摩托车论坛

搜索

保险过户问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
二手交易的时候车牌号和行驶证都已经变更了 ,但保险没过户,保险到明年4月份。现在问题是,因为是让朋友背户,变更被保险人的话是变更成行驶证上的他,还是可以变更成我自己。
原始车主身份证就不需要了吧,现在联系不到了。其他手续都齐全。人保
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 12:13 | 显示全部楼层
保险不是对车么? 上保险都是给车上的。跟开车的是谁没关系吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
有请北神详细解答一下关于交强险能否过户的问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 15:16 | 显示全部楼层
你过户后可以重新上了。

到明年保险过期以后,用你的名字重新上即可,但是你要知道你哥们的身份证号,授权可能需要输入,不用要对方身份证。

被保险人、投保人均可以不是你朋友,我名下就有这样的,车主身份证在保险那里读不出来,就一直用我的信息上保险。投保人和被保险人都是我,车主是其他人。电话是车主的,然后我做批单把被保险人做成车主,这样就没我啥事了,出险他自己赔自己,我就是个投保人,投保时候读取身份证是我的,我在用存档功能,我都不用去,直接出单,不用读我的证了都。

唯独占我一个名额,一个人只能给7个车投保。一个手机只能给三个车验证,一个人两部手机,最后一个特批。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 15:26 | 显示全部楼层
如果你想现在变更,也可以。

拿着过户票,你朋友身份证,行驶本,大绿本,原始保单原件,到任意大厅,不是代理点,做批单。有过户票只要原保险投保人是原车主就可以过户。

但是只能给你朋友,不能说给你,过期后新上可以是你的名,自己选吧!

这是手续上的代理关系,过户票代表原车主出售意图,所以用车主作为投保人随车强制保险也随着该意图转移,因为不可退保。但是只能转移给过户票上的人,因为意图是给他。
如果原保险投保人不是车主,则过户票只代表车主意图,并不代表投保人变更被保险人意图,该保险不可以过户。

投保人作为合同签署方,有权撤销、变更合同,所以车主是投保人的可以,而车主不是投保人的不行。好多人晕这个法律关系,车都卖我了凭什么出险必须他拿钱,就是因为,投保人不是车主,无法变更被保险人为新车主导致的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 04:03 | 显示全部楼层
你好,我的摩托也是过户后没变更保险,未到年检日期提前验车没通过,你现在可以拿着新行驶证和新车主的身份证原件,去人保的业务大厅做个批单,也可以把被保险人变更成你自己,不需要过户前的车主身份证,我已经弄完并成功年审,希望可以帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 06:37 | 显示全部楼层
前段时间刚过了,交强或者商业被保险人均可以变更成你,但是批单要多出一份(变更给你朋友、再变给你)。
如果有商业保险,原投保人随时可以决定是否退保。
我去办的时候没要原车主任何证件,可能细节上要求略有不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 08:10 | 显示全部楼层
博海282 发表于 2017-11-24 12:03
你好,我的摩托也是过户后没变更保险,未到年检日期提前验车没通过,你现在可以拿着新行驶证和新车主的身份 ...

这是正解!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:53