摩托车论坛

搜索

外行人看不懂,但老司机一眼就知道我遇到了什么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNTUwNjU0MA==.html

是是,是我一时脑热,现在还心有余悸,是应该批评。第一次是如果这轿车左转的话我基本必撞,第二是和等灯的卡车距离再少1米也基本必撞了。真是命大。。。也正是这惊险的两次,让我轮胎抱死两次并严重甩尾,还好控制住了。希望大家不要学习我的激烈驾驶。

QQ截图20171213092757.jpg QQ截图20171213095259.jpg

不过,我想说的是,不用动不动就说拉低摩友形象。我不管在骑车还是开车的时候,也都有摩托或者四轮从我旁边快速经过并在前面S型连续超车,只要对方没影响到我,我也不会把这上升到摩友,车友形象的地步,反而原本就对摩托有偏见或者心胸狭隘的人才会联想于此,那大可不必在意此等另类,层主你说是吗?所谓的不影响他人行驶,就是起码不会让对方因为你而需要做出例如突然刹车,突然打方向之类的应激操作。

另外,虽然我开车急躁了一点,但是在次也并未过多违规。当时时速应该在60以内(熟悉我的视频的人应该知道,我车超过80视频就抖得厉害,还这视频并无多少抖动,时速实际不高),变道方面我都是在虚线变道,哪怕在最后超卡车也是如此。至于路口减速,现路口有车,我不想撞车肯定是会减速的,即使没车,我也必定会减速通过这个路口。我想唯一违规的应该是转向灯未打足3秒了吧。

此视频作用有二。一是提醒各位摩友,控制好手,不要脑子热,否则很危险,哪怕没超速。二是即使轮胎抱死也不要着急,控制好刹车和油门是可以挽救的,哪怕像我一样,接连甩尾两次也不要紧张,头脑要清醒。

此视频最高时速的确是在70以内。从在货车左边到货车后门再变道货车左边已经观察清楚前方的车辆数量,速度和距离,也看过后视镜,至于左边车子刹车灯亮我判断是前方红绿灯,只是轻点刹车微减速,因此判断为安全,所以加速超车。事实上让我觉得自己犯错的是第15秒的时候,这时的车刹车灯亮,车头微微向左,我脑子里想:坏了,这有个掉头的可能。(如下图)。所以立马急刹车(我刹车不会单独用后刹,我都是前后一起刹的),但是由于没控制好,前刹后刹比例是3和7左右,所以后轮抱死甩尾了。马上松了后刹摆正车身。但是和前方等灯的货车又太近了,立马又刹,这时候比例应该是5和5,但由于前刹一直没怎么松,所以重心一直在前面,导致后轮又抱死甩尾了。反映过来后马上又松后刹,继续捏着前刹(此时只用了2分左右力道),才面前把速度降下来。如果和货车再近1米,估计就撞了,因为我前刹一直捏着,如果松了,就不够刹了,如果不松前刹直接硬掰车头则可能前轮侧滑也是得摔车,但我选择了后者,好在硬掰车头的时候没侧滑。。。。。吓死。。。。
PS:我前轮的刹车操作可以看视频里车头下点的情况(我摄像头装在前挡泥板上,刹前刹后车头会往下点,这时车头就会出现在视频上方)
还是那句话,控制好右手。不要超速。倘若真遇到意外更要控制好刹车,不要紧张。

QQ截图20171214104238.jpg QQ截图20171214103605.jpg QQ截图20171214103658.jpg QQ截图20171214103749.jpg QQ截图20171214105503.jpg QQ截图20171213144534.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这样的骑法很费油哦!速度刚起来就刹车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 10:42 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-12-12 18:38
楼主这样的骑法很费油哦!速度刚起来就刹车!!!

我也不想呀。那种情况,我也不想刹车的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 10:46 | 显示全部楼层
别车

超车时机不好...马上就到路口了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 10:49 | 显示全部楼层
似乎差点抱死……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 10:53 | 显示全部楼层
我看不懂,不过楼主这样穿插很危险,遇上火爆的司机会殴打你的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-12 11:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-12 12:02 | 显示全部楼层
危险驾驶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-12 12:49 | 显示全部楼层
大车屁股吻不得!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 13:07 | 显示全部楼层
刚加速变道超车,前车却刹车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 14:35 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-12-12 18:49
似乎差点抱死……

甩尾了两次。。。好险。
第一次甩尾,松了一点刹车,控制好了。抬头看到和前面等灯的卡车太近了,不得不又加大了点刹车力度,结果又甩尾了,无奈马上松一点刹车,又控制住了,最后甩了一下车头,才勉强和卡车插肩而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 14:38 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-12-12 21:07
刚加速变道超车,前车却刹车?

甩尾了两次。。。好险。
第一次甩尾,松了一点刹车,控制好了。抬头看到和前面等灯的卡车太近了,不得不又加大了点刹车力度,结果又甩尾了,无奈马上松一点刹车,又控制住了,最后甩了一下车头,才勉强和卡车插肩而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 14:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-12-12 18:46
别车

超车时机不好...马上就到路口了

是啊,因为我要左转了,再不超车就被堵了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-12 15:42 | 显示全部楼层
这回不顶你了   你这样驾驶确实不是好榜样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 16:37 | 显示全部楼层
所以有abs很重要。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 17:05 | 显示全部楼层
南宁方 发表于 2017-12-13 00:37
所以有abs很重要。。。

是啊、还好反映快,控制住了。还是2次。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 17:07 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-12-12 23:42
这回不顶你了   你这样驾驶确实不是好榜样

脑子一热,就这样了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-12 23:18 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-12-12 22:38
是啊,因为我要左转了,再不超车就被堵了。

如果左转的话 路口前100-200米就得变道到最左侧了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-12 23:59 | 显示全部楼层
楼主这种开法还能进论坛发帖,只膜拜,不跟随

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-13 00:04 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:33