摩托车论坛

搜索

请会看表的 朋友,在帮我看看这是多少?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

怠速中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-22 11:29 | 显示全部楼层
加油门,大约5000转

单手操作不好拍照, 档位调到250v

指针 转到30 画红圈处。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
图一交流10,图二????

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
负数

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
图二你用交流档测试直流所以得到负数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-22 12:55 | 显示全部楼层
鸽子老四 发表于 2017-11-22 20:52
图二你用交流档测试直流所以得到负数。

不是,那是我没拿平吧,    拍照的时候我没 链接上,单手操作不好用,    指数到了30那里, 我用红圈 标出来了,你再看下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 13:45 | 显示全部楼层
指针表好久没用过了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 14:22 | 显示全部楼层
手机看不太清楚,图一交流11,图二交流35。指针表因为本身的机械精度和视角影响,只能看个大概,误差比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-22 14:52 | 显示全部楼层
TB125 发表于 2017-11-22 22:22
手机看不太清楚,图一交流11,图二交流35。指针表因为本身的机械精度和视角影响,只能看个大概,误差比较大 ...

啊?怠速才11v啊?    电脑端看的很清楚的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 15:14 | 显示全部楼层

图一交流11伏,图二看描述大概交流50伏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 15:21 | 显示全部楼层
电压和电流看第二道黑线,共10大格,挡位打到那个值,就看那条标数,如图中红圈和蓝圈,挡位打到50挡,看蓝圈内的数值。
直接测发电线圈是交流电(AC),经稳压器后是直流电(DC)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-22 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-11-22 22:52
啊?怠速才11v啊?    电脑端看的很清楚的

你看看表刻度线在最右边的50/250的刻度数字就是对应你的两次测量的电压量程,再沿着对应数字的刻度线往左边看,直到指针停留的位置处对应的刻度数字,就是你该次测量的电压值,图一指针刚过10并多了一格,就是11伏,图2的指针落在35伏的位置上,就是35伏。
不过有一点应该说明,因为摩托车电路的特殊性(连接了整流器),此处应该用真有效值万用表测量才会接近真实的电压值,指针表只能大概参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
你看看表刻度线在最右边的50/250的刻度数字就是对应你的两次测量的电压量程,再沿着对应数字的刻度线往左边看,直到指针停留的位置处对应的刻度数字,就是你该次测量的电压值,图一指针刚过10并多了一格,就是11伏,图2的指针落在35伏的位置上,就是35伏。 不过有一点应该说明,因为摩托车电路的特殊性(连接了整流器),此处应该用真有效值万用表测量才会接近真实的电压值,指针表只能大概参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的车开灯会出现充电不足的问题,我提几个建议,楼主可以逐一排查。这个故障其实不难整。
1,关闭发动机,检查灯光和用电器全开时整车电流有多大,如果过大,发电机功率有限,电瓶充电肯定不足。
2,启动发动机,关闭全车电器,分别在低中高各转速段测量电瓶电压,数值应该在正常电压范围内,不足或超出即为故障。
3,用电器全开的情况下,启动发动机,用较低和中等转速测量电瓶电压是否正常,电压不足或超出即可视为有故障,或者用电器总功率太大,減小用电器数量和功率。
4,如果,2或3或者2和3的电压不足,请测量一下整流器三相输入线电压是否平衡,如不平衡或有缺相即是有故障。
5,检查整流器到电瓶的线路是否老化,内阻增大,如有请更换。
请使用精度正常的数字万用表,几十元的正规产品就行,用太高挡的表也行,但是没必要。
暂时想到这些,祝你早点修好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 05:15 来自手机 | 显示全部楼层
图一是11,图二不懂

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 06:07 | 显示全部楼层
把你图1放大,你的测量为:交流50V档,指针在11.3V左右。

档位不变的情况下,下边这个图中小圈的格为12V

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-23 13:20 | 显示全部楼层
TB125 发表于 2017-11-23 00:19
你看看表刻度线在最右边的50/250的刻度数字就是对应你的两次测量的电压量程,再沿着对应数字的刻度线往左边 ...

多谢多谢。测量时,我没接整流器,我还有一个数字的表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-23 13:21 | 显示全部楼层
zdwater 发表于 2017-11-23 14:07
把你图1放大,你的测量为:交流50V档,指针在11.3V左右。

多谢回复,这样解释貌似我有点入门了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 01:41 | 显示全部楼层
指针表好久没用过了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-11-23 21:20
多谢多谢。测量时,我没接整流器,我还有一个数字的表

没接整器,5000转,这个电压过低了。线圈,磁钢,连接线,都好好的查一下吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:26