摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

春風250NK 又要干掉一大片

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-14 15:19 | 只看该作者
虚荣脱去,就可以赤裸裸开始。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-14 22:14 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-12-14 23:15
没什么可惜的,半死不活大家都难受…

也是...

川崎的路或许是对的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-15 00:46 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-14 23:10
你的意思是群狼战术还是搞不定这两台神车吗。

跑路的东西不能光看配置。骑行品质,耐用程度是看不到的。市场这么成熟也有对比,企业对自己产品的定位,一分钱一分货错不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 01:05 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2017-12-15 08:46
跑路的东西不能光看配置。骑行品质,耐用程度是看不到的。市场这么成熟也有对比,企业对自己产品的定位, ...

有道理

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-15 02:13 来自手机 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2017-12-15 08:46:45
跑路的东西不能光看配置。骑行品质,耐用程度是看不到的。市场这么成熟也有对比,企业对自己产品的定...

严重同意,地平线想要的配置都能给,但谁敢保证安全性。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-15 02:24 | 只看该作者
春风太丑了,,太单薄了,短小的可怜,每次路上遇到的400NK那声音,那体格,哎,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-15 02:41 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-12-12 18:35
不要光想着降价!!把整体质量提升!!!便宜无好货。!

说的好,现在大部分人首先追求的是质量,价格倒是其次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 03:00 | 只看该作者
jenson1008 发表于 2017-12-15 10:41
说的好,现在大部分人首先追求的是质量,价格倒是其次。

其实也不绝对,比如,GSX250要三万多,国产普遍1.5-1.6万,一半的价格。
这个还是值得琢磨下的。
在保证安全的前提下,是多掏一倍的钱享受完美,还是少掏一半的钱合格就好。
当然,要保证没有致命的安全设计缺陷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 03:10 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-15 10:13
严重同意,地平线想要的配置都能给,但谁敢保证安全性。

地平线这种,还是和国产一二线大厂的正规250,不是一个水准。
合资的铃木GSX250R那车确实没话说,但是要3万多。
国产的一二线大厂出的这批250,毕竟才卖1.5,1.6 万这样子。
一半价格,能保证跑起来没致命安全缺陷,不出大的问题,舒适性和耐用性与合资打个8折,我觉得也是很不错的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 03:35 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2017-12-15 08:46
跑路的东西不能光看配置。骑行品质,耐用程度是看不到的。市场这么成熟也有对比,企业对自己产品的定位, ...

问题是没骑过品质好的怎么知道这些差在哪里呢...我捉急但是没办法说啊...

gn125的六档机没平衡轴骑起来比现在很多有平衡轴的车都稳当 比踏板都舒适 虽然是小太子 操控也很稳健犀利
这还是个普通的比较尊重原创的国产合资车而已...

更新更好的车我这村里人也接触不到 质感这东西又没办法量化...

我的老车一样的发动机化油器 一样的油门转把 只是换了一根品质好点的油门线 骑起来的感受就好很多...这样的体会又有多少人又呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 03:35 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 11:10
地平线这种,还是和国产一二线大厂的正规250,不是一个水准。
合资的铃木GSX250R那车确实没话说,但是要 ...

你说的那些能做到 那就已经很牛了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 03:49 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 11:35
你说的那些能做到 那就已经很牛了...

哈哈 看来我在意淫。
难道是我的顶杆CG操不坏蒙蔽了我?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 03:57 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 11:49
哈哈 看来我在意淫。
难道是我的顶杆CG操不坏蒙蔽了我?

国产的车经常还是能接触到一些

你的cg算是成熟的产品了 品质跟原版最多差一成功力 在质感上

很多经典车子的前倾角 减震长度 粗细 形成回弹阻尼都是经过千百次的调教出来的结果 这还只是前面

现在的车子为了造型连大支架都能省下 发动机吊架都可以改...还有什么做不出的呢?质感差多少可就不好说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 04:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 11:57
国产的车经常还是能接触到一些

你的cg算是成熟的产品了 品质跟原版最多差一成功力 在质感上

嗯,大概明白了。
难怪差不多的一台GW250发动机 ,SUZUKI 可以在GSX上调教成截然不同的两种驾驶感受和性格。
这个就是技术底蕴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-15 04:38 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-15 04:57 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-14 18:25
觉得挺可惜的...他们走了标杆就没了

记住:豪爵出品的就是标杆:豪爵水军路过~
等豪爵300排量的双杠出来,又是一片血雨腥风!

以后国内好车只会越来越多,这东西并不是高技术,只要国内的消费市场足够大了,屌丝足够有钱了,大排量,双杠四缸都是浮云!说出来就出来了!

观念不改变,摩托只是汽车的过度可替代产品的意识下,研发新车干毛?模具成本都收不回来!!以后大家都有汽车了,摩托车不再是代步需要的时候,才是国内摩托大发展的时候!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:03 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 12:03
嗯,大概明白了。
难怪差不多的一台GW250发动机 ,SUZUKI 可以在GSX上调教成截然不同的两种 ...

看了猛虫过江的帖子还有印象的话 编制车架只是加了几个橡胶衬套就可以让震动大幅减小 厂家如果肯在这样的细节上多下工夫 国产车也不是一无是处

或许我会另眼相看 只可惜目前没看到过这样的产品

当然 如果发动机震动足够小更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 05:07 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-12-15 12:57

嗯,我也觉得关键问题不一定在技术上,国产发动机技术在动力油耗震动耐用性上,做到合资的8成,问题不大。
那么是什么原因导致整台车的质量和行驶感受差一截呢。无非是成本和态度问题,也就是你说的这些现实原因,待时机成熟应该可以很快提升起来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:07 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-12-15 12:57

我也是随口那么一提 标杆这个词还是得慎用...

豪爵的进步有目共睹 如今也是如日中天

虽然我不是豪爵粉 但是我还是挺信赖这个品牌的 毕竟2个朋友的银豹都服役十多年了 还有悦星 双减震版本的 这3辆车 要说耐用我不否认 要说质感 我只能说相对于正牌合资车 差距还很大...

所以豪爵给我的感受依然是还不够极致 当然 我等屌丝连gw都没骑过 怎能妄论呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 05:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:03
看了猛虫过江的帖子还有印象的话 编制车架只是加了几个橡胶衬套就可以让震动大幅减小 厂家如果肯在这样的 ...

我看过那个帖子,他也是借鉴了进口车上的一个细节,很好的解决了问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:29