摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 13:18 | 只看该作者
湖北黄石大脸猫 发表于 2018-2-23 10:21
你好,你的线路我也可以用用,

摩旅+摄影+分享=快乐!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 13:49 | 只看该作者

{:1_91:}{:1_91:}

D39,20170724,新疆霍城---博乐,骑行291.8公里。

天山已经翻越,往后的旅程都是在低海拔地区骑行,所以要将化油器的小主量孔换回正常的大主量孔。宾馆服务员说,霍城的店铺一般是上午9:30开门,我9:30到达宾馆旁边的“恒运摩配”等待修车师傅开门。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 13:51 来自手机 | 只看该作者
又看又顶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:03 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2018-2-23 10:45
再看再顶赞楼主,深夜发帖辛苦,注意休息。

D39(续):一等不来,二等还不来,我只好打门牌上的手机号,师傅说:他的店每天10点开门。霍城已经到了中国的最西部,上午10点相当于江苏的8点钟,所以10点开门属于正常时间。更换化油器主量孔......

主量孔换好了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:11 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-2-23 11:51
9月,巩留至特克斯基本全程修路,很烂,尘土很大,大小车都多,当天计划到昭苏,后来只能能到特克斯,不过 ...

D39(续):换过主量孔,吃过午饭,12:30离开宾馆,目标---霍尔果斯口岸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:16 | 只看该作者
我行我行 发表于 2018-2-23 12:37
留记号。继续顶。。。。。。。。

D39(续):
按照惯例,出发后见到加油站先将油箱加满。在路上,到处都是“解忧公主、薰衣草”......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:25 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2018-2-23 14:39
牧羊人老师你好.请问你前后轮胎共加了几瓶自补液.另外我的摩托油箱续航450公里能跑新疆吗.谢谢

前后轮胎各加一瓶自补液;续航450公里跑新疆没有问题!{:1_91:}{:1_91:}

D39(续):向左转,霍尔果斯口岸;向右转,果子沟。我先去霍尔果斯口岸,再去果子沟......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:29 | 只看该作者

欢迎老少年惠顾!!!{:1_91:}{:1_91:}
D39(续):霍尔果斯特区欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-23 14:35 | 只看该作者
因工作无时间按天顶贴!见谅春节假期终于跟帖至此!牧羊人老师的游记的确给以后的摩友出行有巨大的参考意义!谢谢!在此给牧羊人老师拜个晚年:新年快乐!过年好!{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:36 | 只看该作者
江门古天乐 发表于 2018-2-23 15:19
中间那车的两边挡腿非常实用啊,就是风阻大了些

D39(续):在霍尔果斯口岸,路边一溜停放着5辆山西牌照的大排摩托车,吸引着众多游客们的眼睛,骑手们在不远处的树荫下休息......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:42 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-2-23 17:37
好帖!带我一路看美景!关注!赞!

D39(续):霍尔果斯口岸,我来了......

霍尔果斯口岸新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦霍尔果斯河相望。精伊霍铁路连霍高速公路312国道中国-中亚天然气管道在这里结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:46 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2018-2-23 20:56
上天骑行了一段山路,发现我的时速只能保证我一天骑行300多公里,与我设计的每天400公里还是有差距!

D39(续):离开霍尔果斯口岸,朝果子沟、赛里木湖方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 14:59 | 只看该作者
黄河638 发表于 2018-2-23 21:09
今天你骑行的新疆那拉提镇---新源县---巩留县---伊宁---霍城,骑行388.6公里。观后感:单骑灵活,遇到烂路 ...

谢关注,谢顶帖!!!{:1_91:}{:1_91:}

D39(续):抵达气势恢宏的果子沟大桥......

果子沟大桥全称果子沟双塔双索面钢桁梁斜拉桥果子沟大桥是国道045线赛里木湖至果子沟口高速公路建设项目控制性工程之一,桥梁全长700米,桥面距谷底净高达200米,主塔高度分别为209米和215.5米,大桥主桥全部采用钢桁梁结构,使用国内特殊专用桥梁钢材17000吨,并采用高强螺栓连接,安装精度控制在两毫米以内。大桥是自治区公路第一座斜拉桥,也是国内第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:03 | 只看该作者

D39(续):新疆果子沟大桥......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 15:11 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2018-2-17 19:48
D35(续):塔里木沙漠公路......

这个手机支架哪里有卖?请问老师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:32 | 只看该作者

D39(续):抵达赛里木湖,她那宝石蓝的湖水,美得迷人,令人心动......

赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。她那深蓝色的湖水,干净澄澈,从高处望去,仿佛镶嵌在高山上的一块蓝宝石,说她是“大西洋的最后一滴眼泪”,一点也不夸张。

赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁霍城县,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:39 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2018-2-23 23:11
这个手机支架哪里有卖?请问老师。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.56432e8da906ij&id=520972573314&_u=nojfmt40612

D39(续):令人欲仙欲醉的赛里木湖......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:50 | 只看该作者
池鱼思渊 发表于 2018-2-23 22:35
因工作无时间按天顶贴!见谅春节假期终于跟帖至此!牧羊人老师的游记的确给以后的摩友出行有巨大的 ...

祝你2018新年愉快、摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D39(续):骑到赛里木湖边看看......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:54 | 只看该作者
D39(续):离开赛里木湖,朝博乐市方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-23 15:59 | 只看该作者
D39(续):抵达博乐市......

博乐市位于新疆维吾尔自治区西北部,是博尔塔拉蒙古自治州首府,新疆生产建设兵团农五师师部所在地,是全州政治、经济、文化的中心。

博乐市与哈萨克斯坦共和国接壤,边境线长95公里,是中国西部重要沿边开放城市和第二座亚欧大陆桥的西桥头堡。境内有国家一类开放口岸——阿拉山口口岸,是融工业、商贸、旅游、房地产开发等行业的国家级边境经济合作区和进出口贸易加工区。2017年6月,博乐市被命名国家卫生城市

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:55