摩托车论坛

搜索

贝纳利出售问题事故502,不愿承认,车友们来看看评评理 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-12-14 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       楼主是个旅行爱好者,之前骑自行车周游过全国很多地方,也踩着小单车去过西藏,但是实在太苦了,路上经常会看到一些摩旅骑士很是羡慕。就下定决心也要当一个摩托车手自由驰骋在远方。偶尔也可以带着孩子去周边玩一下。(现在想想都后怕)
     但楼主并不太懂车,选车选了很久,考虑到本人不会修车,也不太懂车,选来选去最后选了 贝纳利502. 那时听说还是意大利品牌和技术,应该比较皮实靠谱吧。(实际根本就不是一回事)因为品牌效应售后应该也可以跟得上。所以就选择了贝纳利502.

我和我好基友一起订的车 ,很快车也就到了。提车时候发现一个是2017的,一个是2016的。当时就很好奇 ,不是说缺货吗,为啥还有陈货呢?毕竟提车心情比较好,也就没想太多,迫不及待的开箱装车。

如图所示,装车师傅在装车的时候,我发现右侧后刹车踏板是压扁的。我也不太懂,就问老板,老板说没事,这是运输时候可能不小心碰到了,不影响的。然后就让装车师傅找撬棍给掰回来了。我当时心情很好,在加上我也不懂车,也就没太在意。(之前不懂车,也没怎么骑过摩托,其实我后刹一直处于半失灵状态,没办法本人一直用前刹,以为后刹也许都这样的,所以也就不在用后刹了)
      装完车开始试车,因为之前看过很多网上视频,大体还是知道502的声音的,但是我的车却噼里啪啦的杂音,(我也不太懂,总之不好听)店家又解释,机械都需要磨合,磨磨就好了。没事的。(后来声音越来越奇怪,很多车友一见我第一句就问我,你车怎么啦什么声音。)

后来有个资深车友要试骑我的车,一坐上去就说,你这个车有问题,可能是事故车!你从谁手里买的?我说我是一手新车,怎么可能是事故车呢。他说你这个车把一高一低,说明车受到重创,车把前端有这么明显的摩擦痕迹,你没看到么?保险杠却是新的。说明是后来从新换的。发动机异响可能你的发动机受了内伤。车轮走位也不太对,刹车不稳,前叉或者车轮也可能受伤了。

没办法,只好送去维修,一共修了七次。每次维修最多只能撑几天,然后又会出问题。没办法,只好让我等厂家技术人员来人,结果一等就是半年,厂家维修也只是路过此地,顺便给我看看,换了个小链涨紧器,二十分钟搞定,就走了,次日车子又开始出问题了。。。。无奈只好安慰自己,凑合开吧。虽然这是个意大利品牌,但终归只是一辆国产车。不能太在意细节。(车上七七八八的小毛病我就不说了,免得觉得我在故意黑国产车)
    我就这么一个车把高一个车把低,听着噼里啪啦开到了11月份,(之前也有答应给我换个车把,但是拖拖拉拉拖了半年多,也没音讯,根本不当回事)直到前阵子和我一起提车的好基友出事故了。

因为车子比较笨,他拐弯不及(当然主要是大货车的错)在我眼前被卡车拖行了十多米。可把我吓坏了,毕竟是二十多年的好兄弟。还好人没事,只是车子受了伤。但也就这件事,更确定了我提的是一辆事故车。 因为很多受伤的方式很接近,后刹车脚踏板也是向内变形。越想越气愤,车友们给我评评理,凭什么我花一个新车的钱,却要承受这么多不该有的窝囊气。越想越生气,就网上发帖吐槽一下这个车企的良心。

后来厂家让我删帖,然后来人了,不来不要紧,来了把我吓出一身冷汗。

之前发现车轮好像不对劲,因为我没怎么玩过摩托,也没骑过别人的车,只觉得好像车头抖动,但是我总觉得可能是路面不平的缘故。但是感觉很明显,我就跟维修人员说了情况,虽然我不懂,但是好像车轮就是歪的。厂家依然还跟跟我说,没事,没事小问题。

还责怪我,你早不来找我的。都开这么久了。你现在找谁认啊。天地良心啊,我从一开始就在反复找的好吧,发动机都维修六七次了。厂家,你不理我,拖拖拉拉这么久,还是我的错了?然后我说我车轮好像不正常,他把车支起来一看,他自己都傻眼了。。。。
       http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDExOTUyOA==.html        (视频显示前轮子都快要掉下来了)
    各位车友看看,我还能在这里发帖,已经算是积德行善,路上救过流浪狗流浪猫的福报了。前轮可以四方位抖动,因为车偏重,平时骑车,根本没在意。这样骑下去,简直后果不堪设想。在骑几个月估计轮子都能掉了。车轴已经严重磨损。这根本不拿车友的生命当回事,摩托前轮可以抖动,老司机们应该都知道早高速行驶的时候这意味着什么。

右侧后刹车变形,右侧方向杆变形,右侧车把手变形,发动机异响,右侧前减震底部变形,右侧前轮轴变形。前轮可四方位抖动。 我想在不懂车,也该知道这是个事故车了吧。所有问题全部发生在车体右侧。销售以及给我装车的维修人员全部知情(估计他们不会为我作证的)但本地车友依然可以为我作证。而厂家却坚决不承认这是一辆事故车。争也争不过他们,只好来网上找车友们来帮我评评理。这样证据确凿,还依然抵赖的车企,是不是应该受到谴责。--------------------------------------------------------------------------
开始我一直向厂家反映,他们不闻不问,处理渺无音讯。后来我在网上发帖,要曝光并起诉他们,厂家技术员次日就快速来我这里处理,以检查为由,强行拆走所有证据部件。让车主无法起诉。在询问如何处理结果,依然和开始时候一样,渺无音讯了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2017-12-14 07:06 | 只看该作者
退一万步讲,当时压根就不能在网上订车,必须实体店看到实车才行。另外,不知道你是全额支付还是定金支付,如果是定金支付,当时开箱时就应该拒绝收货。大不了损失点定价。现在车子应该是在保修期内,你只能尽可能的让售后修理,哪里不好使就修哪里,同一故障维修超过一定次数后,问题扔得不到根本解决,消费者有权要求换车,或得到经济赔偿。不行就走法律程序吧。
钱江现在不单是产品垃圾,断头断车架大王,连服务也非常垃圾,对于不要脸的商家大家只能抵制,让更少的人上当。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-12-14 07:09 | 只看该作者
图全挂了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-12-14 07:13 | 只看该作者
如果真相就是你说的这样,这家经销商确实不地道。经销商不等于厂家,你在经销商处维修那么多次,厂家也许根本就不知情。这件事只管往厂家捅,往媒体捅,就不要跟经销商说那么多。恶心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-14 07:13 | 只看该作者
翻新车而且是翻新的不彻底的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-14 07:22 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-12-14 15:06
退一万步讲,当时压根就不能在网上订车,必须实体店看到实车才行。另外,不知道你是全额支付还是定金支付, ...

是实体店提的车,厂家也来人看过,证实是厂家发货,我要求赔偿,厂家他们考虑一下,然后就没下文了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-14 07:25 | 只看该作者
410092020 发表于 2017-12-14 15:06
退一万步讲,当时压根就不能在网上订车,必须实体店看到实车才行。另外,不知道你是全额支付还是定金支付, ...

最初反应的时候,厂家不闻不问,装看不到。最后我去网上发帖说要告他们,他们让我删帖,然后火速过来处理,强行拆走所有证据部件,让我无法起诉,然后,,就没然后了,,在找他们 就不理了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-14 07:29 | 只看该作者
wangjunbcc 发表于 2017-12-14 15:22
是实体店提的车,厂家也来人看过,证实是厂家发货,我要求赔偿,厂家他们考虑一下,然后就没下文了。

我晕,既然实体店提车,提车之前就没看出车子有问题?现在到底是厂家给你发的事故车还是店家卖给你的事故车?现在说那些没用了,你现在只有两条路,一是让售后把你的车子修理的一点毛病都没有,二是,通过法律途径换新车。如果即不能修理完好,又不肯换新车,那就打官司呗。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-14 07:34 | 只看该作者
既然你是实体店提车,我感觉这件事是经销商所为,是 经销商故意把事故车卖给你,这事你还真得打官司,让奸商换车或者退货。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 08:24 | 只看该作者
哎。。。车子先别骑了吧,安全要紧。我看你这情况官司都难打,事故配件都被人收走了,证据也不足。
再说你知道国情,恐怕法院没兴趣料理你这类事情。不过可以试试。
如果能找到几十个兄弟朋友亲戚的,直接去经销商门口拉横幅骂街。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-14 08:34 | 只看该作者
不为别的,只为支持摩友维权。不黑不吹,钱江的车不好骑是一贯的通病。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-14 08:38 | 只看该作者
图都挂了。。。
我只是好奇,厂家哪来的事故车?估计是经销商二手收的吧?消费者直接面对的不是厂家,是经销商,如此恶心的经销商,真是让人痛恨!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-14 09:12 来自手机 | 只看该作者
唉!支持楼主维权!!!顶起来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-14 09:31 | 只看该作者
在另外论坛看到过这个帖子,当时我也说了,按理说不可能是厂家发车,你又坚持说是是厂家发车,厂家还承认了?我就好奇什么车能够直接厂家发车给你。  不是随便来个人就可以是厂家的人的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 09:50 | 只看该作者
图全挂掉了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 09:57 | 只看该作者
以前是不是有个北京的车友起诉过一个国内摩托车厂,好像是600CC系列的,油门不稳,据说是通病,打出生就有,厂家也解决不了,刚才找了一下,找不到那个贴子了,很多相关视频也找不到了。如果一个厂家明知产品有问题,依然推出市场,这一定是极不负责任的厂家,特别是摩托车这样的产品,不要说经济损失,分分钟把命都搭上,如果是在发达国家,这种厂家早就倒闭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 10:03 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-12-14 16:38
图都挂了。。。
我只是好奇,厂家哪来的事故车?估计是经销商二手收的吧?消费者直接面对的不是厂家,是经 ...

从厂家的所做所为看,有这样的事故车也不足为奇,如果这车是经销商收的,厂家后来肯定是知道的,知道后又与经销商串通,这种事做得出来,有翻新车出厂也不足为奇了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-14 11:10 | 只看该作者
hnpdschw 发表于 2017-12-14 15:13
如果真相就是你说的这样,这家经销商确实不地道。经销商不等于厂家,你在经销商处维修那么多次,厂家也许根 ...

你真的认为钱江是负责任的厂家吗?我在成都买的小黄龙,去上牌,车管所说该车大架号有打磨痕迹,不予上牌,并且出具了不上牌的说明,我先找经销商,再找厂家,结果厂家喊我找西南片区销售代表,销售代表喊我找经销商,经销商喊我找厂家,都在踢皮球,这个就是大厂风格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 11:37 来自手机 | 只看该作者
到浙江省的网上315平台投诉他卖事故车,到技术监督局平台投诉他卖技术质量不后格的车,保承好购车凭证,维修记录,消法规定维修了3次仍然不能修好的可以退车。保承所有车辆不合格,变型等的图片资料,你投诉时这些用得上,切记,祝你好运。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-14 11:43 | 只看该作者
作为车友就给你评评理吧

{:1_104:}
你说
“凭什么我花一个新车的钱,却要承受这么多不该有的窝囊气。”

{:1_87:}
就是凭你凭花一个新车的钱
却买了个爱耍滑滴国产车
所以
要承受这么多不该有的窝囊气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:10