摩托车论坛

搜索
楼主: ycfnjt

一个江苏人的梦——摩旅新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 11:41 | 显示全部楼层

我的骑迹 江苏——新疆行(摩旅日记)
日期:201779日 第2
出发地:安徽砀山
途径:商丘、开封、郑州
到达地:巩义市
日行里程:366.5km 总里程:740km
天气:晴
风力:
气温: 凉爽、
身体状况: 摔倒受伤
精神状态: 畏惧
路况:柏油 修路、盘山
地形地势:平原进入山区
车况:车身很脏
导航情况:正常使用
住宿地址:河南巩义
住宿情况: 单间公用洗漱
费用:加油60  餐早3 37
      住宿20           合计120

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-5 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
不错

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 12:28 | 显示全部楼层

谢谢你的鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 02:33 | 显示全部楼层
新疆行(D3)7月10日
       今天骑行307km,开始忘了开软件,截图上只显示237km
先说路吧,出巩义还不错,转山路时有好多减速条,太高了,发动机都碰到了。然后是快速通道,50km,八车道、十车道,,就是路上洒水,有影响。后来遇到修路,那个难骑。最后导航出问题,带我上县道,爬了2百米全是盘子大石块的路,又抖抖活活下来,走灵宝,到潼关,一路山路,速度很慢,看当地人骑车,那个快!
       再说事,真是意外天天有。好像是在洛阳至三门峡的城际快速路,路面很宽,因为施工,洒水车不停洒水,又是在红灯处刹车摔倒。这次比较重,左腿压在车身下,脚卡住了,只好用右脚死命蹬车,才抽出左腿,已经不能动了。旁边停过来一辆踏板,下来个小伙子不停的帮我,扶好车,告诉我最近的医疗门诊点。谢谢了,不知名的小伙子!
       勉强骑了一段,看到好路停了下来。旁边停了几辆警车查车,就是没人问我。坐在路牙上,脱掉护膝、鞋袜,查看伤处,肿起来了,一段一段的乌青。用云南白药喷了下,感觉好多了。
       伤口处理好了,坐在地上站不起来,心里在犹豫,就这样还能跑多远去新疆吗,一路不知道还要摔多少?心里是真不敢骑了。动摇了一阵,想到反正不能坐在路边,就是不去新疆也要进城找个物流把车运回家,先上车。
       然后讲人,世上好人多。行人、路政、骑友都帮助我,同样我也会帮别人。一早就遇到两口子骑挎子的,在我后面摁喇叭,打招呼讲几句就飞奔了又遇到一个单车的,打招呼睬都不睬,无趣,谁没骑过?岔路口问路时车子倒了,招手路政,来了两人才扶起车,感谢!到潼关境内,又遇到三个骑单车的,打招呼后在前面等他们,原来是洛阳人,走青海到拉萨。牛人多了,我当年也算吧听他们说去看风陵渡黄河大桥,我改变路线,(你们记得金庸小说中哪一部提到这的?回复我有礼品的)我就是寻找千年前的踪迹!
       旅途很累人,这不,十一点还在发微信!每天要记录下旅途故事,总结当天教训。看,还打印一本摩旅日记带着,记性不好了,哦难怪,五十岁了,回家就过生日了,套用一句雷米的话:Are you happy?当然,我很快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 05:04 | 显示全部楼层
1.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-6 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
阜宁是盐城滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 11:10 | 显示全部楼层

对滴,谢谢看帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 11:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 11:52 | 显示全部楼层
       住下后洗澡洗衣服,然后跑了一圈,选中一饭店,一菜一饭一瓶酒。吃完拖着腿找了药店买了药,回旅馆。
       这两天不顺,微信朋友圈也不能发这些,在外旅行就是怕家人担心。其实关注我的人不少,家人、朋友、同学,特别是几个学生每晚一直等消息,所以每天再累也要更新朋友圈。

我的骑迹 江苏——新疆行(摩旅日记)
日期:2017710日 第3
出发地:巩义
途径:新安、三门峡、灵宝、潼关
到达地:山西风陵渡
日行里程:307km   总里程:1047km
天气:晴
风力:
气温:40℃  
身体状况:左腿、脚受伤
精神状态:畏惧
路况:柏油水泥、 砂石泥土越野修路、坡、盘山
地形地势:平原、山区
车况:盘山热衰,40km
导航情况:后无法使用
住宿地址:山西芮城风陵渡
住宿情况:标间
费用:加油33   餐早3   10    25
      住宿50   药20.5  3元   冰棍2元
                       合计146.5

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-11 02:18 | 显示全部楼层
楼主记录详细,可能是才骑摩托车吧,你的策略是正确的,由于是新车,需要人车的一个磨合过程,达到人车合一。别急,慢慢来。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-15 02:50 | 显示全部楼层
期待下文,我准备今年6月中旬去新疆,年纪和楼主同令,摩托车是GW250标准款

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-15 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
风陵渡口郭襄泪别杨过,啊哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-15 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
郭襄泪别杨过,风陵渡口

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 11:21 | 显示全部楼层
顶顶顶上去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
很不错的游记,加快更新

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-21 13:50 | 显示全部楼层
我来顶顶各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.请您以后多顶顶别人.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:49