摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-27 08:28 | 只看该作者
既然说最佳不考虑价格 那在我心里就是r1200GS  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-27 08:35 | 只看该作者
boombaa 发表于 2017-12-27 16:28
既然说最佳不考虑价格 那在我心里就是r1200GS

1200gs 对身材是有要求的,不是所有人都适合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-27 09:43 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-12-27 16:35
1200gs 对身材是有要求的,不是所有人都适合

同意!我认为1200特别是adv,不但对身材有要求,对技术的要求可能更高!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 10:38 | 只看该作者
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行只要安全就行,就是不许骑摩托车去,你摩旅时当家的怎么就不干渉你吗?还有我以经快三十年没动摩托车了、今年七月才买的摩托车自己心里也确实没底,自己也不知道到底能不能骑到拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 11:02 | 只看该作者
时间充裕,还是小排量的好。但最好有ABS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 13:06 来自手机 | 只看该作者
150cc-250cc应该都不错,除了动力够用,油耗和皮实,万一倒车能不能扶不起来也是个原因

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 13:23 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-27 18:38
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

很简单,自家附近一天跑几百km,如果连续骑行不累,就可以出发了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 14:55 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-27 15:09 | 只看该作者
经验告诉我,长途自驾游排量不是关键,关键在于车辆的稳定性、不出问题、就算出问题也很好解决。适合自己的就行。差钱的,性格稳重的选排量小的。追求刺激、不差钱的当然排量是越大越好,哈雷和宝马最拉风。

对于老百姓来说当然首选合资车,抛开民族情怀来说,本田和雅马哈、铃木都是相当不错的车。价格高中低档次的都有,适合各种阶层老百姓的选择。

不差钱的选择宝马、哈雷,骑在城市当中回头率相当高,会招来很多萌妹子的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-27 15:14 | 只看该作者
看看。学学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 15:14 | 只看该作者
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

出发了总有到的一天

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 15:18 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-27 12:23
你改大小飞轮还是不够狠。我前小飞原14齿 改成15齿。后大飞轮原45齿改成38齿。这样改,几乎榨干了发动机 ...

你这样改了之后,高原上面的爬坡与烂路怎么走。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 15:21 | 只看该作者

偷偷地买了摩托车去,回来再报平安,失踪一段时间说自己去出差了,哈哈,这个准成。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 15:25 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-27 21:23
很简单,自家附近一天跑几百km,如果连续骑行不累,就可以出发了

这个肯定不累,第一天从早上可以开到晚上,明天就继续骑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 17:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
真的,你没有认真的看我说的话,哈哈。

你真的不知道杠杆的原理,不知道给我一个支点,我可以翘动整个 ...

我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 17:31 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-27 21:23

到骑过小长途800公里用了六天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 17:35 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2017-12-27 23:14
出发了总有到的一天

我是时间富翁,经济也没问题,就是当家的和自身的耐力是个问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 17:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 23:21
偷偷地买了摩托车去,回来再报平安,失踪一段时间说自己去出差了,哈哈,这个准成。

车以经买了,装备护具都买齐了,可就是不许骑摩托车去西藏,周边怎么玩都没问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 18:02 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 12:57
你们听明白,这个版主说的话才是精要。

你说我不明白顶杆机原理?答案:我只能呵呵了。
我开几十年大车,所有大车,包括拖拉机都是 顶杆机。小轿车和摩托车都是链条机,,链条机凸轮轴都在缸盖上,靠下方正时齿轮带动链条驱动缸盖上的凸轮轴旋转顶气门。链条机好处:噪音低,利于发动机高转速。链条机弱点:链条磨损后必须更换,不能以调整气门间隙解决磨损补偿,否则影响气门开启时间。

顶杆机凸轮轴位置在机体下方,凸轮轴和曲轴在一个水平线,凸轮轴由正时齿轮驱动。那么,凸轮轴离缸盖顶的气门摇臂老远够不到怎么办?没关系,发动机前辈们设计一根铁杆去顶气门摇臂,不过,这根铁杆不是赤脚大仙,铁杆是穿鞋的,这只鞋叫 顶筒。顶杆机优点:性能稳定,间隙变化可通过气门螺丝调整。缺点:噪声大,不利于发动机高速运转。因为高速顶杆会弯曲,甚至折断。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:24