摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我感觉了下250的的市场,觉得飞致250再不改进就药丸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:20 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 08:16
飞至就是靠那台虽然老但中低速耐操省油的发动机勉强支撑了,销量说明了一切。接下来不改变会像隆鑫大单缸一 ...

对,就是魔术师的那点儿发动机技术遗产,以及车型无大错然后各种简配保底的思路。

建雅分家,雅马哈在国内的生产单位现在都没说是谁,让我觉得它接下去要怎么玩儿都变得很奇怪了。

生产厂家都不知道在哪里,那新的飞250又谈什么配置参数价格以及可能的期望呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:24 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-13 08:49
为什么大家总是拿本田的190跟其他250相提并论?根本就不是一个档次的玩意好不好。国产250虽然有些渣货,但 ...

我本意不是把二本的190和250相提并论,而是说他们有个250的传说然后现在是190在哪儿不尴不尬的晃着,我是把190和150放一起比较的。

我没有把190和国产250放一起的概念,后面也说明这就是两个184。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:25 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:18
说得好!CB190啥JB玩意!还敢卖14980!傻子才买那部车!

这些厂商都晓得大家喜欢本田,不过二本做的东西,完全是国产的节奏,哪里有点本田的风格,不过价格也就那样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:28 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-12-13 09:35
以马大哈的性格,任你怎么说,我还是慢慢搞~~~好在现在态度有所转变,巧格i、小飞、天剑2.0算是低头的态度 ...

我觉得马大哈毕竟不是本田,本田可以拿两个184先混一下,大家始终对本田有信心;而马大哈现在连新厂的消息都没有,再慢的话我觉得在中国他可能就差不多了。

我觉得那两个184就是在150头上晃一枪的,反正250不来,新车也还是有,就这俩,反正一个是为追风而生、一个是鸷敬,广告嘛随便儿扯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 02:28 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-12-13 10:20
对,就是魔术师的那点儿发动机技术遗产,以及车型无大错然后各种简配保底的思路。

建雅分家,雅马哈在 ...

嗯。或許是打算在中國市場專攻樂器了。其實小外国人心態有問題,好技術捨不得投放,藏著掖著,寧願不賺錢。
就像他們的電器,直到今天,論核心技術也是外国人遠遠强過國產,但又能咋地呢,市場上都沒啥人買外国人牌電器了,反而是made in china暢銷全球。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 09:35
所以大飞这台车,其实也没啥可吐槽的,主动降价4K也拿出诚意了,在他的用途定位范围内,那是毫无缺点的。 ...

大飞还有左前减异响、钥匙孔电路接触不良、链条松的问题,后鼓和仪表在2014年也已经算是‘厚颜’的混了。这些日本厂家要做好车实力分分钟都有,只是在中国这个摩托市场里面,三个都异口同声的进入一种病入膏肓要死不活的诡异状态。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 02:33 | 显示全部楼层
飞致真心不错,如果这车再各种吐槽就是用户不良心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:34 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-12-13 10:01
定位有点尴尬,高端玩家买大贸 中端玩家国产大排 低端的买125、150的更实用!

我觉得大飞是王的延续,而王又是早于GW的第一辆让摩友耳目一新的250车子,大飞算是那时候的历史遗物,与大飞续存到现在的国内摩托市场是显得不太匹配了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:37 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 10:28
嗯。或許是打算在中國市場專攻樂器了。其實小外国人心態有問題,好技術捨不得投放,藏著掖著,寧願不賺錢。 ...

摩托市场估计他们是尝到禁摩政策和国内企业的滑铁卢了,估计都肠子悔青了几十年了吧,马大哈估计在说:终于尼玛30合同到期了,我去你妈的建设,老子颠儿了不玩儿了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 02:38 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-12-13 10:31
大飞还有左前减异响、钥匙孔电路接触不良、链条松的问题,后鼓和仪表在2014年也已经算是‘厚颜’的混了。 ...

主要是看着国产自身不争气,为我们量身定制产品。希望一轮轮洗牌后,国产优胜劣汰,弄些经得起考验的好产品出来,才能给合资压力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:40 | 显示全部楼层
kevin860722 发表于 2017-12-13 10:33
飞致真心不错,如果这车再各种吐槽就是用户不良心

我理解你喜欢大飞。
我是说马大哈看上去没有后续的感觉。讨论产品不是讨论用户啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:42 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 10:38
主要是看着国产自身不争气,为我们量身定制产品。希望一轮轮洗牌后,国产优胜劣汰,弄些经得起考验的好产 ...

我觉得大飞这些问题是建设采购、装配、品控等等国产自身的问题,非合资的国产自主品牌也充满了这些问题。估计小日本也早看不惯国内合资厂那种混日子的生产方式了,但是他们又没办法,反正国内三家合资厂生产的摩托,不管是不是全球发售,他们卖回日本的绝对不可能是国内上市的那种品质,那种品质的车在日本出现是毁招牌的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-13 02:43 | 显示全部楼层
该灭的自然会灭,何必为他们操心。飞致质量比国产几家250好是肯定的,但飞致的死亡也是可以预见到的,早些年GW没出来时,国产也没一家马马虎虎过得去的250出来时,天剑王也曾经风光一时,后来GW面世,天剑王已经开始不那么吃香了,当然还有些雅粉继续鼓吹飞致的各种好,建雅高层也还是骄傲淡定的,但随着GW及其改款的不断攻城掠地,天剑王坐不住了,换壳出了个飞致,被网友们诟病的后鼓刹依然是不肯改进升级,依然是2.38万的定价,还出了个中缸蜂窝门的丑闻,直到实在混不到饭吃了,才把定价下降为1.98万,但是...,   但是 TMD万年后鼓刹依然不改,好吧,建雅你这么牛B,打死就是不肯改进用户们最想要的改进,那么只有被市场抛弃了,当然直到今天,仍然还会有一小撮雅粉鼓吹鼓刹的各种优越性,好吧,建雅你就继续做那一小撮人的生意去吧,其他潜在用户的生意不用招揽了。所以,建雅哪天如果真死了,那都是自己作死的,怪不得别人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 02:44 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-12-13 10:42
我觉得大飞这些问题是建设采购、装配、品控等等国产自身的问题,非合资的国产自主品牌也充满了这些问题。 ...

确实也是。。。。。。这个说深了,就是社会问题了,其实企业家也无可奈何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:46 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2017-12-13 10:43
该灭的自然会灭,何必为他们操心。飞致质量比国产几家250好是肯定的,但飞致的死亡也是可以预见到的,早些 ...

也不一定是雅粉不对,有人喜欢某种车型不等于那个品牌就是圣母嘛,不等于爱好的摩友就是傻子,人总有自己喜欢的车型,而这个车型总是属于某个品牌。
对产品的意见不要变成对用户玩家的意见。

不思进取的厂家,死了活该。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 02:47 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 10:44
确实也是。。。。。。这个说深了,就是社会问题了,其实企业家也无可奈何。

正是

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-13 03:14 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-12-13 10:46
也不一定是雅粉不对,有人喜欢某种车型不等于那个品牌就是圣母嘛,不等于爱好的摩友就是傻子,人总有自己 ...

对用户没意见啊,只是觉得厂家只知道有一小部分人会喜欢他们的落后设计,就不考虑还有更多的人会不喜欢厂家的这种落后设计,就像春风NK系列的翘屁股,巴掌大的后座 ,相信同样会有一小部分人会喜欢,但同样的会有很多人不喜欢这种设计,如果春风固执己见的只做喜欢翘屁股,短小后座那部分人的生意,我同样先在这里做个预测,春风同样不可能做大做强。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-13 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-12-13 10:15:50
小飞150和df150我都短暂试过,两家专卖店正好是隔壁的。

以我当时的记忆来看,我觉得...

你有木有骑超过十公里?油门顺滑和坐姿df跟小飞是一个层次的?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-12-13 03:28 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-12-13 11:24
你有木有骑超过十公里?油门顺滑和坐姿df跟小飞是一个层次的?

没有10公里,就是店店面的人行道上,都是1档走两圈儿来回。

df感觉转弯灵活稳定,第一个就转小弯不用适应就有;小飞150转弯我脚点地了,方向不如前者好找。

等下,我得想想,我当时试的是小飞150还是天剑150?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
GW250作死,飞致250慢慢死,力帆250自己找死,NK250玩死,升仕250死?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:50