摩托车论坛

搜索

豪爵天鹰车主看过来,这化油器版天鹰用什么合成机油好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-11-23 06:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,2015年底给老妈买的,平时上下班骑下。目前才4500公里。老妈很喜欢这车,也很爱惜,无论什么时候都是怠速预热到发动机转速稳定了出发。
以前一直在售后换40块钱一壶的专用机油,换了之后跑过1200公里后发动机声音就变了。2000公里就得换一次,成本感觉有点高。而且天气冷的时候,车子就不好启动,电启动两三次才能打着,商家说是自动风门造成的,没关系。
想找一款适合豪爵天鹰的合成机油,在跑到4000公里的时候,换了速马力半合成10-40的机油,目前跑了500公里。现在早晚基本就是一枪着车了。但是感觉发动机噪音比较大。(速马力半合成10-40的机油,以前我的五羊本田125-F用的非常好,发动机又轻又快,商家说踏板车也可以)
各位天鹰化油器版的车主,指导一下用什么合成机油好?要求好启动,静音效果好,价格在100元内的,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-11-25 15:42 来自手机 | 只看该作者
豪爵不是新出了10-40的踏板专用半合成了?55元,还是mb认证的,去试试

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:02 | 只看该作者
su27vbn 发表于 2017-11-25 23:42
豪爵不是新出了10-40的踏板专用半合成了?55元,还是mb认证的,去试试

谢谢,豪爵的机油也都是别人代工贴牌的!
昨天休息回家,把天鹰打着了预热好后,跑了几圈,感觉声音安静了不少。可能是我当时没有预热好,再个换速马力跑了500多了,估计油膜形成了安静下来了

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-11-27 01:13 | 只看该作者
这车发动机是GY6的改进版,用普通SG级别HJ专用机油足够了,没有必要全合成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:27 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:13
这车发动机是GY6的改进版,用普通SG级别HJ专用机油足够了,没有必要全合成。

矿物油太浓了,我们湖北地区这个时候气温很低,很不好启动。合成机油虽然贵点,但是使用周期长,对机器润滑也好点。平均下来,还是合成机油划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-27 01:33 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-27 09:27
矿物油太浓了,我们湖北地区这个时候气温很低,很不好启动。合 ...

这油(SAE10-W40)-10度以上都可以用,低于-10度可以换10-30W冬季专用油(一般在黄河以北冬季才用)。HJ的油都是国外大厂贴牌的,一般是elf多,也有埃索、美孚等。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:37 | 只看该作者
    我去年买的长城J700-U   SN/CF   5W-40。我车子是豪爵翼爽150-23A。用这款机油,经常将转速拉到10000。声音不会变。到8000公里才开始有一点衰减。如果温柔驾驶。一万公里的换油周期完全没问题。
   这款油平时买比较贵,原价是130+一升。我是双十一活动期间买的,190元三瓶。用到现在还有一瓶。
  现在这款油已经下架了,出了新品。这几天刚好有活动。不妨去看看。像我们小排选5W-30的比较好,40的粘度大了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:38 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:33
这油(SAE10-W40)-10度以上都可以用,低于-10度可以换10-30W冬季专用油(一般在黄河以北冬季才用)。HJ ...

我们这边豪爵售后没有别的机油,千篇一律的10-40矿物专用油。还是40块一壶,换了机油跑1200公里后发动机声音就变了。用合成机油四五千公里换一次,也才百来块!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:41 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:37
我去年买的长城J700-U   SN/CF   5W-40。我车子是豪爵翼爽150-23A。用这款机油,经常将转速拉到10000。 ...

谢谢指点,请问长城J700-U   SN/CF   5W-40。是汽车机油还是摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-27 01:44 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:37
我去年买的长城J700-U   SN/CF   5W-40。我车子是豪爵翼爽150-23A。用这款机油,经常将转速拉到10000。 ...

GY6发动机设计配合间隙较大,低粘度机油不利于建立油膜,减少磨损。另外GY6发动机工作温度比较高,长期工作后更会降低机油粘度。
按光阳原厂车的要求,SAE10-W40/SG级别的机油,1000km就要更换。HJ已经延长到3000km,不能再比这个要求长了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:47 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-27 09:41
谢谢指点,请问长城J700-U   SN/CF   5W-40。是汽车机油还是摩托车机油?

这个是汽车机油,而且是目前级别比较高的机油。摩托车机油太差了,贴钱给我都不用。虽然4年前也是一直用摩托车机油。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 01:50 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:44
GY6发动机设计配合间隙较大,低粘度机油不利于建立油膜,减少磨损。另外GY6发动机工作温度比较高,长期工 ...

你先看清楚我说的这个机油级别,SN是目前最高级别的,SG都老掉牙了。摩托车机油XW-50都没有汽车XW-30机油对发动机的保护能力强。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-27 01:53 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:50
你先看清楚我说的这个机油级别,SN是目前最高级别的,SG都老掉牙了。摩托车机油XW-50都没有汽车XW-30 ...

老发动机没有必要用这么高级的机油,纯属浪费。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-27 02:00 | 只看该作者

本田gy6都是10w-30的机油,我国产的本田所有摩托都是30粘度的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 02:01 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:53

{:1_87:}你喜欢就好。这个不是高级机油,在汽车机油里也只能算是中等稍偏高级。而且价格也不贵,厂商有活动时,大约是70-80一瓶。一瓶的换油里程跨骑是8000-10000公里,踏板可能是5000-8000。听很多用摩机油的车友说,一般1500-2000,最多3000公里就要换。一瓶能顶三瓶。   你自己算一算。看是用哪个油浪费,另外的骑行感受还不算。

这个不只是指我用的这个牌子的。其它品牌的同级别机油也是一样的。
   老车更应该用好油,不然更不好骑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-27 02:05 | 只看该作者

天鹰是豪爵旗舰,除了本田豪爵是第一个把gy6卖到8000以上的厂家,这车我骑过,舒适度是我骑过最好的小踏板了,减震简直不要太好,动力丝滑随叫随到,骑着很稳的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 02:20 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-11-27 10:00
本田gy6都是10w-30的机油,我国产的本田所有摩托都是30粘度的,

我车子说明书要求粘度是40的,但是我用40粘度的汽机油,多数情况不能达到最佳状态。后来换成30的就好用多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:48 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:47
这个是汽车机油,而且是目前级别比较高的机油。摩托车机油太差了,贴钱给我都不用。虽然4年前也是一直用 ...

踏板车用汽车机油没什么问题的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:50 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-11-27 10:05
天鹰是豪爵旗舰,除了本田豪爵是第一个把gy6卖到8000以上的厂家,这车我骑过,舒适度是我骑过最好的小踏 ...

是的,听一修车的朋友说天鹰发动机里所有的轴承用的全是进口件,骑着舒适度不错。要不然,我就不会给老妈买这个价位的车子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:52 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:53

GY6虽然是很老的踏板车技术了,但是质量可靠呀,就像本田CG发动机,现在全国大部分厂商的125-150-175-200排量的顶杆机不都是CG的技术么?链条机基本都是抄袭CB技术。机油好点,润滑清洁抗热衰都好点!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:22