摩托车论坛

搜索
楼主: 573546190

冬季川西摩旅...遇到冰雪雾天气..险象环生(上一个贴图 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:09 | 只看该作者
到达山顶..原以为山的另一边会是好天气..起码不会有冰雪..但是我错了..山顶漫天大雾..下山路上全是冰..完全不敢走..又冷又饿..饥寒交迫...山顶做生意的老婆婆让我进去烤火..这才暖和了一些...她说今天估计不会有太阳了...这是已经12点过了..还在大山上..不知道该如何下山..没有拍太多的照片..实在太冷了.
不知道该如何下山,因为路上全是冰,站着走都困难,非常打滑,没办法,不可能今天一天都待在山上对吧,另外山上也没地方住,问了开货车的司机,他告诉我们 下山至少有15公里都是这样的冰雪。
开始下山,我把两只脚放在地上,使劲摩擦这冰面,努力的修正摩托,左手紧握刹车,这才知道在冰雪路上,刹车是多么的无助,有好几次都差点滑倒,尤其是4个回头弯,完全控制不住,只能任用摩托顺着冰面滑行到不那么滑的地方,有一次差点滑进排水渠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:10 | 只看该作者
不好意思,原谅我下山路上没有拍照,因为摩托车没办法停车,一停下就顺着冰划走,全程10KM的速度下山,在一个大型回头弯时,看到一辆大货车上不去,我正愁怎么下去时,大货车的司机把装在车上的不知道是什么东西撒在冰面上,让我们在这上面骑。不知道骑了多久,终于没有冰了,好好休息了一下,鞋子里面全是水,衣服结冰了,头盔结冰了,挡风玻璃也结冰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:11 | 只看该作者
回望山上结冰的树..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:11 | 只看该作者
一路上一直没有碰到加油站..在距离宝兴30公里的地方遇到一个私人加油站..从昨天丹巴加油后.一直到现在..我加了35..朋友笑我.说这个加油站有问题..居然给你加了这么多..那可知..他居然加了49..哈哈..真想不通啊..一个6升的油箱.6.92一升..居然加了49..朋友快气疯了..去找工作人员..工作人员说不知道为什么..
一路杀到雅安休息..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:12 | 只看该作者
对了..午饭在宝兴吃的..吃的抄手..9元20个..当时已经16点半了...我们9点40开始上山..一直到16点40才到山脚..整整7个小时...
后面没有怎么拍照..
第四天早上出发回成都...在新津洗了一下车车..
顺便把这次的费用发出来..
全程1000公里..162元的油费..110元的住宿..每天30的伙食..
当然还有100多的牦牛肉.哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-22 09:44 | 只看该作者
无限风光在险峰.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-22 09:48 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 13:54 | 只看该作者
好线路,冬天不敢跑。要搭安逸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 13:57 | 只看该作者
有下次喊上我啊,跟着你们一起去野!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-22 14:04 | 只看该作者

我8月还在下雨,还行,要是下雪就没法骑,250以上的车一滑就扶不住,一给油后轮就打滑,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 15:31 | 只看该作者
谢谢分享!

这条线是川西小环线,经典啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 01:24 | 只看该作者
疙瘩梁子看到的雪山不是雅拉雪山。面向雪山方向左边有条泥巴路可以直接骑到左边的山梁上,就可以完整的看到对面的整个雪山了。小踏板不适合长途,很多地方去不了,路况稍微差点注意力就要一直关心路面,没有精力去欣赏周围的风景了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 03:31 | 只看该作者
踏板车走冰雪路比档车要难,没有档位制动全用刹车不好控制,没怎么摔车就已经很不错了,不过有雪景看也不错...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 12:47 | 只看该作者
口水一下,很羡慕,也很惊险,没出什么问题,很不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 14:08 | 只看该作者
看来冬天骑行,危机重重。

好在楼主没有出事,也是万幸。

感觉有人没有充足的护具样。万一摔车,多危险啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-23 15:36 来自手机 | 只看该作者
兄弟,安全第一,你时间太仓促了,慢慢骑

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 15:42 来自手机 | 只看该作者
这个季节摩托难度大,风景不算好

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-23 15:53 来自手机 | 只看该作者
將摩旅進行到底!支持一下

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-25 01:16 | 只看该作者
楼主威武!我也想雪天进去,可是不敢……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-29 02:12 | 只看该作者
573546190 发表于 2017-11-22 16:59
暂时忘掉不开心..继续上路..
不一会抵达八美..八美有两条路..一条走丹巴.四姑娘山..另一条走炉霍.色达... ...

拍得漂亮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:25