摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 13:18 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-12-16 20:40
虽然我也是经常独行,但这种路我是不会走的,起码得是水泥路……

仅此一次而已,那次太辛苦,自那次以后,我虽然也一直是独行,也还经常去山路,但有一点。有沟坎,或者不能倒车骑回去的,就停车,宁可徒步玩一段,也不再做不靠谱的事了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 13:30 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 14:06 | 显示全部楼层
         我这辈子在市区做小生意,这辈子天天早8晚10,天天如此,所以,现在年龄来了,每周利用1天时间专门出去玩。基本都是独自出去玩,(小生意。我出去,老婆就不能出去,节假日生意忙一些,我也不能和朋友一起出去,平时我有空出去,朋友们要上班)然后,就特别喜欢到清静的山山水水去玩,山区自然弯道多,在16年12月份,有那么一天,我到从化良口镇玩,晚上回程中,在山路,想快拍摔,然后那路人少车少,心急,就试着快一些。然后,柳暗花明。2个弯之后,竟然感觉入大湾是如此容易,都不用怎么减速,当时感觉很美妙。好像车已经听话了。
         以现在的水平。评价当时的情形,只是仅仅弯道捏离合滑行不用刹车过大弯而已。直角弯,发夹弯自然还只能是老老实实提前减速过弯。当时,但就那样,我都已经兴奋的不得了。
         我觉得当时能有那么一些过大弯的感觉,得益于2件事,一,14-15岁时,玩自行车,看人家双手离把,我也学,竟然也可以离把拐大弯,只是后来,大了,没怎么玩这个,忘记了自己的这技能。后来,开面包车,更没有骑过自行车了,二,15年奇瑞走过新藏线后,喜欢上自驾游,喜欢自驾游的那种无拘无束,可以到自己喜欢的清静的地方去,但很多地方小车不能去,再说平时停车的地方离上班的地方有好几百米,就想有没有好办法解决短途的问题,(那时候没有玩摩托,玩摩托是暑假开始的)正好那天无意间看到自平衡独轮车,车不大,想着小车上加个逆变器,在汽车上充电也十分方便,是一个不错的辅助代步工具,16年2月份,就买了一台自平衡独轮车回来了。车是买回来了,40多岁的人。去练这玩意,别提多难了,一站上去就倒,也不知道车摔了多少次了,(注意。是车摔,为什么是车摔,因为踏板离地才10cm高,要摔了,都是不管车,只管自己别摔,也正是这样,后来,摩托车几次摔车,竟然也知道只管自己,尽快人车分离,也算是好处之一)后来,想着这样子不行,就要老婆站旁边,扶着老婆的肩,先站上去再说,既然扶着肩可以站稳,那接着就是扶着老婆走起,在我练习多次后,总算是可以慢慢不扶老婆走了,再后来,学会走了,才重新学习上独轮车,这时候,上也容易了,(下不用学,最开始时就不管车下车了,练会了之后,小车也是非常容易就停好车,不会再摔车了),然后,学会了用身体平衡掌控独轮车方向。后来,独轮车算是学会了,可以在闹市任意骑行。我想这个平衡感,对我后来摩托车的平衡一样非常有帮助。
        后续,有空再写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-17 00:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 17:41
我准备入猛鸷改车把。

你先改,到时候期待你的报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-17 00:55 | 显示全部楼层
难得粤北低温天气,明后2天准备粤北看冰挂去,估计又可以玩冰雪路面了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-17 02:20 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-17 08:53
你先改,到时候期待你的报告

这个车把,买了以后,在车行老板里面看看改啥车把合适后,就在车行老板上面买就可以了。

其实来讲的呢,这款车子不重,倒下一个人可以扶的起来。

我你,我开的太子车重量差不多,只是发动机的排量大一些,这个就可以了,190发动机的动力达到了11.7KW,比我的发动机功率7KW的大多了,这样,就烂路爬坡的时候,一挡就可以爬坡了。
千万,切记!!!
烂路爬坡一定要一挡爬坡,这样的话,不至于烧离合器片了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-17 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
奇瑞V5质量不好,去西藏不靠谱

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-17 04:38 | 显示全部楼层
嘉陵车好像被人遗忘了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-17 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主开超市的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-19 08:08 | 显示全部楼层

不是,是眼镜店验光师。
       视力对于驾驶人士,有一个非常重要,立体视觉,理论我不多说,眼前50cm左右竖放一支笔,正常视力的人(包括戴眼镜是正常视力的人),可以明显判断距离,这时,遮任意一眼,距离判断就差了许多,遮另一眼,也是一样现象。
        这就是立体视现象。双眼视力都好,立体视也好,开车时对距离的感觉就好,可以提前减速,出事故的机率就小多了,就算飙车也安全多了。(可以感知对方车道的车的车距及预先知道大概在那个位置会车,)
        若单眼视力好,另一眼视力不好,(弱视,配眼镜都不会清楚)那他的立体视就差了,这种情况,慢开车就对了,一块,十分容易出交通事故。
        双眼都弱视,视力不佳,座车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-24 02:46 | 显示全部楼层
以古非锦 发表于 2017-12-17 11:29
奇瑞V5质量不好,去西藏不靠谱

我的奇瑞,09年暑假买的,车子还好,没动过发动机变速箱等,15年跑新藏线一圈15000多km,唯一出问题的是在定日前面,连续1档高转速爬长坡,(不是不想用2档,2档不够力,这是这车最大的缺点,动力不足),到坡顶发现入档困难,在白坝修车厂检查,问题出在高温烤到档位线,(72拐下来的铁桥拖底,三元催化和发动机接口漏气,当时,还以为是排气管漏气,反正一直是开拖拉机一样开回家的,回家检查才知道接口变形漏气)当时,修车师傅说要等拉萨来配件才能修,在我的再三要求下,采用了应急维修方法,就是拆开连接发动机的那头,渗机油到档位线里面,就那样边加机油边摇档位,终于,档位恢复灵活。接下来的8000多km。没有做什么,就这样子开回家了,回家后,看没啥,那个档位线到现在也没有跟换。        
      去年,想换车了,但V5不坏,我就尝试v5当越野车开,走过广东第一峰的逃票小道,那个路,走过的都知道,是超级越野路,我的车,也只是在冲坡的时候,又搞烂一个排气管中段。反正没有折腾他坏,再后来,去年暑假后,我玩上了摩托车,现在,那个V5也就每个月开一下子,不开,车就容易坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-24 03:03 | 显示全部楼层
      从16年底初步掌握重心的感觉,到后来,越骑越有感觉。今年4月份吧,偶然感觉,拐弯已经不是拐弯了,大弯,那就是直线,根本没有推把的动作,只是向右转,右车把低,向左转,左车把低,我想,这是我车技进步的一个转折点。
        我觉得我以前,转弯都是先转车把,然后才是身体配合转弯,转把的动作明显。经常转弯时好像会被甩出去的感觉,只能减速,才心不慌,熟练之后,感觉明显不同,转弯前的车身,身体就已经倾斜了,然后,车把就自然而然的往需要的方向走,所以,再没有推把这个感觉,只感觉车把会一边高一边低。
        我摩龄1年多一点,也懂得不多,只是将自己学习的情况说出,说错了,请指正,后续,还有其它车技变化,以后再更新吧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-27 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主你的125小太子是什么品牌的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 03:14 | 显示全部楼层
红海豚 发表于 2017-12-27 08:20
请问楼主你的125小太子是什么品牌的?

广东的  三雅sy-125    怠速不稳,收油经常死火,(1500怠速好一些,1800怠速不会死火,低于1500,就特别容易死火,都是刚刚大油门上坡,然后空挡下坡时收油后,滑行50m左右“哒”一声,然后就死火了,坛里有知道原因的吗)化油器也换2个了,售后也折腾好几次,都是这样子,考虑平时用着还好,后来,都懒得找售后了,就这样子开。
       这车一定要改链轮 15-39最合适,跑80,不震不吵。原车15-43,跑80,又震又吵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 03:27 | 显示全部楼层
        2017年12月18,据天气预报,粤北降温,半夜3点就出发,走乳源,经过南岭国家森林公园,广东第一峰,来到湖南莽山国家森林公园里面的天台山景区看冰挂。附上几张夏天时天台山的云中美景

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-27 07:44 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-27 11:27
2017年12月18,据天气预报,粤北降温,半夜3点就出发,走乳源,经过南岭国家森林公园,广东第一峰 ...

听楼主娓娓道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 11:42 | 显示全部楼层
青松0029 发表于 2017-12-27 15:44
听楼主娓娓道来。

兄弟,别急,我从小白走来,摩龄快到1年半了吧,到现在为止,所以练习,都是实用为主,装B的技能,一个都没有练习,也不敢练习,怕摔,毕竟72年出生的人,老了。今年国庆后的川西长途骑行,对我帮助很大,不知不觉,控车水平又提高了一些。我只是一个45岁的中年人,请不要拿我和那些专业的人比较,我比不过他们的。
        大概是16年春节前几天,在摩托群看到群友聊弯道圣经,只是觉得高深莫测,默默的看着他们聊,他们也没聊多少句,我基本不明白,但有一个事明白,他们说网上有视频,立马去搜视频看,看视频的时候,第一个关键的推胎,看了n遍,还是不知道是怎么回事,其实视频对于推胎说的很细致,就是一时理解不过来,笨哦。2天后,才想到有事找度娘,看文字叙述,总算明白了,就是反向打一下方向的意思。

理论明白是明白了,可是,实际练习刚开始。一反打方向,就乱了重心,失去平衡,车就摇动了,怕的要死,这根本不是那回事。练不下去了。也想群里问一下会的人是怎么练习的,可惜,没有人指点。
        后来想想,这是圣经,不可能骗人,每次往左打方向,车就往右倒,方向只能打回右边,总不能好好掌握这个技术,完全就练不下去了,后来。我想,不管这些了,反正是左摇右摆,就索性练左摇右摆。都是在人少车少的农村路上练习,(一般是3档,25-35碼速度,这样慢速度的练,这速度,摔也不怕)
        经过好一段时间刻意练习,(我喜欢乡村摩旅,经常早上去郊区玩,无人无车就我一台车时,就可以练习了)终于不怕车摇摇摆摆了,后来,慢慢就习惯了转弯先反打一点点方向,算是推胎学会了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 12:08 | 显示全部楼层
      对了,那时群里问弯道圣经,群里一些人忠告,别看,看弯道圣经,死得快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-28 04:11 | 显示全部楼层
   左摇右摆,推胎转向,学会了,后来就是路上骑行的速度明显比以前快,过弯如行云流水,很自然了,再后来练的是快速的时候,推胎转向,这个练习好了,就可以快速变道,在危急时刻,避免了我好些次摔车,(其中有3次单车道盲弯遇对向来车,农村单车道,一般都是路中间行驶,我好在转的快,平顺过去,2次都是小车急刹靠边,1次小车右前轮悬空,实在不好意思,害人家了)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:24