摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 03:25 | 显示全部楼层

刚刚看了一下力帆V16   LF 250-D   的参数   好像很适合我哦,据说GPS显示的最高时速可以115.够我用了。先做参考。谢谢提示

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-6 04:54 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-1-6 11:25
刚刚看了一下力帆V16   LF 250-D   的参数   好像很适合我哦,据说GPS显示的最高时速可以115.够我用 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-6 07:20 | 显示全部楼层

看起来很大的车,国产车质量提高了多少不说,至少样子丰富多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-6 16:57 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-1-4 09:12
真的,我的经历都是真真实实的,我没有转发网上的那些什么什么的东西。只是将我自己的真实情形说出 ...

推把过弯一定要学会,其实每个骑车的人过弯都是无意识的推把过弯,你学会了有意识的推把在遇到急弯时你可以推把狠点就过去了,反之很容易摔车,还有兄弟下坡千万不要熄火滑行、也不要抓离合或者空挡滑行,熄火滑行等于后轮无动力了,后轮一旦无动力轮胎的抓地力就大减很容易摔车的,下坡弯道我们通常是用减档利用发动机制动过弯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 01:28 | 显示全部楼层
封一刀 发表于 2018-1-7 00:57
推把过弯一定要学会,其实每个骑车的人过弯都是无意识的推把过弯,你学会了有意识的推把在遇到急弯时你可 ...

受教了,谢谢,原来的坏习惯只是为了省一点点油,下次改正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 02:41 | 显示全部楼层
           经常听人说开小车疲劳,其实开车不会疲劳的人很多,上次在新都桥和我拼标间的大货司机,长年一个人开大货东西南北的跑,也是不会累的主。我02年开始开小车。早就开小车不好疲劳,后来。摩托车也不会怎么累,我说一些心得,你们看看。
         1,开车时座椅先调最舒服,后背靠着开,(能葛优躺那就更好,那是不可能的,意思是座的尽量舒服)有人说,越舒服越易瞌睡,那参考下面几条。
         2,跟车流,比你慢的,尽快超车(我的手动挡,一直是减档高转速瞬间超车)时不时的有超车动作,不易瞌睡
         3,别太快,太快必须全神贯注,极易疲劳,很快就瞌睡了,(高速80-90就差不多了,超车可以极速,开太快,肯定后来个个服务区要休息)
         4,别慢了,慢了,后面的车一台台超你车,你必须分心看后面的车,那就易疲劳,
         5,变道要有慢变道习惯,不能方向打太急,超车之后别回到原车道,必须走前20m以上慢转回原车道
         6,真司机,眼睛东张西望,不会一直注视车前面的路
         7,小弯提前减一些速,
          反正我就是这样做的,后来骑摩托也参照小车的一些方法,故出来屁股不舒服,长途摩旅也不累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 02:44 | 显示全部楼层
     又看上了还没有上市的升仕310拉力版。不急不急,一定要慢慢选台合适自己的车,我还是摩旅为主,喜欢走一部分穿越路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 03:17 | 显示全部楼层
乐在其中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-7 07:01 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-8 01:41 | 显示全部楼层
      摩托车长途摩旅不疲劳,除了小车的经验外,还有以下几点比较重要。
      1,开车时全身放松,脚不必夹紧油箱,腰可以拱一些,但时不时要伸直一下腰。也时不时挪一下屁股或者用一下站姿,不然屁股受不了。手臂微弯曲,不能伸直手来开,车把摆动,手臂还是放松,尽量不干涉,让车把自己复位。还是那句话,怎么舒服怎么来,又不是赛车。是吧
      2,跟上车流,不靠右边行驶,支路时不时彪出一台车最烦人,也最易出事故,
      3,自己在支线转主道,一定看清楚了才转过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-10 00:55 | 显示全部楼层
         整天骑行。总会有的时间打瞌睡,那怎么办,我喜欢自己唱歌自己听,若唱歌还瞌睡,停车,趟车上5分钟左右。一般都是迷迷糊糊的感觉就像咋了一下眼这样子。但够了,起来接着飞,再也不会瞌睡了。
        不能深睡,记得10年前开小车睡,睡1个多小时,起身太难受了,半小时才缓过来,还不及这几分钟的效果好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-10 00:57 | 显示全部楼层
那个玩意发那些个无聊的东西,没有什么人打开来看。发着有意思吗,

补充内容:已经正常了,版主已经删除那些贴了,神速,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-11 12:23 | 显示全部楼层
        下午,人行道大理石路面。一人突然跑到车前,好在车速不快,只能刹车,然后,后轮竟然滑了差不多1m,安全通过,我也没有倒车,无缘无故享受了一下子滑胎的感觉
         我想。应该是得益于黄泥路上自然会有的甩尾,在黄泥路并不快,(老滑,不敢快),所以,下次雨后还是找黄泥路玩玩。感觉滑胎,也不需要太高的速度,等我甩尾再习惯多一些,我就尝试主动在土路试一下滑胎的感觉,反正戴好护具,土路也摔不坏人
      补充内容。实际上应该还是被甩尾吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-11 13:12 | 显示全部楼层
     突然感悟到,烧胎其实的漂移的基本功,练会了烧胎,漂移就差不多会了,要不那些人为啥和胎过不去。特别是好胎,不便宜哦。也不知道我这想法对不对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 02:17 | 显示全部楼层
       好长时间没有开小车,电瓶电压10.9V,勉强打着车,然后,就去郊区转转充点电,不开不要紧,一开,发现开小车比以前快多了,并不是有意识的开快,可时不时的就上百的时速了。貌似摩托车的习惯用到小车上去了。晕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-16 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
今天瞎逛,途径广州从化温泉镇,以及上石门公园,白水寨,,南昆山等,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-16 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
照片还有,还在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-16 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
南昆山还有,路遇摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-16 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
昨天吃凉粉,顺便问老板娘路况,才知道有路可以直接去白水寨天池,然后,就玩到错过午餐时间了,好在干粮饮料足,后来,南昆山山下到下坪镇吃午餐已经是下午2:30了,按说够时间去龙门天堂山水库兜一兜的,谁曾想,下坪到龙潭在修高速,路况很差,山路多多,后来,没有导航,凭感觉走,走到龙门县城里,龙门县的桥拆了重建,又多走不少冤枉路,出县城,太阳已经下山,后续赶路回家,晚上9:30安全到家,人算不如天算,下次还得跑一次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-17 04:15 | 显示全部楼层
      昨天南昆山,出下坪500m左右。路断了。我看到有一个很斜很斜的便道,想了一下,只能冲阿。差不多才冲4m吧。前轮离地,想翻车,好在车把压下去了,可是,动力不够,直接憋死火了。结果,好小心1档带刹车扶着掉头,推下去也难,就骑下去吧,也是险象环生。卧槽。下次见这样的。直接掉头走好了。
      后来才知道。那便道是修高速的临时路。就是那便道上面塌方。堵了下面的路,然后摩托车。是通过“钓鱼台”宾馆的走廊通过塌方区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:28