摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:53 来自手机 | 只看该作者
第二单事故,好运气哦,男司机,穿白衣绑车那位,40岁左右,他在经过大弯微上坡时,开快了,技术没跟上,甩过对面车道,掉国道大水渠里去了,车是基本报废,他还是叫了亲戚过来拉车回去,叫我顺便帮忙从水渠抬车起来,非常非常神奇的是,车废人无伤,皮外伤都没有,卧槽,运气不是一般的好,第三单是市区2摩托相撞,人可能去医院了,交警在,情况不明,就不评论

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:55 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-25 20:53:30
第二单事故,好运气哦,男手机,白衬衣绑车那位,40岁左右,他在经过大弯微上坡时,开快了,技术没...

对于我这个轻摔都3次膝盖皮外伤的人来说,我非常非常羡慕他

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-25 13:23 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-25 19:57:45
你高,有这样的好朋友

我请他喝酒。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 13:24 | 只看该作者
     前些天看了一个教学小视频,说是压弯时脚尖放脚踏上,不然很容易脚尖触地,很不好受,事实上我就有过几次,真吓人,因为是小视频,信息量有限,前些天我初步练习了一下,压弯时,双脚尖放脚踏上,然后就变得身体前倾,影响原有的平衡,我想。肯定不是这样子玩的,这样那行,微小的平衡,在弯道都非常容易发生事故,但小视频只提了脚尖放脚踏,其它没有说。
     后来,我想了一个办法,拐左收左脚,拐右边收右脚,这就完美解决问题,通过昨天一整天的练习,作为弯前动作,已经成了本能反应了,这个技能我觉得非常好,现在这样,不在会在弯中影响平衡,还可以为入弯给心理提示。
     昨天。改正了一个原来125以来的最大错误,就是下坡空挡,下坡熄火,昨天也在练习带档下坡,学得很好
     昨天,还改正了一个习惯,原来视线不一定在正确的出弯点,昨天通过目视正确出弯点,做到了极少出线了(原来习惯空旷路上压弯借道,昨天也改了)
     总之,昨天速度一般,但练习了许多需要的技术,虽然不能满胎,但也接近满胎了,不以满胎为目的,还是坚持我的以轻松压弯不疲劳紧张为目的,这个目的达到了,昨天500多km,压弯许多许多,回家精神很好,也没有任何疲劳,做到了连续压弯一天不疲劳。(550多km,就有一半是山区连续弯的路,一半左右是只有大弯的公路,是自己特意选的路)自我满足了
     5月26日补充内容:过弯之后,脚放回原位,即脚弓踩踏板,这样才舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-27 01:34 | 只看该作者
   昨晚想到了,如果弯前脚尖后移之前的0.5秒做减档动作,一气呵成,理论上应该压弯会更为平顺,下次抽时间练练。再找找感觉。如果找到感觉了,再分享之

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-27 10:46 | 只看该作者
关于压弯的问题;使我困惑了一二十年呐;年轻的时候看国际摩托车大赛(当时我还没有摩托车),车到过弯时,车往左转身体也往左倾;车往右转身体往右倾;当时我在想;人的身体和车同时倾倒在一条线上,哪重心再通过轮胎传导到路面;那重心都偏到哪儿去了;摩托车还竟然骑得飞快!自从8--9年前我有了摩托车,虽然摩托车换了4辆不同款式的摩托车;但我还是在过弯时;车往右转弯时;车往右倾身体往左倾,车往左转弯时;车往倾身体倾呀!直到现在我还是不赶照量国际摩托车大赛过弯那种骑法呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-29 02:55 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-5-27 18:46
关于压弯的问题;使我困惑了一二十年呐;年轻的时候看国际摩托车大赛(当时我还没有摩托车),车到过弯时, ...

我也不怎么懂,我现在压弯,同倾多,有时候微微外倾,昨天我在山区,时速40-45,保持车距,我在后,跟着一山民跑了好些个发夹弯,发现那个本地人,是外倾,车身就微内倾就过弯了,我是同倾,同样速度,我车侧倾角度估计比他多一倍才能过弯。
       这个当地人,50多岁,骑125,估计就是平时山路发夹弯走多了,练出来的,我佩服他。
       这样看来,你的外倾应该更科学,我现在可能很难改压弯习惯了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-29 03:16 | 只看该作者
      昨天又去跑了一天山区,压了不少弯,也改好了以前下坡滑行或熄火的坏习惯。
     上坡,看情况。用2档或者3档很容易过弯
     下坡,也是3档容易过弯,后来晚上了,我也许心急,用上5档下坡压弯,每次都得减速,还想着怎么晚上技术退步了,什么原因,在过了几个发夹弯之后,我发现是我用了5档下坡了,再想试,只能下次了,发夹弯路段已经走完了,加上昨天跑了660km,人也有些疲劳了
      一直都是40左右速度过山区发夹弯,快了心理受不了,也怕摔。我想,我的技术只到这位置,很难再提高,(国道那种大的发夹弯,可以跑到60-70速度过弯)
      昨天一直是带档位下坡,今天加油算油耗,和平时差不多,没有看到油耗增加(以前捏离合滑行多)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-29 03:19 来自手机 | 只看该作者
昨天美景图
湖南蓝山县的汇源瑶族乡36弯很不错,没有什么车和行人,但不是有分界线的2车道。原伤口刚好没几天。出去玩2天了都,没想到,今天在家,被柜门又碰到原伤口,又得养膝盖皮外伤。卧槽

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-29 10:38 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-5-29 11:19
昨天美景图
湖南蓝山县的汇源瑶族乡36弯很不错,没有什么车和行人,但不是有分界线的2车道。原伤口刚好没 ...

哇塞;你那里的景挺美呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-31 08:51 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-25 19:56:31
装备各有所好,你这摩旅版,开出去就ok了,装个GPS定位器,万一有贼,也能找回来,如果你觉得要...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-31 11:18 | 只看该作者
乐在其中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-7 15:36 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-8 09:21 来自手机 | 只看该作者
看到楼主自由享受骑行乐趣,羡慕啊。楼主的边箱和尾箱是后来自己装的吗?好像原厂不是这种箱吧?要购买链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 22:25 来自手机 | 只看该作者
小徐_6768 发表于 2018-06-08 17:21:30
看到楼主自由享受骑行乐趣,羡慕啊。楼主的边箱和尾箱是后来自己装的吗?好像原厂不是这种箱吧?要购...

自己装的,1000元,带灯三厢。侧开边箱不实用,不能装多少东西,会漏一些水,摔过几次,也不会烂,自己就是喜欢这款式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 09:48 | 只看该作者
      明天再次出发川西高原,期待技术更提升一点点。摩旅,安全为主,不会去刻意练车,估计技术提高还得回来练习。已经另外开了一个直播贴,这边就不重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-19 22:30 来自手机 | 只看该作者
昨天一天高速路上,巡航90-100这样,油耗3.25。我平时油耗2.5左右,其他人油耗一般1.9-2.5。难道我买了假车了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-20 10:10 | 只看该作者
业务摩友 发表于 2018-2-20 22:17
其实楼主可以看下钱江龙,我也是今年才买了没有几天,价格带上牌才9500感觉还可以,我是做工地的车经常放工 ...

摩旅150合适吧,自身重量可以接受,马力也可以接受,大排,笨重些,烂路容易失控,倒了扶不起来啊。本人170,140斤,36岁,骑大排好像要不我更强壮些才行啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-20 10:55 | 只看该作者
补充一下,摩旅80码巡航还是有点偏快了,反应时间没留够。建议60码左右兼顾安全和赶路。山区道路,转弯时禁止超车,并且按喇叭提醒对向车子不要弯道超车占用我方车道,有些时候我们不占别人的道,但是别人要占我们的道,所以弯道一定要按喇叭。还有就是安全车距,必须留够4秒的安全车距,不管是汽车还是摩托,不管高速还是普路。4秒可以在心里默念一千零一,一千零二,一千零三,一千零四,防止数快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 07:10 | 只看该作者
         最近去川西甘南海东西藏云南又兜了一圈,对于摩托车在高速路上的横风乱流,无聊就跟车对比,通过反复对比过,发现同速度跟在大货后15m内,乱流非常大,风好像打耳光一样,左一下右一下,很是吓人,其中专拉小车的大货乱流最厉害,解决方法非常简单,大货90时速,我95-100时速,保持超车状态,就不会感觉到乱流。         我190.车重140kg,算轻的了,以前总听人说,大排,重车稳,不惧横风。我想,其实我觉得,还是因为大排动力足,随时都是超车状态,所以,横风忽略不计,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:23