摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-10 05:15 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-10 13:04
这个视频制作的很好  加上优美的音乐感觉立马不同了~

俺们作了个通麦大桥的视频,哈哈,也是这样的,以后再作视频的时候,还要编辑点别的东西进去了。

到了拉萨之后的那个藏族茶馆的时候,还有放一道献给金珠玛,就是:

不敬青棵酒呀,不打酥油茶呀,再不献哈达……

把字幕显示出来,等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-10 05:17 | 显示全部楼层
好,这样子的话,后面就开始编辑下七十二拐的视频了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-10 05:34 | 显示全部楼层
精彩...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-10 06:49 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-10 07:47 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-10 13:15
俺们作了个通麦大桥的视频,哈哈,也是这样的,以后再作视频的时候,还要编辑点别的东西进去了。

老歌很有感觉啊   我搜出来马上再听听!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-10 12:15 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 12:53
我到那儿的时候,全镇所有的老百姓全都迁走了,驻守那儿的是武警官兵,及一些干活藏民,应该是到县城及外 ...

谢谢你回复。我是2009年冬天去的樟木口岸。当时却是十分热门繁华。现在中尼边境口岸转到吉隆县吉隆镇的边境口岸了。当年我去吉隆时候,口岸还没有开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 00:13 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2017-12-10 20:15
谢谢你回复。我是2009年冬天去的樟木口岸。当时却是十分热门繁华。现在中尼边境口岸转到吉隆县吉隆镇的边 ...

是的呀,可是我还是向往樟木口岸了。
尽管被地震破坏掉了,我在去年的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 03:00 | 显示全部楼层
七十二拐的视频正在编辑当中,请等待!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-11 04:39 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 04:52 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 06:10 | 显示全部楼层
好,七十二拐的视频编辑好了,现在传上来。

好,编辑完,下七十二拐的视频以后,俺们继续往下写。

大家视频已经看过了,后面我就写一些别的东西了。
离开了邦达后,就在三叉路口左拐,由导航左拐也可以,反正就是左拐,不左拐的话,走G214国道的话,就会跑到西宁的0公里的那一头去了,哈哈。

DSC_6937.JPG DSC_6939.JPG

左拐后上山,当然了,左拐后G318国道就逐渐的由平路转向爬山的状态。其实的呢,从左贡方向过来的G318就在山底下,俺 们走过盘山后就可以回头看到远处从左贡方向过来的G318,等于一个大的发卡了,哈哈,这个比较,算不算发卡的呢?

业拉山的高度其实也就比邦达镇高出那么的一点点,没有多少,邦达比左贡高,因为从左贡到邦达的路面是缓缓的上坡的,在上业拉山的路段没有多少,就到公路的最高处了。

这个地方有个停车点,有停车收费,除了它那儿,别的地方不可以停车的,5月中旬的业拉山,山上面的积雪不多,看到的也只有山上面的几处,这个地方要是往上爬一点的话,应该是可以看的更远,由于平原的人们,初次到高原,还是少做体力活动的好,等到适应高反了以后,有的时间去游玩这些东西,下一回再去西藏的话,呆的时间久一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 12:05 | 显示全部楼层
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 22:22 | 显示全部楼层
下完了七十二拐之后,就沿着怒江岸边去一会,过了怒江大桥后

再走几十公里就到八宿了,在八宿吃完了中午饭,山东水饺。

后就去安久拉山,后下到然乌,晚上然乌过夜。

好,今天就更新到,这儿,现在有事,有要紧的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 02:01 | 显示全部楼层

说到这儿的时候,同路旅行的摩托车友们、自行车友们及开汽车的都到了,刚才他们还在邦达吃中午饭的呢。

从业拉山的七十二拐一直下到山底的怒江,海拔的落差可想而知的,哈哈,我还是用过山车来形容它把,俺们从雅安开始就设过山车第一站,后是一个小的起伏,啥?——俺们过了二郎山了不是吗,要是从前的话,二郎山的隧道没有凿出来之前,这个可是由着盘山公路到山顶了喔,哈哈。下到了泸定就是一个小的起伏了,后去上折多山先弄的高原的味道让你尝尝啦。先让平原的人上去,是不是有高原反应呀啥的,有与没有,反正两边都有坡,想不要紧的就往西面跑,要是在犹豫当中的,在山上多站立一会山,先体验一下,在此徘徊的人,在上面也有,想西去的人,意念强的就去新都桥去雅江过夜了,哈哈。这个过山车在这儿是一个小的颠簸后就下到了雅江了,就是一浪,后一浪上到理塘过毛垭草原后的话,就上海子拉山,下到了巴塘了。这就是第二浪,第三浪上到了芒康后也是一个颠簸后就下到了如美镇了,就是一浪了,哈哈,第四浪就长了,从如美镇后还要用链条拉到了5008米的东达山后两下左贡设一站后去邦达下七十二拐后,过山车的站设在八宿好了,比如这样说,这个在八宿就是过山车的终点了,往后去安久拉山下到了然乌,经过了传说中的原始森林了去波密、林芝、上米拉山后去拉萨了的话,川藏线才算走完。

当然了从八宿到拉萨当中的山峦起伏的就比较少了,高度的话在通麦的地方是最低的了,川藏线的小阳春应该就在通麦吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 02:14 | 显示全部楼层
很好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 02:16 | 显示全部楼层
没有看到烂泥路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 02:20 | 显示全部楼层
可能是没有上去业拉山的缘故,没有看到七重山的吧,站的高的时候,远处的山都可以看到的话才能看到好的风景,应该是这样的。

既然俺们做不了更多的体力活的话,就只能放弃爬高去看远处的山峦了。

这要是后面的朋友有兴趣的话,不妨的上去瞧瞧看,带些图上来上上。

好,俺就不说了,骑上了摩托车,开始下七十二拐了,就如视频里面的那样,在这些辽阔的土地上,到处都有明媚的风光。

一边下着七十二拐,一边停下来拍图片,与前面的东达山的那样,忙的不亦乐乎,哈哈,前面的不也乐乎写错了,不好意思啦,有时候几个错别字也是很好玩,就留着吧。

在视频里面少了一段,也难为了手机拍摄了,哈哈,要是现在这个运动相机早一点买的话,4K的视频足够咱乐一阵子的。

在图片中的那些拐在视频没有录进去,等到快要到同尼村了,这时候才开始拍的视频了,可是手机的电池不多,没有把充电宝的电加在手机的USB口上面去,这个是个遗憾,但是,这个也只能这样的了。哈哈。

在同尼村,在这个业拉山当中的山坳里面的唯一的几个绿洲就散发在这个几片的周围,也是沿着七十二拐的路面往下走着,唯一的房子及人烟也只有这儿才有,这样的话,七十二拐的话,就是拐的发卡弯比较多,在七十二个拐里面占了多数了,有横拐,有竖拐,有左拐,有右拐,与过山车在下坠时以左右前后摇摆来降低与抵消从上面下来的能量。

这个宇宙产生的万有引力,在这个地方得到了充分的体验了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 02:23 | 显示全部楼层

是的啊,在川藏线今后的路面是越来越好,在我的眼里,现在比较难走的就是青藏线了。
在滇藏线与新藏线都是比较好走的了。这个是可以肯定的。

川藏线的安全在于否,取决于出发的时候季节相关,这个是最重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 02:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 03:35 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-12 10:23
是的啊,在川藏线今后的路面是越来越好,在我的眼里,现在比较难走的就是青藏线了。
在滇藏线与新藏线都 ...

{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:51