摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-18 10:16 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-1-18 16:10
你的4600米,东达山5013米,哈哈,不知道好上吗,不行的话就塞铜丝或把滤芯拿掉。

我走的是超级烂路,轮胎都爆了的烂路。不过铃木高转125居然还是可以上去,还没动主量孔,得点赞。
但是太肉了,如果在高原长途,会很墨迹。 psb.jpg
所以才有,改主量孔后,动力增加多少的疑问呢。
还是怀念被盗的废纸250啊,诶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-18 11:14 | 显示全部楼层
这个看起来,铃木的车子比本田的车要好一点,他们的悦酷GZ150跑拉萨也有的不少,我跑之前也有好几个去跑过,半斤八两,也有不少铃木的,也有不少本田的,有骑铃木的跑了拉萨到樟木,后还去了尼泊尔,回来后跑青藏线回上海了。
有一个从川藏线跑,到拉萨后跑新藏线出去的新大洲威猛,SDH125-42的车子,从新疆回来上海了,但是,都没有我跑的远了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-18 11:17 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-1-18 18:16
我走的是超级烂路,轮胎都爆了的烂路。不过铃木高转125居然还是可以上去,还没动主量孔,得点赞。
但是 ...

改了主量孔后,就适合在高原的低压的环境了,我在想,也许高原上的人们,摩托车的话,就是在多少海拔,用多少的主量孔的化油器的吧,我想,应该是这样的,他们也有踏板车,也有弯梁,也有125、150、250呀啥的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-18 12:44 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-1-18 19:17
改了主量孔后,就适合在高原的低压的环境了,我在想,也许高原上的人们,摩托车的话,就是在多少海拔,用 ...

那动力能好多少?20%?油耗呢?
铃木高转机,超过60的速度,油耗就要上2了。还不如蓝芯废纸250。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-18 12:50 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-1-18 20:44
铃木高转机,超过60的速度,油耗就要上2了。还不如蓝芯废纸250。

这个,在前面有回复了,这部车子跑西藏也已经很好的,但是,没有你的好,我这部车子跑的时候从上海出发时已经86000多公里了,我的车子是改了传动比的,唉,你还是仔细看我的帖吧,哈哈,里面有很多了,我就不重复回复了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-01-18 16:19:09
可以,没啥,只要在5月中旬之道到川藏线线,我说的是到川藏线,而 不是5月中旬出发哦,哈哈。
...

谢谢你仔细的回复,我也是上海的,也想和你一样,从318零公里出发,我开的是比亚乔125踏板车,准备五月初出发,中旬到川藏线,最担心的就是下雨,既危险又不能好好游玩

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-18 22:59 | 显示全部楼层
甲子老汉 发表于 2018-1-19 06:20
谢谢你仔细的回复,我也是上海的,也想和你一样,从318零公里出发,我开的是比亚乔125踏板车,准备五月初 ...

朋友,你得提前点出发,因为你是踏板车,听我的话,提前点没错,多5天时间,4月25号前后出发,多给自己点时间,提前5天,边境通行证办好3个月有效期的,对你是足够了,边境证有效期从5月20日到8月20日,嗨,西藏,只有你有时间,就跑吧,踏板车的话,新藏线就别去了,在那儿,加油较麻烦,得备用油箱,但是,去拉萨没有问题,去珠峰,从定日县城加好油出发,回来行程要180公里,你的油箱的油不够到珠峰来回的,较有效的方法,在定日到珠峰入口的10公里左右有个检查站,专门检查来往的身份证与边境证,非常的严格,因此他们不检查你的行李,可以把备用油夹在行李当中上山,备用最少带5升,用饮料瓶装着就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-01-19 06:59:40
朋友,你得提前点出发,因为你是踏板车,听我的话,提前点没错,多5天时间,4月25号前后出发,多...

谢谢不吝赐教!长途摩旅没有经验,最远跑到太行山红旗渠,来回三千多公里路,以后有什么问题再向你请教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 02:59 | 显示全部楼层
甲子老汉 发表于 2018-1-19 10:25
谢谢不吝赐教!长途摩旅没有经验,最远跑到太行山红旗渠,来回三千多公里路,以后有什么问题再向你请教! ...

没事,你出发时的若干星期之前,发个帖子,我在你发出的帖子里面回复你,好不好,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-01-19 10:59:45
没事,你出发时的若干星期之前,发个帖子,我在你发出的帖子里面回复你,好不好,哈哈。

好的,谢谢兄弟!希望你不停的写下去,我会一直关注的。文笔不错,像唠家常一样,清新.亲切!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-19 03:10 | 显示全部楼层
最美的风景在路上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 04:54 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-1-18 20:44

你要想想看,我的发动机是7KW的功率去带动150公斤的车重,还要那么多的行李,行李也要30公里斤应该有是,这个动力肯定肉了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 05:05 | 显示全部楼层

这个时候还好,在定日县的北门的牌楼距离县城没有多少,应该是在几十公里是有的,两个乡政府过去了以后,离县城就只有几里路了,俺们不要着急,也着急不起来了了,到了县城就只有先找个旅馆,把车上的行李先放进了房间再说了,哈哈。

这个定日县城不大,它距离G318国道有9公里的距离,当然了,在国道边上有加油站、旅馆、检查站、还有一些或大或小的居民的房子由着道路两侧一字型排开,组成了像个小镇似的模样,在国道两侧了,找到了旅馆安顿下来了以后,就空着车去找电焊工了,问了几个,在桥的西面不远的地方,找到了一个七七八八的,乱七八糟的地方的电焊工,我也不要求工艺,只有焊的牢就可以了,后就回到了旅馆,叫老板做个饭呀,菜呀啥的吃完了上楼到房间,今天的行程就结束了,明天是从定日去聂拉木的行程,俺们还是不要着急,慢慢的来,有的时间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-19 07:10 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-1-19 12:54
你要想想看,我的发动机是7KW的功率去带动150公斤的车重,还要那么多的行李,行李也要30公里斤应该有是, ...

那实在是太肉了!居然还搭人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 08:04 | 显示全部楼层
    现在走的G318国道,终点是樟木口岸,G320国道是往西南方向走的,终点是云南德宏傣族自治州的瑞丽市的瑞丽口岸了,哈哈

G312国道是去新疆的,伊黎哈萨克自治州的霍尔果斯口岸了,哈哈

俺们现在也只有走了一条G318国道从上海出发去西藏的樟木了。

现在就是说:

G318国道 一路向西.png

G318国道在安徽的某个地方拍的G318国道向西的标志,在上海的境内在G318国道向东的方向有许多个G318国道,东的标志了,两个方向,设计的都是一样,除了一个是东,一个是西,别的都是一样的。

上海出发的国道0公里标志。

理起来:

G312上海到霍尔果斯口岸
    G318上海到樟木口岸
    G320上海到瑞丽口岸

反正三条国道,从上海出发都很好走的,到终点,都是不容易走了,一条去新疆,一条去西藏,一条去云南了,从上海出发的三条G3字开头的国道去西南,正西与西北的三个方向延伸的啦,哈哈。
G318国道到终点,樟木口岸的友谊桥与口岸,图片来自百度。

别的地方我没有去过的话,我就不放图片了。现在只管G318的啦,哈哈

由于聂拉木县的樟木镇,被好几年前的一场震中来自尼泊尔的地震,把樟木、聂拉木县以及在G318国道的从通拉山口往樟木方向的路段给破坏了,我跑了好久,这个100多公里时间是很长的,在沿途的几个村庄与乡都被地震破坏的一塌糊涂的,好不容易才走到了樟木,是我坚持、执着,努力的结果,在最后的4.5公里,在边上的边防人员劝说之下,也是在这个地方往口岸的距离不给走了,我才拆返回来,这个地方没有口岸,已经关闭,樟木镇的所有居民全部迁出,新的口岸建在吉隆口岸,就是在吉隆县的吉隆镇,道路很难走的,我想,到那个口岸的话,至少也要两天时间,当然了,这个两天时间会非常轻松,道路难走的地方,风景肯定是非常好的,我没有去,那个时候我没有知晓,口岸建设在吉隆那边了,哈哈

timg (3).jpg

timg (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 08:28 | 显示全部楼层
    G318国道的旅行,也只能写到,被地震破坏的不能再走的樟木下去的最后一个公里碑的G318国道5384公里处,是我所见到的最后一个公里碑了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
从上海的零公里出发到樟木的5384里程碑,这是我见过的最完整的318旅程了,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 11:07 | 显示全部楼层
甲子老汉 发表于 2018-1-19 18:52
从上海的零公里出发到樟木的5384里程碑,这是我见过的最完整的318旅程了,顶!

你不妨也走一遭,哈哈,执着一点,坚持一下,与武警多说好话,应该比我跑的更远一些,从上海出发,跑樟木,没什么难,在上海有啥的人,说摩托车跑拉萨了,等于摩旅的大学毕业了,哈哈,可是我们除了跑拉萨,又跑了樟木,过通拉山,上珠峰,又从新藏线走出去后,从新疆回来,是啥的毕业,哈哈。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-20 01:55 | 显示全部楼层
我用了边包,几万公里旅行下来啥事都没有啊,没有啥事。

在旅行当中,勤换机油,换机油不要不舍得,主要就是刹车皮不好就要换,不要拖。

还有摩托车上面USB口很重要,有许多地方晚上没有电,一定要多带一些充电宝、帐篷灯,以供没有电地区旅馆的照明需要,用电启动、电喷的摩托车应该带一个4A的启动备用电池,这个要的,我在旅行当中,由于两个射灯的问题,经常亏电,在白天的时候,经常忘记关掉射而导致电瓶亏电了,这个我都备用启动电池了。

不要带备用油桶,在紧急的时候,到路边捡一些人家扔掉的饮料瓶装备用油,临近加油站时,就是离加油站还有一公里左右的距离,把油箱剩余的油放进饮料瓶里面,当然了是在油够的情况下,后去加油站加满油,记得哦,在藏区,先用备用油,备用油加一瓶,就扔掉
空的瓶子,扔到路边就行了,总之随便扔在哪儿吧,哈哈,备用油用完了,再用油箱的油,这个,在川藏线在上我是很少用到,基本上不用,在新藏线的阿里地区的土日县多玛乡到大红柳滩之间,有360几公里没有人烟,在这个地方,我用了5升的备用油,就是在多玛乡上面,先找几个空的瓶子放在外面,证明自己没有带备用油,后来个暗渡陈仓,哈哈,再找几个瓶子,把备用油装进空瓶子里面,放进后箱与边包,为了安全第一,路当中速度不要开快,在200到300公里之内,把备用油用完后,瓶子扔到路边后,继续走,这样,到大红柳滩后,还剩下了许多的油,可以开到三十里营之前不用加油,大红柳滩的加油是天价,容易被宰,而且宰的一塌糊涂的,10升油卖160块钱,非常历害,旅馆比较便宜,吃的东西也是很贵的,我在那儿呆一个晚上,用掉我200多块钱,主要就是加油。
青藏线也要带备用油会方便很多。

好吧,把几个有用的帖子都串起来,点一下链接就可以进去了。

在这儿的几个,第一次去西藏的朋友读一下
http://www.motorfans.com.cn/thread-18332704-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-21 11:56 | 显示全部楼层
好,谢谢顶帖!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:06