摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-30 11:33 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-30 18:56
大排可能有驾驶室。前面那个小挡风。

摩托车有没有驾驶室,还要我来回答吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-30 15:00 | 显示全部楼层
合适自己的才是最好的,长途,综合来说,当然排量在250~400会比较轻松些,因为有时候需要能有有足够的储备动力超越大货车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-30 17:52 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2017-12-30 23:00
合适自己的才是最好的,长途,综合来说,当然排量在250~400会比较轻松些,因为有时候需要能有有足够的储备 ...

版主你好,我用的就是高大威驮包,大威好是好,就是驮包褡裢部分是不是长了点? 老是垫屁股下面,搁屁股疼。褡裢部分能不能做窄点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-30 18:27 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2017-12-30 23:00
合适自己的才是最好的,长途,综合来说,当然排量在250~400会比较轻松些,因为有时候需要能有有足够的储备 ...

我的超车和让车原则是“比我慢的,有条件一定要超(不是强超)。比我快的,有条件一定要让,哪怕停车摆手示意(不是强让,给自己留路,别把自己挤到沟里)”。是的,在国道和高速上,所有的车都在超我,我百分之五十注意力在后方,50%注意力在前方,弄得像老鼠进风箱两头操心。我的排量小了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-31 00:30 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-31 02:27
我的超车和让车原则是“比我慢的,有条件一定要超(不是强超)。比我快的,有条件一定要让,哪怕停车摆手 ...

这个来讲我是习惯的,让比我快的车先走,我都是这样的,不管是什么车,车速比我快,我都全让它先走,这样的话,我一个人在后面慢慢的跑,一边跑一边欣赏着风景,有兴趣的话,就停下来拍拍照,回家后把图片放在电脑上面,用批量压缩软件,把图上压缩好后,上传网络,这个压缩软件,只有2分钟就可以把几百张到一千张的图上压缩成需要的尺寸,我现在上传图片的速度是非常快的,就是因为有它,哈哈。
好一个文件夹里面,不管有多少张图片,它全部通吃,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:02 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-27 12:03
250油耗太大,每次加油都是百元大钞给人,每天耗油费和住宿费(标准间)差不多,。骑125,150摩旅油费可 ...

125是很优秀的排量

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:04 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-12-30 09:45
楼主不要纠结了,飞致那个150最适合你,省油,车轻,质量好,跑80左右很轻松,过100也没问题。
但各人需 ...

飞致150真的是一款好车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:05 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-27 18:38
咱哥俩一样大,我也想摩旅去西藏可是当家的和孩子实分坚决不同意,许可开车、随团、坐飞机不管什么方式都行 ...

相信你一定行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:09 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-28 02:02
你说我不明白顶杆机原理?答案:我只能呵呵了。
我开几十年大车,所有大车,包括拖拉机都是 顶杆机。小 ...

以前的老解放和212都是顶杆机,后来的车型才用了链条。很久不接触卡车了,不知道大功率的发动机是否是链条机。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:11 | 显示全部楼层
红海豚 发表于 2017-12-28 09:17
以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清楚 ...

同意你的观点,摩旅就是慢慢的骑行去欣赏沿途的风景。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:13 | 显示全部楼层
13824230238 发表于 2017-12-28 10:55
我准备了三台摩旅利器:天剑王/骊驰/gn250
通通是为摩旅做准备的

我在考虑怎么能同时骑三辆车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 01:21 | 显示全部楼层
一个好汉,三个帮

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-31 01:22 | 显示全部楼层
想换一辆济南铃木的gsx150,不知道这车怎么样、、、、?????????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 01:22 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:13
我在考虑怎么能同时骑三辆车

他那3台车功能类似,我现在的是125小太子,想添一台排量大一点点的车,还想添一台魔术师。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:24 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-31 09:22
他那3台车功能类似,我现在的是125小太子,想添一台排量大一点点的车,还想添一台魔术师。

也买三辆车啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 01:28 | 显示全部楼层

想是想,估计是梦想。魔术师。老婆绝对不会准我买。第2台还是会让我买,我不急,明年更多新车出来,一定要挑自己喜欢的来。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-31 01:30 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:11
同意你的观点,摩旅就是慢慢的骑行去欣赏沿途的风景。

以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清楚 ...说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:34 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-31 09:28
想是想,估计是梦想。魔术师。老婆绝对不会准我买。第2台还是会让我买,我不急,明年更多新车出来 ...

祝你梦想成真

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:35 | 显示全部楼层
赛蜗牛 发表于 2017-12-31 09:30
以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清 ...

其实嘉陵的70摩旅也不错啊,省油耐用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-31 01:42 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:35
其实嘉陵的70摩旅也不错啊,省油耐用

排量大小分什么人骑行,给我400-1000也是浪费,适合小排量的,安全才是本钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:09