摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-25 17:43 | 显示全部楼层
黔雨 发表于 2017-12-27 13:10
首先,自己能安全驾驭的,然后,过客为了跑而跑还是喜欢深度游?

以摩旅买车.在经济条件允许的情况下,肯定是250起步,旅途快慢完全由自己掌控。125的车也能骑到全国任何地方、但是轮胎窄、刹车性能不好、250的摩托车大部分都是前后碟刹。125车大部分不是电喷、上高海拔地区还要改化油器、很麻烦的。我在沱沱河遇到湖北两个摩友,是GW250,一天跑5、6百公里.喝水,吸烟照相都不误。125行吗?,250以上排量的车可以跑慢,125的车却不能跑快,这就是区别。125CC的车走318,219有多累只有骑车人自己知道。至于250排量以上的车倒了不好扶起来,扶车是要有力气,但是技巧方法更重要,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-27 07:07 | 显示全部楼层
续航长,座位低,150就行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-28 14:09 | 显示全部楼层
小排主义者,要摩旅排量不重要,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-1 13:38 | 显示全部楼层
口水贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:22 | 显示全部楼层
榆林老樊 发表于 2018-2-26 01:43
以摩旅买车.在经济条件允许的情况下,肯定是250起步,旅途快慢完全由自己掌控。125的车也能骑到全国任何 ...

言之有理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:24 | 显示全部楼层
wjkukumalu 发表于 2018-2-6 10:09
其实因人而异是对的,

首先要有一个基本观念,市面上所有正常销售的,可以上牌的摩托车,都可以进藏,包 ...

有独到见解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:32 | 显示全部楼层
河南驭风者 发表于 2018-2-24 11:56
我车是150的,油耗不高,但感觉倒了,一个人也是扶不起来

这个级别的太子车,我推着都觉得费劲。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:33 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-1-26 17:33
骑自行车都能骑游全国的,关键在于骑行者的决心和毅力,不然你以为当年唐僧是怎么到西天取经的,难不成还真 ...

一语中的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:37 | 显示全部楼层
天天飞跑 发表于 2018-1-28 10:25
不要只是关心排量,要结合自己的情况,一是钱包二是身体,钱不是问题的话,当然越大排越豪华越好,这个不用 ...

真知灼见。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-2 02:39 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-1-27 12:10
超不过,表示前车比你快,跟着走不好吗?为什么非要超车?
超车有两种情况,选择时机很重要。
一种是超 ...

经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-2 08:56 | 显示全部楼层
榆林老樊 发表于 2018-2-26 01:43
以摩旅买车.在经济条件允许的情况下,肯定是250起步,旅途快慢完全由自己掌控。125的车也能骑到全国任何 ...

扶车力量才是最重要,体操冠军技巧就高,让他来扶重机不一定能行,举重冠军没有技巧,扶车那是轻松加愉快,所以说所谓的技巧都是力量不够的托词

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-2 08:58 | 显示全部楼层
凤鸣美雅 发表于 2018-1-29 22:36
排量大并不是要开的快,个人观点可以的话,250排量比较合适,爬坡还能有点劲,平时正常巡航制动也有力平 ...

250是摩旅黄金排量

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-2 12:21 | 显示全部楼层
我感觉长途摩旅250都小,排量才是硬道理,有人觉得排量大就必然跑的快,我倒觉得未必。长途旅行跟随大车后面是很危险的,它能站住而你不能,你离前车距离大了,后车就会超你,你愿意总是减速让行吗?你愿意越跑越往后吗?再者对向来车经常会很多,排量小你能以最快速度超过前年吗?在后车紧逼着你的情形下,你有多大的耐心跟着前车跑?有又能跟出多远?我的车是150的,平时极速能达到100多,有一次在内蒙遇到了迎风9级的情况,在一条长直路上,路上只有我自己,油门到底了也只能跑到70,这还是表显。。有的省份让上高速,你有胆量以60、70的速度在高速上巡航吗?千万别和我说你这辈子都不会上高速。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:57