摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

跑西藏旅行的片段。摩托车西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 04:25 | 只看该作者
在这个地方去珠峰的话,门票要180块钱了,嗨,为了省180块钱的话,吃点苦也没有关系,在这前面不远处有个小镇叫岗嘎,哈哈,在离小镇不到的地方在左边有一个小路42公里到扎西宗,路是比较烂,但是,走走也能够到了,哈哈。
当然了,G318国道从这儿到底的樟木风景也是不错的,前面过了岗嘎镇后,经过段刮风的路段后爬山到5000多米上面的雪山下的笔直的伸向远方的318,第一次来到这个地方,真让人心旷神怡,仿佛到了仙境一般。

在新藏线上面,住宿最好是县城比较好,在小镇住宿的话,有些小镇晚上没有电,只供两个小时的柴油机发电照明。
桑桑、萨嘎、帕羊、霍尔、狮泉河、多玛、大红柳滩与三十里营、当中的县城正如帖子介绍的。

在开始的两个达坂的时候有一个湖的风景也可以,在快要到仲巴县城的一两公里的时候,前面有个在雪山映托下的县城,这图片也是很好看的。
在帕羊到狮城河的路上风景非常的漂亮,是个沿跑的走廊,过了狮泉河镇之后过了土日县城到多玛乡的途中的班公湖风景真好,前面有个好玩的盐湖,嗨,第一次见到盐湖,用手指头粘上一些,吃一下味道是咸的,哈哈

后的话从多玛乡往大红柳滩的路上,一路的达坂,一路的风景,海拔升的最高,公路海拔升到5300多米的红土达板,这些地方风景都是非常好的,我就是喜欢蓝天白云,生活在城市的人向往着山区,嗨,山区的风景独好,是自然风景,如路过新疆的G314国道阿克苏以后及G312,有一个地方是彩色的山峦,特别的好看,大自然的鬼斧神工巧匠,创造大自然的奇迹啊,哈哈

美丽的山河,风光无限好!!!

当然了,你要的有时间了话,就从318国道走到口岸,去一下珠峰大本营,与羊卓雍措,这些都不错的,当然,你要是还有更多时间的话,又不想跑青藏线的话,离拉萨北面的那木措去看看。

在霍尔乡、多玛、还有大红柳滩与三十里营,后面就不用住宿了,因为离叶城只有200公里左右了。

唉,摩旅的时间与距离,永远的不嫌少,越多越好。

新疆段你要跑哪儿的呢,我只经过叶城过去的G314国道到吐鲁番、善鄯、波密后就到甘肃了瓜州,休息,准备第二天去嘉峪关后去酒泉了。

当然后面就是兰州啥呀什么的,哈哈,就往回跑了。

跑了上海到樟木G318国道的全程与珠峰,后到查务乡跑G219国道的新藏线了。到新疆就跑314国道转312国道霍连高速后回家了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-26 04:53 | 只看该作者
好帖,对摩旅大有帮助。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 05:01 | 只看该作者
梁尚骏孜 发表于 2017-11-26 12:53
好帖,对摩旅大有帮助。。

从前面开始看到底,都是西藏行的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-26 05:26 | 只看该作者
路过帮忙顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 05:27 | 只看该作者

谢谢顶!!

第一次去西藏的,看这个帖不错的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-26 05:28 | 只看该作者
继续顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 05:30 | 只看该作者

谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 02:09 | 只看该作者
哦,不好意思,你应该是与我同一年玩的,我比你早,哈哈,我是5月10号到雅安,没有去东升客栈,我是到了雅安出城的方向,进入一G318了,川藏线了,放心了,于是就到旅馆休息了,这个时候才下午6点钟,离天黑的8点还有2个小时了,哈哈,当时我没有注意时差,所以就这样了,后面就是泸定的邓师那儿呆了一个晚上,这个是两小目标,第一个,去拜会川藏名人邓师,第二个就是看了这个红军飞夺的泸定桥。

正所谓着:

紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。

五嶺逶迤騰細浪,烏朦磅礴走泥丸。

金沙水拍去崖暖,大渡橋橫鐵索寒。

更喜岷山千裡雪,三軍過後盡開顏。

這個時候是從安順場過來的紅軍,到了瀘定之後,奪了鐵索橋之後繼續北上,上了百裡之外的夾金山後休整,以備著過著芒芒的
松蕃大草地後去陝北。

真的,叫俺們寫帖,總歸要寫些名堂出來了。

这个之后,在邓师那儿,呆了一个晚上后,第二天,就去康定,加了油,吃了早点,应该是吧。

哈哈,吃了当然是不是早点,也不是中午饭了,

我说朋友们啊,哈哈,此次上山的话,可是4200多米海拔的折多山了喔,嗨

我说啊,你们,大家在山上之前了嗨,先把肚子填饱,拿啥填啊‘’

我说啊,你们,喜欢吃什么的就吃什么,吃啥,当然是吃你们喜欢的东西了,饮料、水要喝足了,带足了。

唉上折多山,可是,哦,第一次上高原啦哈,要4200多米的喽。

先准备足了之后,上山之后肯定是不会吃亏了,呼呼。

后的话,带些水,饮料、雪碧、可乐呀啥呀什么的,糕点呀,先自己喜欢的味道,这个东西,就是要拼命的塞,拼命的填,在哪个地方
吃进肚子里面,吃饱了就好了。

因为我是早上从泸定出发的,到了康定,10点钟不到了,到了加油站满油后,把咱们平时穿的衣服,平原上面最冷的,大寒,就是快过年了

的小寒,大寒,一年中最冷的衣服穿上了,以后就不脱,上了出新疆到叶城或到西宁后的嘉峪关什么的,全部脱了,因为是夏天,夏天就要有夏天的样子,哈哈,就不啰嗦了,哈哈

穿好了衣服后,摩托车突突突的就上面了,咱是CG125的车子,刚刚在邓师那儿换的主量孔,爬坡还是可以的,满省油嘀。

往上走,上折多山的干活,嗨,川藏线的第一山,折多山,海拔4200多米,西出折多,俺上来了,一点高反都没有,有的是后面的然乌了。

俺们可是犯了兵大忌了,哈哈,在高原上面,不要去海拔高的地方过夜,可是偏偏不干,你说啥的呢,理塘、芒康与然乌,三个里面俺占了两个。

理塘走过去了,毛垭草原走过去了,海子山下去了,不在巴塘过夜,贪多嚼不烂,去啥呀芒康过夜,早上起来头晕,赶快上摩托车上面跑路。

我的高原知识:高原上面的空气稀薄,一定要摩托车行驶的时候的氧气才够用,不要站着躺着,一定要上摩托车跑,这样高原就解除了。芒果过去了手拉乌山,啦啦啦,后面就不说,与大家一样了。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 06:31 | 只看该作者
楼主说的对  四 五月跑318 珠峰 219 其实是上半年最好的季节 这个季节318 和219只要不下雪都很不错 珠峰和岗仁波齐神山也都可以看到全貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 06:40 | 只看该作者
望金思玉 发表于 2017-11-29 14:31
楼主说的对  四 五月跑318 珠峰 219 其实是上半年最好的季节 这个季节318 和219只要不下雪都很不错 珠峰和 ...

这个时候的318与219,我经过的时候只有然乌稍下点雨,整个川藏线一滴雨都没有,一路平坦,一马平川,剩下的只有风景,除了风景还是风景,没有别的话。一路上面从雅安到拉萨,我车子开的慢,一共9天到拉萨,哈哈,一路上面单反相机就拍的没完,哈哈。

在拉萨呆了几天都没有下雨,后出发后去羊卓雍措与日喀则,去珠峰到樟木,都没有下雨,回来时定日与拉孜中间的山上面下雪了,这天的天气不好,下去下了拉孜的查务乡后上了G219国道新藏线后开了一个下午,到了快黄昏了下雨了,我刚好上一个达坂,哈哈,后就冒雨下到前面昂仁县的桑桑镇找旅馆休息,下雨天我一般不走的,在出发后途中下雨了就没有办法,只能冒雨前进了,要是一路上还是下着雨的了,就在边上的小镇呆下,就不走了,下雨天,开车没意思。
后就一直到新疆乃至到甘肃都不下雨,晴空万里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 07:00 | 只看该作者
先着我跟你们说哦,在西藏高原上面哦,水烧到80-90度就开的,温度没有到100度哦,不要忘了,哈哈,这个时候吃猪肉,后果不好玩了,我宁愿吃青菜啥的方便面及压缩饼干啥的,我也不吃啥的猪肉乃及猪肉制器的东西,这个现象在过了折多山后就有了,哈哈。

我是一路上带着压缩饼干与方便面,用自己带着的液化气炉,人家说是扁气罐什么的。

在旅馆当中,给你的开水,也是80-90度的水,不是开水,但是的呢,泡方便面吃不要紧,只要不吃猪肉制品,肉包子,水饺及生猪肉做的一切东西,要是想吃的话,饭店里面有高压锅的话,可以去吃,没有的话,就不要吃了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-19 22:31 | 只看该作者
涨姿势了,学习了。。好帖子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-20 05:14 | 只看该作者
{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-20 06:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 02:31 | 只看该作者
讲得很好啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:11