摩托车论坛

搜索
楼主: ingram_dean

650mt,定义为休旅车,别开玩笑了。就是想吐槽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-5 01:49 | 显示全部楼层
大司徒 发表于 2017-12-4 21:39
国产造车
除了挣钱还是挣钱
但是

责任~这两个字我们的生产厂家和生产企业都没有认清楚哦~只认利润,不管责任

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
有条件的话,还是买进口车吧,是在不行也搞个合资的,自主品牌就算了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-5 03:10 | 显示全部楼层
有条件就买真合资,没条件也别买国产自主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-5 05:51 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-4 20:14
不是每个人都喜欢大风挡的,我个人就不喜欢,这叫众口难调,为什么改装有市场,一款原装车,只要能在车架 ...

您说的没错,自己改没问题,但区别在于因为什么改,因为设计不足,设计缺陷,以及一系列节省成本的垃圾设计,这单让用户买,您觉得合适吗?
买了房子,这房子怎么装修都按自己的意思,这概念当然没问题,但不能与我所说的车的概念混淆。
您买了房子,没有付装修的钱,而我们买了车,付的可是全部的钱,让我们额外去花钱为厂家的不足埋单,这不对。
最后一点,我想说的是,为什么不比较,比较才有竞争力,比较才能进步。
进口就那么牛?合资就那么屌?何况春风不也是合资么。
一台宝马的310,咱们不要讨论他进入中国关税,消费税,各种杂税加了多少钱,咱们单说这个车的国际售价,这基本代表了其本身价值。
这样一台小排量便宜的车子,看看人家的各项配件是怎么做的。再看看我们,差距一下就出来了。
不是咱们技术跟不上,航空航天,武器装备,哪个都强着呢。
区别就是德国人制造的可以叫做工艺的结晶,我们呢,顶多是卖钱的产品,没有任何的工匠精神在里面。这是很悲哀的。
睁眼闭眼都是钱,一台车从设计到制造各个环节能省则省,能混用的绝不另外铸模制作。
而我们的用户却还在为这样的产品而庆幸,真是奇天下之大葩。
用户太容易被满足,太容易被忽悠,一台发动机变换几个壳子,就美其名曰的更新车型,笑死人了。
我们用户就是太善良了,有点问题还为厂家着想。
人家正在忙着点钱上市融资拆分呢。
别做青天白日梦了,一个好好的工厂,不踏踏实实的做产品,跑去玩资本。
差评。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-10 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
我买了房子,觉得门不行,不安全,我自己掏钱换了门……我还想更换阳台护栏,窗台护栏,物业都不让……你付了车的全款,人家就给你一台全国统一配置标准的车,肯定不会给你改装……
话说KTM的改件那么多还那么贵……
其实你吐槽春风或者其他国产品牌都没必要,你应该投诉到国家汽车摩托车机械部,按你说的这种情况就不应该给他们厂家发合格证……或者是国家质量监督检验中心,是他们没有你的检测结果正确……是他们的失职……
要么你自己做一台车,看看按你说的正确的,能不能通过他们的检测标准……

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-10 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2017-12-4 18:16
我骑仿的GN125,骑400KM内都不觉得累,骑完,还可以正常做事。但骑街车20KM就不行了。

骑街车主要是手酸。骑GN就很舒服,我2011年以前经常骑GN125去旅行,确实不累。后来车到报废年限被交警捉去了,换了一辆CG125,跑短途更加灵活舒适。但长途手比较酸一些。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-10 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
hht_xw 发表于 2017-12-4 18:12
我是伏低了一些身体,让风吹过胸口,上半身就像浮起来,腰部压力小了,手臂可以不用力撑,身体感觉很轻松 ...

的确,长途骑行,好的姿势很重要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-10 15:32 | 显示全部楼层
风挡的边缘干扰视线,我的车加装了又拆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-11 00:03 | 显示全部楼层
油底壳 发表于 2017-12-10 21:01
我买了房子,觉得门不行,不安全,我自己掏钱换了门……我还想更换阳台护栏,窗台护栏,物业都不让……你付 ...

您这话说的就不爱听了
通篇没有一句话说春风质量不过关,对不对。
还是说真的有质量问题呢?
那样恐怕真的要去相关部门投诉了吧。

所以,我这只是吐槽春风有没有匠心的问题。
您所说的没有必要吐槽,和KTM的改装件贵,这好像跟我说的没有一毛钱关系。
当然,我也不反对您说的,KTM改装贵,好歹人家还能正儿八经出东西,您要是拿两者对比,是不是先让两者站在一个起点上再说?
KTM和春风,谁高谁低,我想这个不用我在这评价。对吧。

另外,有关买房子,改门,改窗户,改阳台,也麻烦您翻翻上面某位朋友的回复,我已经回复过他了,同样的问题。
概念性的置换,别玩。没意思。

最后,论坛是什么地方,就是让用户发声的地方对么,只许说春风好?不许说不好,您以什么角色来让我闭嘴,是官方,还是民间,如果都不是,麻烦您只就事论事,别质疑我的发声权。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-11 04:10 来自手机 | 显示全部楼层
不会吧?我的隆鑫150每天骑50~400公里,有烂路有公路,都没有这么不堪

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-11 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
买了五万块钱的车,想要25万车的享受?有点吹毛求疵了。再说风挡这东西,国人从165-185身高不等,顾大顾不了小。毕竟不是定制车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-11 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
555是吗阿里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-12 20:47 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-12-11 12:10
不会吧?我的隆鑫150每天骑50~400公里,有烂路有公路,都没有这么不堪

每天50~400公里,那你每天骑车爽啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-13 00:50 | 显示全部楼层
天王耗子 发表于 2017-12-11 15:08
买了五万块钱的车,想要25万车的享受?有点吹毛求疵了。再说风挡这东西,国人从165-185身高不等,顾大顾不 ...

对对对,买了5万块的车,怎么敢享受25万的待遇。
但是,凭什么5万块的车,用的材料和2万块的一样呢?我们就该花5万享受2万的待遇是么?
什么逻辑这是。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 00:58 | 显示全部楼层
很正常,国外大牌旅行车、跑车风挡是经过风洞试验设计出来的,风挡的造型,角度,车身线条等都是有科学依据的。国内车子的风挡及车身造型是在图纸上画出来的,怎么好看怎么来,谁特么有时间给你做风洞试验。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-14 06:46 | 显示全部楼层
300公里休息6次?
车不行还是人不行?
什么车都要大风挡?那还有人不要呢,怎么办?
标准化的东西,本来就是众口难调……我190身高,是不是该抱怨“厂家卖车怎么不考虑有人长得高?坐高那么低!一点儿也不人性化!什么休旅车?你蹲在小马扎上休旅啊?”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-17 07:41 | 显示全部楼层
了解,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-18 14:07 | 显示全部楼层

春风650MT的定义是多功能旅行车,而不是休旅车!
关于楼主说的旅行车的定义问题,(楼主标题写的休旅车),没有一个很确切的定义,什么车一定是旅行车,什么车完全不是等等,

所谓休旅车,通常指的是宝马K1600,本田金翼,哈雷大滑翔这种,特点是车身大,排量大,重量大,舒适度高,但越野性无
而多功能旅行车的话,重点要在于多功能,即需要兼顾一定的全地形,不能太重,太大,太宽,所以是没办法才要降低舒适度的
此外拉力车,我觉得也可以归类到旅行车里面,
甚至街车加上风挡和三箱,也可以当旅行车,不是吗
其实一种“定义”,如果一定要较真,往往是很困惑的,比如玩音乐的说BEYOND定义为摇滚不对,是伪摇滚,汪峰定义为摇滚不对,也是伪摇滚
玩手机的说小米MIX定义为全面屏不对,不是真的全面屏······,很多时候什么定义就是一个标签,可能就沾点边就那么定义了,其实歌好听就行,手机好用就行,不喜欢换其他的,较真的精神没错,但是不能用定义否认优点。

话说回来,想要休旅车,想要高舒适,那春风有国宾车了,难道推出一台650MT还走国宾一个路线吗,那这样做的意义又何在呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-20 05:01 | 显示全部楼层
kasim10024 发表于 2017-12-14 14:46
300公里休息6次?
车不行还是人不行?
什么车都要大风挡?那还有人不要呢,怎么办?

你能骑着跑不休息,那你厉害。但你别说别人就得和你一样扛风。
买这台车前,骑国宾,我帖子说的狠明白,国宾设计的很好,200公里休息一次很正常舒适。
那你说是车不行还是人不行。

而且,我没说要求要大风挡,你自己YY的想法别说我说的。我吐槽的是风挡无用处,没有扰流供能,是摆设。你自己没看明白。
至于是不是旅行车,是休旅车还是什么吧啦吧啦的车,那不是我定义的,找春风。他们定义的。别跟这吐槽我。
但有一点你说对了,骑这车就像蹲马扎上似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-20 05:05 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-18 22:07
春风650MT的定义是多功能旅行车,而不是休旅车!
关于楼主说的旅行车的定义问题,(楼主标题写的休旅车 ...

分析的没毛病。
but,车怎么定义的,不是我。是春风。他们定义的。
买这车前,我就是骑国宾的,帖子中我做了说明,并且认可国宾的设计。
我所说的问题是,这台车在设计上,有太多样子货,从风挡到包围,到细节手把开关,这甚至连样子货都不是。
除了发动机,我觉得这个车设计的一无是处。但是我也花了近5万买了,所以我不满意,我觉得很亏,所以我来吐槽春风拿出这种不完善产品糊弄事儿。
这次说的够明白了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:31