摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

关于轮胎是否装反的问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-7 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
进来学习!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 04:56 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-12-7 12:21
还有一点是,轮胎本身一般不区分前胎后胎的,只要规格匹配就可以了。不信自己去电商平台看看那些轮胎的官方 ...

我之前在某宝买胎的时候客服就问我是要前轮还是后轮的。。。另外,我看到好像比较有道理的评论,如下

这显然是小排的后轮胎,装错了。
花纹是为了排水,前轮反向花纹就是为了更好排水。
后轮最需要抓地力的时候,是加速,这时轮胎逐渐升速,转速比附着的水要快,后轮的花纹可以让水从轮胎中部向两边分散。
前轮最需要抓地力的时候,是刹车,这时轮胎逐渐减速,转速比附着的水要慢,把花纹反过来,就可以让水从轮胎中部向两边分散,否则水会沿着花纹更加集中到中部。
你拿一条轮胎,从前后两个方向往胎面泼水,可以模拟加速或者减速的时候水和轮胎的关系,看看水顺着花纹的走向,就明白了。
另外,摩托车轮胎跟汽车是不一样,汽车是个平面,摩托车是弧形的,接触地面只是中间的一部分,所以不存在会把边上的水顺着花纹压到中间来的情况,任何情况都是从中间向两边分散,花纹排水是解决胎面附着的水在变速情况下走向的问题。
至于小排,提速和刹车能力不是首要考虑的,主要考虑是动力损失尽量小,所以花纹都是正的,很多胎尤其是前胎,中间专门有一个竖条排水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 05:01 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-12-7 12:17
装反了,胎纹的主要作用是排水(还能给轮胎降温),所以2楼说的是对的,不管前后轮,印在地面上的胎纹必须 ...

我在川崎官网观察了一下,650往上的基本都是前后相反的胎纹,250以下的都是向前的。

QQ截图20171207125006.jpg QQ截图20171207125114.jpg QQ截图20171207125704.jpg QQ截图20171207125725.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 06:19 | 显示全部楼层
大排、前胎、反装。。后轮配备双浮动盘的有哪个厂家?而且能有这配置水平的难道还能犯装错胎的低级错误?……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 08:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-7 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-12-7 16:16
某人居然回复我说没反,呵呵,我为了防止他的错误言论误导新手,特意截图。

看到你的回复,还是有正确 ...

有一个朋友说得对,小排量和大排量上,前轮花纹的安装方式不一样,图片上这个轮胎,箭头反了这谁都能看出来,但我要说的是花纹这样装是对的,如果你还是觉得我说错了,你可以直接和我说,不用这样指桑骂槐的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-7 09:27 来自手机 | 显示全部楼层
某人居然回复我说没反,呵呵,我为了防止他的错误言论误导新手,特意截图。

判断一件事,不是人多就对,人少就错,知识错了不要紧,但切记不要傲慢,这是学习的态度问题,否则大家都不要学习新知识,永远抱着自己的旧知识好了,我一番好意指出你们的错误,以为你们能够意识到,最起码去了解一下,没想到最后来这么一个回复

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-7 09:40 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-7 17:27
判断一件事,不是人多就对,人少就错,知识错了不要紧,但切记不要傲慢,这是学习的态度问题,否则大家都 ...

支持兄弟可上大排前轮胎图给他们看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-7 10:40 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-12-7 13:01
我在川崎官网观察了一下,650往上的基本都是前后相反的胎纹,250以下的都是向前的。

觉得很有道理

应该是你说的那样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-7 10:40 | 显示全部楼层

我觉得1q5qq同学说的对... 应该是根据性能需求来区分胎纹的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-7 11:21 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-12-7 13:01

大排和赛车讲究比较多,轮胎有细分不同场合,不同路面、天晴和下雨都有不同的轮胎。

这里有介绍轮胎胎纹的知识,我觉得这个是比较靠谱的
http://bbs.tianya.cn/post-919-5987-1.shtml

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-7 11:38 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-12-7 19:21
大排和赛车讲究比较多,轮胎有细分不同场合,不同路面、天晴和下雨都有不同的轮胎。

这里有介绍轮胎胎 ...

听课
起哄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 11:38 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-7 12:01 | 显示全部楼层

应该是车的取向问题。

2013112522123123907.jpg timg.jpg 120806_broadcast239.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-7 12:04 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-12-7 19:38
你先去搞懂“指桑骂槐”的意思再说话。
提醒你不要拿无知当个性,不是自己猜想觉得有所谓的道理的观点就 ...

呵呵了,看你说的胡话,你最近是精神有什么问题吗,文字看不懂?图片看不到?你这个性真是可以,领教了你自己看看
你说某人说你错了,那不显然是我吗
什么叫无知,不体现得很清楚吗
什么叫睁眼说瞎话?你倒是睁眼看看啊
正规军?更搞笑了,这是扯哪去了
不理就别理,我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-7 12:12 | 显示全部楼层
反了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-7 12:20 | 显示全部楼层

别只看箭头,花纹是这样装的,这应该是一个小后胎装到前轮用了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-7 12:22 | 显示全部楼层
automan 发表于 2017-12-7 14:19
大排、前胎、反装。。后轮配备双浮动盘的有哪个厂家?而且能有这配置水平的难道还能犯装错胎的低级错误?… ...

是这样的,意思是这条轮胎是一条后胎,不是说这个照片拍的是后轮,怎么会认为这是后轮呢?那怎么驱动?链盘呢?还有也没说是厂家的新车,没说这是出厂状态,明显是后期另外换了轮胎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 14:37 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-8 00:36 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-12-7 22:37
你看我回复时间,先去你新帖回复的,又来这个帖。
不是别的,
姿态,摩友的姿态。

对,应该多讨论,而不是一味的否定对方,我刚开始几个回帖太坚决了,因为看问题的角度不同,结果不同,所以没有绝对的对错,有句话说一人一个苹果,交换一下还是一个苹果,但一人一个观点,交换一下就多一个观点,通过楼主这个帖子我也学习到了,以前还真没仔细想过这个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:28