摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-28 04:12 | 只看该作者
红海豚 发表于 2017-12-28 09:32
摩旅的目的重点不是摩托车,摩托车只要是性能可靠,不出故障既可。重点是旅,旅游要有意义,明确的目的,有 ...

你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏,看当地人活法,吃啥,怎么住,在宗教影响下的世界观和价值观,以及藏人对汉人认同程度。当然还看哪里的 驻军,如波密和八一镇一半地方是军队占据,波密藏族小姑娘普通话很棒,管男性汉人都叫 叔叔,我猜这点受军队影响。本来这些地方就是因军队变成县城的嘛。

对了,我发现,藏香猪跑的很快,和云南农村一个样。还有,察隅到鲁朗一线都是黄牛,没有藏牦牛,。藏式房子都木头的,路边躺着倒伏巨木没人要。以及漫山遍野的松萝,松萝是金丝猴吃的,在阳光斜照下非常好看。
藏人屋顶都要插五星红旗,否则不给 低保费。

109成群的野狗变成食腐动物,成群结队游弋寻找动物尸体。318野狗已把骑行者当成了乞讨对象,非常友好。康巴人鼻子没阿里藏人鼻子尖,证明康藏人和汉人混血多········等等 太多了。

地理和气候,去西藏,如摩托车不高反,人不头昏脑胀,不被侧风掀的东倒西歪,不被突如袭来的冰碴子打脸,你是不会满足的。

所以说,摩旅排量大小不是问题,走完全程不是目的,风景就在路边,慢些走才能品出味道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 04:27 | 只看该作者

不错 顶一个 关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 04:39 来自手机 | 只看该作者
250,不贵,省油,不重,首选飞致,油箱大,质量稳定

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 06:41 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-28 12:01
车是光阳300,195公斤吧?对我来说真的重。

踏板?
一般路面摩旅最舒服的车了!
如果是跨骑车,累的原因有可能是坐高与把高不太匹配的缘故,可以试着调整一下!当然,主要是适应!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 06:42 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-28 12:12
你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-28 08:24 | 只看该作者
250带人跑山路没问题,本人喜欢太子车,舒服稳定性好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 08:48 | 只看该作者
13824230238 发表于 2017-12-28 10:55
我准备了三台摩旅利器:天剑王/骊驰/gn250
通通是为摩旅做准备的

真的佩服你!你是真正的摩旅人!我用gn跑过西藏,非常好,有点高反!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 08:52 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-28 12:01
车是光阳300,195公斤吧?对我来说真的重。

上面的朋友也说了,不是车重的问题!技术可能有所欠缺,千万别生气!好好体会吧】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 09:06 | 只看该作者
个人感觉摩旅的排量确实因人而异,因年龄而异,因时间而异!
脾气急点的还是250以上吧!
脾气慢点的150以下就可以!
年轻人一般没有这么长的假期,不能出门摩旅一个月甚至两个月,路上还是要追求一点速度,甚至有时候上高速公路赶路!还是250以上好点!
年龄大点的特别是已经离退休的又不赶时间的,还是小排量为好,反正不求快,小排量的各种费用还是比大排量小!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 09:34 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2017-12-28 16:52
上面的朋友也说了,不是车重的问题!技术可能有所欠缺,千万别生气!好好体会吧】

哈哈,前辈怎么会介意呢?本身就是一个交流学习的大课堂呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 09:39 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2017-12-28 17:06
个人感觉摩旅的排量确实因人而异,因年龄而异,因时间而异!
脾气急点的还是250以上吧!
脾气慢点的150以 ...

我55过生日了,一个哥哥给我推荐150可我总觉得过于单簿

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-28 10:07 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-12-28 06:53
若定为纯摩旅用车,我会选250cc .若兼顾通勤用车就要选150cc.

言之有理,顶!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-28 10:31 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-28 12:12
你的观点非常正确。摩旅的本质就是去看 不同,看那些有别于自己家乡的人文、地理和气候环境。比方去西藏 ...

说的有道理,现在不少人,摩旅就是什么什么好车,攀比起来,我认为出去玩车只要好开少出故障就行了,跑慢点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-28 10:50 | 只看该作者

因为我的150cc是将这两者都兼顾了(摩旅的少,通勤的多)!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 11:55 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 09:27
125的排量就可以了。
最好的是CG125,又省油,又耐操,可以跑的更长,从4月到11月中旬,都是摩旅的季节了 ...

对,我也是最喜欢CG125,轻便灵活,省油耐操,并且驾驶姿势非常舒服。停车方便不容易被盗。维修也便宜。我非常爱骑CG。但是这个车在长途平路高速巡航时候,动力稍显不足,比较适合短途摩旅。长途摩旅我有时候会选择GZ150悦酷那种稳重的车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-28 12:16 | 只看该作者
飞致250都不敢说有多牛B  125吹得上了天  跑西藏 都是飞致250和GW250的天下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-28 12:18 来自手机 | 只看该作者
个人认为综合考虑250足矣

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 13:25 | 只看该作者
       我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也想换车,125的轮胎,都是耐磨型的,防滑性能不好,一条胎,可以跑30000km,想换防滑性能好,跑短一些路程就换无所谓,可这规格的轮胎全淘宝都找不到合我心意的胎,(有越野胎,但平时都是铺装路多)想是想以后换台排量200左右的车,看到自己喜欢的再说吧      

上星期一,广东第一峰下山,路遇2台大排,一台GW250,聊了几句,想着他们车好,礼让他们先走,跟了他们100m,实在受不了,直接打喇叭示意超车,然后,一溜烟,就把他们甩了。回来后,问我群里朋友,他们开大排的,也说被125虐。说大排山道没有优势。(可是,我平时看视频,那些大排都是贴地压弯,速度快的不得了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 13:30 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-28 17:34
哈哈,前辈怎么会介意呢?本身就是一个交流学习的大课堂呀

找到重心,车再重,跑起来都是不费力的。据说车重底盘稳,更好开,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 13:47 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-28 21:30
找到重心,车再重,跑起来都是不费力的。据说车重底盘稳,更好开,

我买这车时也没想干什么用只是脑袋一热就买了,买到家之后才知道干什么都不行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:11