摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-27 18:10 | 显示全部楼层
光阳 发表于 2017-12-27 23:09
经验告诉我,长途自驾游排量不是关键,关键在于车辆的稳定性、不出问题、就算出问题也很好解决。适合自己的 ...

体质也很重要。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 22:36 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-28 01:19
我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

看起来你车的发动机功率不错啊,没有考虑多种因数,没有未雨绸缪,没有考虑到怎样在危险当中怎样摆脱困境呀啥的什么的等,有若干条,是不是出发之前有许多功课呀啥的没有做足的呀的什么的,总之来说,你的运气好,还是你选择的季节好,高原上面的多种因数对你都特别的眷顾。
也正也我一样的,选择的好的季节出行才是硬道理。
我的车子把发动机往慢的,力气大的方向调,你的恰好是相反的。
这样也好。
这样我很想起在川藏线上面的几个人,特别是在快要到芒康我帮他补胎的那位马大哈朋友。唉,实在是让人操心。
具体情况看我的老帖,从雅江到左贡段当中有一些章节上面叙述过他的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 22:38 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-28 01:19
我这么恶改在海拔3000米以下没问题,动力刚刚的。跑新疆最好了,超省油。

那么在3000米以上的呢,是不是有的坡连一挡都爬不上去?
特别是你没有去过的,岗嘎镇到聂拉木县城的通拉山口,我的车都经过改装,把牵引力调的最大,甚至到后面连一挡都要有爬不上去,发动机在空转的时候有,就快要到极限了。这个时候海拔是5100多米了,可是后面还有5347米的红土达坂。跑红土达坂比通拉山口简单,哈哈
嗨,怎么讲的呢,一种是物理的海拔,哈哈,一个是精神的海拔。
这样的啦,才有一次非常意义的旅行喽。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 22:51 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 01:44
车以经买了,装备护具都买齐了,可就是不许骑摩托车去西藏,周边怎么玩都没问题,

这个的吗,我给你出人注意,人的脑子是灵活的,你也可以说,你说你驾车去西藏的吗,哈哈。一个是坐车到雅安后,买部旧的摩托车跑川藏线,到拉萨后再把摩托车卖了,这个也很便宜,又可以旅行川藏线摩托车自驾游;另一个,在你把摩托车悄悄地放到你认为可以的地方,说个慌说朋友借走了,需要借点时间,把装备与行李放到单位呀的啥的地方,后,过几天说要出差了。就到你的放摩托车的地方起摩托车跑西藏了。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18189504-1-1.html

这个人发的帖,可以非常好的参考,哈哈,祝你成功,除非你是不想去,只是说的玩的,哈哈,我想应该是后者。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-27 22:53 | 显示全部楼层
若定为纯摩旅用车,我会选250cc .若兼顾通勤用车就要选150cc.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 23:04 | 显示全部楼层
当然是看钱包大小啊,这么简单的问题。还有说小排量更好的,我的天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-27 23:26 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-28 06:51
这个的吗,我给你出人注意,人的脑子是灵活的,你也可以说,你说你驾车去西藏的吗,哈哈。一个是坐车到雅 ...

当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公里还不舒服还有我把你这前辈的贴子几呼快翻完了{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 23:32 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 07:26
当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公 ...

好,吧,你都翻完了,我就不说了,就全在里面了,哈哈。

当然了,还需要说的,就是你要多多的练习骑摩托车,骑长途,将来会有用的,就是用不去西藏,你也不会吃亏的。
到将来的哪一天,需要你长途骑车的时候,这个时候你就会想起那个人说的话的好处了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-27 23:36 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2017-12-28 07:04
当然是看钱包大小啊,这么简单的问题。还有说小排量更好的,我的天。

你的天啊,有你的天的事情多了去了,哈哈。

要你速度快的话,跑川藏线多没意思啊,川藏线是景观大道,风景走廊,骑的太快,纯属白跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 00:03 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2017-12-28 07:04

买车真不能看钱包大小,车大了真的搬不动,买小的吧又真的发漂不稳

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-28 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清楚,出了事故都会说管住右手,摩旅是看风景,马儿呀你慢些走,我要把这大好的景色看个够,看个够。选大排量适合比赛,超大车,超小车,追求激情与速度,刺激,回头率。每个人都有自己的选择和目的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-28 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有很多人都是说我跑了一趟西藏,跑了一趟新疆,跑的有多快,跑了多少公里,好象就是跑了一趟,至于人文,地理,生态,自然,民风,民俗有多都不知道。个人观点,供参考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 02:28 | 显示全部楼层
当家的不同悥我非去也没问题,关键我对自己信心也不足,不知为什么我骑一百公里摩托车要比我骑自行一百公 ...

兄弟。这情况,你当家不想你骑行西藏有道理,直说了吧,你重心没有掌握好,身体不能放松,才导致疲劳,这情况真不适合长途,我开始也是有过你这一样的情况,后来练出来了。现在,就算整天在车上,也就像家里做凳子一样,不可能疲劳了。怎么练的,我有帖子,但没有写完,或者你看看先吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 02:35 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 08:03
买车真不能看钱包大小,车大了真的搬不动,买小的吧又真的发漂不稳

我的125小太子,车重118kg,是的,以前会发飘,特别是大货会车的强风来,车会摆动,好吓人,最近,不觉得发飘了,大货强风,车也不摆了,信心满满的,车还是这个车,我感觉,是我的车技提高了。才不觉得发飘了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 02:55 | 显示全部楼层
我准备了三台摩旅利器:天剑王/骊驰/gn250
通通是为摩旅做准备的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 03:24 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-28 10:35
我的125小太子,车重118kg,是的,以前会发飘,特别是大货会车的强风来,车会摆动,好吓人,最近, ...

也可能和车重有关系,我车400斤快比您这车重一倍了,昨日下午我到车店看了雅马哈150和本田190X可我从內心不太喜欢。我感觉这两车坐子硬也许是我个人原因。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 03:32 | 显示全部楼层
红海豚 发表于 2017-12-28 09:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有 ...

说得对!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 03:33 | 显示全部楼层

你的车是哪款?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-28 03:45 | 显示全部楼层

同意该楼意见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 04:01 | 显示全部楼层

车是光阳300,195公斤吧?对我来说真的重。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:59