摩托车论坛

搜索
楼主: 千秋雪一世

冬日里不太完美的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 17:23 | 显示全部楼层
夜游口岸,比想象中热闹很多,不想吃东西,买了个油煎糯米糕做晚餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 17:24 | 显示全部楼层
是不是改道游越南算了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-30 12:25 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 14:49 | 显示全部楼层
第三天仍然早早出发,目标爱店,路上看到的第一块沿边公路里程碑。

身后出现的第一缕阳光

身后出现的第一缕阳光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 14:57 | 显示全部楼层
在这静谧的路上自由骑行,真是一种享受。

清晨的沿边公路

清晨的沿边公路

美丽的边境风光

美丽的边境风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:18 | 显示全部楼层
昨天看到的烂路其实只是一小段,后面的路大多还行,大概是过了滩散有一段路不太好走,就慢慢骑,刚进到一个村子,有几个村民在路边聊天,一条大狗在旁边,看见我车过来,立即狂吠朝我冲来,我加速跑它加速追,正好烂路结束,前面是新修好的水泥路,一拧油门跑掉了,追了最少两三百米。如果还是那烂路弄不好就被咬一口了,吓死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:25 | 显示全部楼层
终于到第一个标志点马鞍坳了,上下马鞍坳坡陡弯多,路面浮石也不少,转弯要特别小心。

看下面是来的路

看下面是来的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:26 | 显示全部楼层
看见的第一条边防巡逻路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:32 | 显示全部楼层
到垌中前一段屁股不痛蛋痛的路,后面还有几百米泥路更难走,此后一直到终点都没有特别难走的了路了,对沿边公路的路况还是比较满意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:36 | 显示全部楼层
九点半到垌中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:39 | 显示全部楼层
顺风坳一路顺风,飞来石倒下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:41 | 显示全部楼层
维护塌方路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:43 | 显示全部楼层
村民的房屋修得还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:44 | 显示全部楼层
这条巡逻路已经是水泥路面了,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:51 | 显示全部楼层
有点象中学时经常去的金秀河口的景色,高考前都还去那野炊,被老爸臭骂。总爱想起以前的事,真是年纪大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 15:56 | 显示全部楼层
快到爱店了,才11点,去凭祥吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 16:03 | 显示全部楼层
不知是什么人在砍树,被挡了二十分钟。偶遇河南摩友,用七天从河南开到东兴会友,然后跑沿边,前面另有个朋友从凭祥开个踏板车去德天的路上,他要去追,车开得真快,然后到终点从那坡回河南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 16:05 | 显示全部楼层
一路都是砍好的木头堆在路边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 16:09 | 显示全部楼层
爱店还是比较冷清,好象在修高速公路,前景不错。简单一个快餐打发,十五块,性价比不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 16:12 | 显示全部楼层
通往越南的路

路人说这通往越南

路人说这通往越南

对面山上的路干麻用的,应该不是巡逻路,好象方向不对,林区公路?

对面山上的路干麻用的,应该不是巡逻路,好象方向不对,林区公路?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:03