摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

墙裂呼吁,摩旅出游带两个手机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 22:22 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-24 18:47
头盔蓝牙耳机怎么装?

专门有头盔的蓝牙耳机,淘宝上面有卖的,有教你安装方法,但是我认为,这样不安全,头戴耳机的时候,周围的声音听不出,后面汽车的喇叭的声音你无法听见,我是在摩托车上面装功放,在车头上面装喇叭,在旅行当中,靠蓝牙功放喇叭听声音。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 23:02 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-25 00:29
你是蓝牙耳机使用先驱者,我才刚知道蓝牙。以前总认为,蓝牙头盔是一种带耳机的高档头盔,咱买不起,所以 ...

蓝牙不光能安装在头盔上,还有很多设备都带有蓝牙,如音响/防盗器等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-25 06:22
专门有头盔的蓝牙耳机,淘宝上面有卖的,有教你安装方法,但是我认为,这样不安全,头戴耳机的时候,周围 ...

主意不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:03 | 只看该作者
专门有头盔的蓝牙耳机,淘宝上面有卖的,有教你安装方法,但是我认为,这样不安全,头戴耳机的时候,周围 ...

追问:功放喇叭车速快风大能听清吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:12 | 只看该作者
疯狂的小胖鸭 发表于 2017-11-25 01:49
买个导航不就完事儿了

钱超支了,路上多花一千五冤枉钱,没钱买手机了。
在哈密一腕泉公安检查站,当时小车一辆挨一辆在接受检查,我跟在小车后,当前车驾出站口,我一档半离合跟进正常行驶,正接近站口时,忽然头盔顶咣当一声,一根栏杆从天而降砸在头盔顶滑落在胸前,栏杆撞弯了,那东西是铝合金的。

估计是那警察摁了快速下落按钮,栏杆快速下降,导致我撞栏杆。我跟警察理论“看我过来了,你怎么摁落杆按钮?,你故意砸我啊”。“一车一杆,摩托车也是机动车”警察说。草泥马,这么胡说霸道。头盔顶还留下铝合金划痕,我警察看,警察不看。

警察提出看监控录像,后来又不让看。又说,要找交警,称这是交通事故,要赔钱。
在公权面前老百姓是无能无力,除非当地有关系。西出阳关无故人,哪来的关系啊,打官司耽误不起时间,认倒霉吧,这地方我一秒钟也不想呆着。

警察先提出陪800,过十分钟又改口要1500元。理由是还有运费和安装费。(安装 就两个螺丝固定一根铝合金空壳子)

我没那么多现金,卡里有钱,但一碗泉方园200公里没人烟,连飞鸟都没,没银行,去哪取钱啊?偏偏手机丢了,不能转账。去鄯善取钱来回得两天。

只有求助老婆,往这狗日警察卡里打了1500,才放行。

估计警察能贪污一半还多,全国人民迁就他们,反恐的确很辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:17 | 只看该作者
那警察是特警,那九五式突击步枪。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 02:47 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-25 10:03
追问:功放喇叭车速快风大能听清吗?

这个摩托车功放是要自己改装的,就是20几30块钱的塑料的电脑小音箱后,再到淘宝上面买两个2吋的10的喇叭,后,把小音箱里面的东西包括喇叭全拆了不要,把2吋的喇叭装在小音箱,它小音箱当作无源音箱用,从淘宝上面搜一下,买个12V的小功放后,装在摩托车上面,功放最好是带蓝牙的一种,这样,你的手机的导航音频信号就会通过蓝牙到功放里面放出来,当然了,在蓝牙功放里面还可以插卡,TF卡,你可以用小容量的,2G、4G的就可以了,复制点MP3音乐,需要的时候放放,旅途中不寂寞也,也可以缓解旅途中的枯噪。

这个功放的功率可以推动两个10W的喇叭,可以使喇叭的音圈振动起来,声音足够大。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 02:56 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-25 10:17
那警察是特警,那九五式突击步枪。

有的啦,在318国道的查务乡以后,在新藏线的阿里后面可以看到。但是川藏线上面与青藏线没有。

他们是边防战士,对我们很亲切,有时候我还在他们那儿讨水喝呀,在他们里面休息后再走。新藏线虽说是夏天,当是还是很冷的,因为4000
米以上,温度叠加起来下降20度左右,到了叶城,真正的夏天才会来,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 04:02 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-25 10:47
这个摩托车功放是要自己改装的,就是20几30块钱的塑料的电脑小音箱后,再到淘宝上面买两个2吋的10的喇叭 ...

藏民摩托车都有个大音响,边走边听藏语歌曲。当我看着情景不有道:多恶劣的环境啊,信仰的力量啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 04:06 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-25 12:02
藏民摩托车都有个大音响,边走边听藏语歌曲。当我看着情景不有道:多恶劣的环境啊,信仰的力量啊。

在旅行安全的情况下,听点自己喜欢的乐曲以解旅途的疲劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 04:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-25 10:56
有的啦,在318国道的查务乡以后,在新藏线的阿里后面可以看到。但是川藏线上面与青藏线没有。

他们是 ...

武警比特警可爱,多数是新兵蛋子。特警都是退役老兵油子出身,看他们样子,对维族人一点不怕。
新疆公安检查站分汉人通道和维族通道,分别进去刷身份证。
一个维族人走进了汉人通道,被特警叫出来,让他进维族通道。维族人表示抗议,叽哩哇啦地听不懂,但特警能听懂维族的话。特警说:再喊铐你,维族人就老实不敢喊了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 04:48 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-11-25 12:15
武警比特警可爱,多数是新兵蛋子。特警都是退役老兵油子出身,看他们样子,对维族人一点不怕。
新疆公安 ...

在新疆我一路走来,在G314国道上也经过了不少的检查站,有维族也有汉族,感觉起来还是维族的亲切。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-26 12:36 | 只看该作者
支持出远门摩旅带两个手机,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-2 08:08 | 只看该作者

我有维迈通蓝牙耳机多年使用经验,只要不是开大音量听歌,一般听导航用途,完全不影响骑行,环境声音照样听到。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:38