摩托车论坛

搜索

请教gy6传动箱盖子和脚启动扇齿的安装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 10:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
gy6的传动箱盖子也安装过七八次,基本程序都知道,但每次拆下后,再往回装的时候都特费劲,按下左边右边起来,按下右边左边起来,应该没有什么悬念的东西,今天装了一天。反正知道和里面的启动扇齿有关系,不装那个齿轮的话,盖子很容易扣上,最后虽然盖上了,但依然不得要领,而且启动踏杆跟本踩不动,不知道有什么窍门啊?本人并不是第一次拆卸安装,也有装成功的时候,但都很费劲,看着就是两个齿轮,一个盖子,但装起来比安装拆卸普利盘和后离合还费劲,不知道为什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 10:37 | 显示全部楼层
我朋友也一辆GY6  是豪爵悦星的那时候换离合器后,装上也特难装,{:1_92:}后来直接把那脚踏齿轮,和脚踏杆直接拆了,然后用玻璃胶直接把那洞给补了...那脚踏杆根本就是没有作用,而且骑的时候里面的齿轮钉钉的响

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
你拆开的时候,没有看顺序吗?笨办法一开始先拍个照片啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-11-24 18:41
你拆开的时候,没有看顺序吗?笨办法一开始先拍个照片啊!

不需要什么顺序,里面就是两个齿轮,左边齿轮的左边还刻有一个箭头标记,装完了盖不上盖,好不容易盖上了,启动杆还踩不动。而且今天我还特意换了一个扇齿,依然踩不动

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是你木有装正确!重新再装吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 13:08 | 显示全部楼层
是前面那个启动齿的轴,没对正边盖前面中间的孔位,所以顶住边盖盖不上。先对正装入后面脚启动杆轴的孔位,边盖不要一下全压到最里面,再用边盖拉着启动杆轴向前推,一边左右上下慢慢来移动一边向里压,找前启动齿的轴芯对正边盖中间的孔位就能装上了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 13:23 | 显示全部楼层
zhonghanfu 发表于 2017-11-24 21:08
是前面那个启动齿的轴,没对正边盖前面中间的孔位,所以顶住边盖盖不上。先对正装入后面脚启动杆轴的孔位, ...

六楼正解

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 13:48 | 显示全部楼层
贡献一张论坛图,一起学习下,这个贴以后我拆传动箱用的着。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-24 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
过桥齿轴上有一个圆点对准扇形齿上的箭头就行了,再装边盖

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-27 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
过桥齿轴上有一个圆点对准扇形齿上

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
一马当前 发表于 2017-11-27 22:25
过桥齿轴上有一个圆点对准扇形齿上

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-29 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢多试几次,对准小点成一条线,安装过成要用力压下起踏棒,有技巧的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 16:05 | 显示全部楼层
Small-红军 发表于 2017-11-28 00:14
偷偷的告诉你,装的差不多的时候用脚踩一下启动杆,就会顺利进去。在杆那里涂点废机油

gn250,403机头吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-30 01:24 | 显示全部楼层
6楼加上11楼等于正确答案,其余的都是纸上谈兵没屁用。记得安装外壳先把过桥齿轮杆敲进去,还有启动杆。要想好启动就在所有齿轮位以及杆的接触面上耐热黄油,多装几次得要领。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
安装边盖先对准定位!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-1 07:03 | 显示全部楼层
装不上边盖(左曲轴箱盖),有时是因为中间那个惰齿轴上有个定位销,定位销对准轴孔缺口安装进去才能安装到位,边盖才能顺利安装上,这也要边安装边用脚踏杆小幅度转动启动杆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-1 07:16 | 显示全部楼层
注意 就是图中红箭头指的那个定位销,曲轴箱体孔上有个缺口对应才能安装到位,否则安不上左曲轴箱盖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 07:17 | 显示全部楼层
装不上边盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-3 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
zhonghanfu 发表于 2017-11-24 21:08
是前面那个启动齿的轴,没对正边盖前面中间的孔位,所以顶住边盖盖不上。先对正装入后面脚启动杆轴的孔位, ...

非常感谢,我在边盖的孔位里加了机油,装的时侯就很轻松了!但是装好后启动杆踩不动,人站上去都纹丝不动。然后重新安装多遍,依然踩不动。惰轮换过一个,没有作用。装盖子前,用手试着转启动杆,似乎也转不动,两个齿轮是啮合在一起了,为什么转不动呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-3 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家,我在惰轮的轴上和边盖的孔位里加了机油,装的时候就顺利了。但启动杆踩不动,重复拆装多次无法解决,一点都不动,就跟焊死了一样!这个惰轮换了一个也不行。启动扇齿没换,因为自己力气小,那个弹簧不好上。最开始的时候就是因为启动杆踩下去弹不上来,才拆开检修的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:03