摩托车论坛

搜索
楼主: bei742793378

刚买半个月的车,今天风大给吹倒了。壳坏了一块,艹

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-8 09:07 | 只看该作者
天气预报都是大风预警的,两轮不放车库的时候秋冬还是养成常看天气预报好。一般提前几天就知道了,前几位都说的很清楚了,提前一天拿掉车衣、找能背风的位置。我是每次大风前一天给骑地库里,因为平时懒得进地库都直接放楼下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-8 09:18 | 只看该作者
十二狼王 发表于 2017-12-8 17:07
天气预报都是大风预警的,两轮不放车库的时候秋冬还是养成常看天气预报好。一般提前几天就知道了,前几位都 ...

这回买教训了,刚买的车。以前踏板从来就是随便停。习惯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 09:23 | 只看该作者
二十元卖我吧!反正你也是土豪

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-8 09:26 | 只看该作者
我一般放地库,没风。楼主什么车啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-8 09:43 | 只看该作者
我以前也罩过罩子,后来发现风吹啊吹,罩子抖啊抖,就好像砂子在车子外壳上擦啊擦,日子久了,外壳就没有光泽了,后视镜经常变位,后来镜面端就滑了;有了罩子,车子变风吹时受力面积大了,对车子不好;而且因为有了罩子,猫也喜欢躲在里面,偶然还要抢地盘,座垫一塌糊涂。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-8 13:02 来自手机 | 只看该作者
罩啥,不至于

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 14:41 来自手机 | 只看该作者
bei742793378 发表于 2017-12-07 18:57:51
车头冲北了,以后冲南吧。 我这车就没大架

北风 一定不能冲南 因为车头比车尾的空气受阻面小 哪边风大 车头就冲哪边 这是空气动力学

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 15:21 来自手机 | 只看该作者
我新买的DL250支着大架还被风吹倒了,还是一周两次。车衣太兜风了。挡风碎了,反光镜折了,仪表也碎了。才300km的新车,心疼死我了。忍痛不罩车衣了,可狗尿真是没完没了…

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 01:40 来自手机 | 只看该作者
光影文明 发表于 2017-12-10 22:41
北风 一定不能冲南 因为车头比车尾的空气受阻面小 哪边风大 车头就冲哪边 这是空气动力学

哥们你实际操作操作就知道了,车侧踢在左侧,刮西北风或者北风,车头冲北,车身向西倾斜,车身会形成一个窝风的区域,车轻就会把车吹立直直至倒车。反之,车头冲南,车身向东倾斜,北风和西北风只会把车身往下压,但是侧踢只着,倒不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 01:44 | 只看该作者
1,挂上1档停车
2,顺风停车(不好判断顺风逆风,就注意不要停在风口位置)
3,停车时,让车的左侧靠近建筑物墙体,挂1档,然后从右边下车,再罩上车衣,这样更稳当。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 01:47 | 只看该作者
永远的冰块 发表于 2017-12-10 23:21
我新买的DL250支着大架还被风吹倒了,还是一周两次。车衣太兜风了。挡风碎了,反光镜折了,仪表也碎了。才3 ...

安慰一下。

看了都心疼。{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 09:52 | 只看该作者
永远的冰块 发表于 2017-12-10 23:21
我新买的DL250支着大架还被风吹倒了,还是一周两次。车衣太兜风了。挡风碎了,反光镜折了,仪表也碎了。才3 ...

倒一次就别罩了,我现在真不敢罩了。周末去本田大贸店问,修车要4000多。还得订零件,两个月到。我是再也不敢罩车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 09:54 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-12-11 09:44
1,挂上1档停车
2,顺风停车(不好判断顺风逆风,就注意不要停在风口位置)
3,停车时,让车的左侧靠近建 ...

学到了,我现在就是靠墙放的。现在是车头冲东,车的左面是墙。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-11 12:22 | 只看该作者
卸下来到修汽车地方焊上,打腻子,打磨喷漆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:52