摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-21 22:45 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-5-20 23:10
是个爷们儿!!!!!!

谢谢顶帖!!

在说话,当中,车子徐徐的出了县城,沿着318国道向着樟木方向往下走去,随着海拔的降低,绿色植物开始沿着周围生长,因为有近2000米的海拔,没有太大的兴奋,还是自然的条件,多少的海拔,生长啥样的植物,都是差不多的,没有啥的特别的,只是从通拉山口后,海拔就一直在下降,一直下到了樟木口岸了。

一路上面沿着被破坏的残缺的318往樟木方向走着,路上,施工的地方也是非常多的,有的施工,有的改道,施工人员忙的不亦乐乎。

说明地震的震级还是比较大的,也不知道是啥时候发生的不清楚了,也许是我出发之后吧,因为在一段时间内新闻空白。至少是到了川藏线以后了,哈哈。过了几公里后,几个检查站之后,樟木终于到了,镇子是建在山坡上面,国道沿着之字形在镇子上面走过,出了镇子之后,离口岸就没有多少公里了,走过两三公里差不多的光景,一个检查站拦住了去路,说是,前面不给走了,破坏的非常的严重了,无论我怎么说,就是不给走了,应该是到了连摩托车都走不了了路段了吧,我是这样想的,这样也罢,离口岸没有多少,在导航仪上面指示,离友谊桥还是4.5公里的距离了,走的也差不多了,遗憾的没有看到友谊桥,没有在口岸上面拍到人、摩托车与口岸友谊桥的图片了,只能从百度上面借一张了,哈哈。

当然了,图片是人家的,界桩上面的也是人家的图片了,哈哈。

318国道的旅行就到此结束了,318国道从上海人民广场0公里出发,到西藏樟木之旅的帖子就结束在这里了,当然了,在通拉山口拍了的几张图片,就由后面的补充发出即可了。
318国道从上海的人民广场0公里出发,到西藏的樟木口岸友谊桥结束,全程5380几公里,是咱们中国国道的里程数最长的,地理最复杂的国道了,哈哈。
后面的旅行,从樟木出发,往回走,当然在定日县我原来的旅馆休息两天,第三天去跑珠峰大本营了,后回到了雪山口往拉孜方向进发,到了查务乡往G219国道新疆方向走了。摩托车旅行,从上海人民广场0公里出发,到西藏樟木之旅,帖子到这儿结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-21 22:47 | 显示全部楼层
http://www.toptibettravel.cn/Guide/zangquzixun/1158.html

这个是借图片的地址连接。

摘自百度:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-21 22:50 | 显示全部楼层
在通拉山口的图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-21 23:23 | 显示全部楼层
编后曲:

摩托车旅行,从上海人民广场0公里出发,到西藏樟木之旅。

出发日期:

2016年4月30日上午9点30分,从七宝家里出发。

走七莘路到沪青公路318国道一直往西行驶。

沪青平公路一直出上海到江苏,过去一点就是318国道了,到江苏省苏州市的吴江市,吴江市是县级市,以前是县,吴江市,后来因为发展的需要,撤县建市了,县级市了。
  1.在江苏境内走了或些许的距离之后,就进入浙江境内了,为浙江省湖州市的南浔区地界了,后继续往前走到吴兴区,在湖州市区进入G318国道与G104国道合并的路段,走了一段路后就与G104国道分开了,继续往西走,出了浙江的湖州地界后就进入安徽省宣城市的广德了,进入广德县城后往宣城方向走一段X018县道后就到宣城市了,当晚在宣城的一间旅馆休息,费用60块钱一个晚上,比较贵。因为此一段的G318国道是并入了沪渝高速的安徽宣城段,在安徽,沪渝高速是禁止摩托车通行的。
  2.过了宣城之后,走G318国道,一直到南陵县,过了G205国道后一直往西到安庆渡口,就是离开了宣城市后进入安庆市的地界了,过了渡口后了以后,就318国道就领着我在山区道路上面行驶了,经过了潜山等县之后,到了岳西县城的旅馆中休息了。费用75块钱。
  3.第三天早上起来后,沿着318国道驶出安徽后,进入湖北的地界了,当天的天公不作美,雨下的一整天,在无奈之下,在下午天没有黑的时候就进入罗田县城的一家旅馆当中休息了,费用40块钱一晚。
  4.第四天,在318国道的施工路段后,上了一会高速,十几公里,渡过一下后,在下到国道,快到中午不到的时候就到了武汉市郊了,为了方便地过武汉,就上了一会高速,过了武汉后往荆州方向走,下到318国道,当晚,在离荆州不到一点的318国道边的一个小镇中的旅馆中休息,费用60块钱一个晚上了,
  5.后过了荆州,到一个山区的小镇贺家坪后,由于下雨,没有往前走了,就呆了一个晚上,吃了一个土匪猪肝了,哈哈,住宿费用40块钱一个晚上,后
  6.第二天,继续走,到离重庆不远的一个湖北境内的一个小镇上面的旅馆中休息,费用30块钱一个晚上了,哈哈。
  7.到了重庆后,去跑了一下渣滓洞,在重庆呆了一个晚上,费用90块钱
  8.出了重庆,到了四川境内,在乐至的旅馆中休息,费用80块钱一晚后,第二天去成都了。
  9.到了成都,买一些高原上面的一些物件之后,离开了成都,去了一下512汶川大地震的震中,映秀镇去了一下,当然住宿于都江堰市郊,费用60块钱。
  10。好,这回就真正的进入成都到了拉萨的川藏线了,当然在雅安的一家旅馆中休息,费用30块钱了。
  11.过了天全,过二郎山隧道后,到了泸定,在邓师的择站休息,费用40
  12.当天跑康定,上折多山,下到新都桥,到了雅江后,找了旅馆休息,费用30块钱了,哈哈。、
  13.出了四川后,进入了西藏,在西藏自治区,昌都地区的芒康县,在县城找了一个不怎么好的旅馆中休息,费用30块钱一个晚上了。、
  14.出了芒康后,到了如美镇,过了桥之后,上东达山,下到左贡,当晚左贡休息,旅馆费用,40块钱一个晚上了,哈哈。
  15.到了邦达之后,上业拉山,下了七十二拐之后,过了恕江大桥,经过八宿,上了安久拉山后,下到然乌,当晚在然乌休息,费用40块钱,是个非常煎熬的一个晚上,高原缺氧,唯一的一个高原的晚上了,天,没有亮,就被迫到摩托车上面,行驶当中,慢慢的缓解高原反应了。
  16.这一天行驶的路程较多,一直到了波密、通麦、色季拉山后,下到林芝的八一,在那儿呆了一个晚上,环境不错,费用60,住起来比较舒适。
  17.这一天出了林芝后往拉萨方向跑着,到了工布江达天黑了,在青年旅舍休息,费用就是40块钱一个晚上了。
  18、19、20、21、22天,是可以到了拉萨了,后就过了米拉山后到拉萨了,晚上在拉萨的藏獒俱乐部休息,费用5天,为60块钱一晚。
  23.跑了羊卓雍措了之后,晚上休息日喀则了,费用是80块钱一个晚上了。
  24.到拉孜的查务乡,与219国道分开后,到拉孜,后过了雪山下到定日县城,休息,费用是80块钱一个晚上。
  25.最后一晚就是在聂拉木县,被地震破坏掉的旅馆,找个安全的房间,费用100
这个就是从上海到樟木住宿的所有费用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 07:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-22 11:28 | 显示全部楼层
这张图在你帖子里出现好几次;属实挺美;

2345_image_file_copy_6 (2).jpg

我的软件也快要到期了就调一调吧,不调不知道一调吓一跳;真是冰火两重天呀!

20180522-2345_image_file_copy_6 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 13:08 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-5-22 19:28
这张图在你帖子里出现好几次;属实挺美;

这个是很不错的,刚好是那天早上拍的,天刚亮的时候,刚好有太阳光,因为是然乌过了一个晚上后,天没有亮,就被高反赶到了摩托车上面了,利用摩托车前进的风来增加氧气供我呼吸用的啦,一路上天黑的时候,往波密的方向前进了,到了天刚亮的时候,才拍到了这个图片了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-23 10:08 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-5-22 21:08
这个是很不错的,刚好是那天早上拍的,天刚亮的时候,刚好有太阳光,因为是然乌过了一个晚上后,天没有亮 ...

是啊;看到您318之旅发回来的图片和视频,曾几何时老是心潮澎湃呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-24 06:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-27 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
回忆录……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 21:34 | 显示全部楼层

好的,谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-28 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-05-28 05:34:47
好的,谢谢顶帖!!

哇!!真没想到五六年前的帖子,发了言还能收到回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 22:03 | 显示全部楼层
迷途路标 发表于 2018-5-28 08:17
哇!!真没想到五六年前的帖子,发了言还能收到回复!

这个不是5-6年前的,刚刚在16年底到17年的时候发的帖子,哈哈。
我在这个论坛发的是17年的时候发的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-05-29 06:03:27
这个不是5-6年前的,刚刚在16年底到17年的时候发的帖子,哈哈。
我在这个论坛发的是17年...

sorry!sorry!
没有看清楚!
是该抽出时间,做个出行计划了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-29 06:47 | 显示全部楼层
迷途路标 发表于 2018-5-29 08:40
sorry!sorry!
没有看清楚!
是该抽出时间,做个出行计划了!

对啊,你出发旅行时,跑川藏线,你参考我的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-29 12:28 | 显示全部楼层
卷前辈好说的很清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-29 12:42 | 显示全部楼层

叫卷心菜,没事,名字就是给人叫的。
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-05-29 14:47:28
对啊,你出发旅行时,跑川藏线,你参考我的帖子。

一定一定!谢谢老兄!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-22 03:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-8 05:04 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:27