20个..当时已经16点半了...我们9点40开始上山..一直到16点40才到山脚..整整7个小时...
后面没有怎么拍照..
第四天早上出发回成都...在新津洗了一下车车..
顺便把这次的费用发出来..
全程1000公里..162元的油费..110元的住宿..每天30的伙食..
当然还有100多的牦牛肉.哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 07:14 来自手机 | 只看该作者
不该走夹金山,也不要走四姑娘山,你们应该走小金过梦笔山到卓克基到米亚罗住,第四天回成都!更好耍!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 07:30 | 只看该作者
图没有了,全部挂 了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:13 | 只看该作者
大地猎鹰 发表于 2017-11-22 15:14
不该走夹金山,也不要走四姑娘山,你们应该走小金过梦笔山到卓克基到米亚罗住,第四天回成都!更好耍!

...

主要是梦笔山 卓克基走过太多次啦,所以这一次走夹金山,哪晓得遇到这坑爹的天气,
这个帖子图片挂了,我重新开了一个
http://motorcycle.sh.cn/thread-18333570-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:14 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-11-22 15:30
图没有了,全部挂 了。

我重新开了一个
http://motorcycle.sh.cn/thread-18333570-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 15:32 | 只看该作者
573546190 发表于 2017-11-22 17:14
我重新开了一个

如果不需要这个帖子,点击28楼的右下角的【举报】,
管理员可以删除。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 03:30 | 只看该作者
踏板车走冰雪路比档车要难,没有档位制动全用刹车不好控制,没怎么摔车就已经很不错了,不过有雪景看也不错...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-23 11:37 | 只看该作者
看到冰雪路面,我心就发凉

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-12 20:26 | 只看该作者
recgw 发表于 2017-11-23 19:37
看到冰雪路面,我心就发凉

这就是日常生活,每天 都如此

希望 以上截图,能给你一些启迪

朋友们来北方过冬吧,  下雪 不下雪的,都不需要大惊小怪了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-13 02:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-13 02:16 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-13 04:26
这就是日常生活,每天 都如此

希望 以上截图,能给你一些启迪

我还从来没见过结冰这么厚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:14