摩托车论坛

搜索

冬日摩旅:去北京带回新车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
        说起来,还得先提一下我的那辆豪爵银豹125,从八月份买来就是一身的毛病,仪表线都断了,前刹锈死了,转向灯没有,挡位显示一塌糊涂,后视镜也锈蚀的很厉害,电启动也没有,坐垫还拆不下来,等等,等等,而到现在,经过四个多月的边用边修,这辆老银豹焕发了生机,大部分问题都解决了,甚至连前叉护套也换了新的,就在我松了一口气之后,就在网上看到了这辆:铃木GSX150,绰号“外星人”。
      可以说,完全修好老银豹之后,就对它失去了一半的兴趣,好像买它就是为了修它似的,当然,当初主要的目的是为了熟练掌握挡位的更换,因为在考试的时候我发现自己对离合和档位的变换毫不知情,尽管考试通过了,但为了以后的骑车安全,我硬着头皮买了这辆残破的老银豹,边修边练,换档练出来了,修车也练出来了。
      所以是时候换车了。
      看到这辆“外星人”后我想:原本看中了飞致250,车子是好,但那个价格也是高高在上。这辆“外星人”的性能也许比不上飞致250,但对我来说足够了,因为我平时上路就是50、60公里的时速,不想争风头,就是稳稳当当的赶路。况且新车的稳定性肯定是最好的。很巧,原本是想买新车的,却不知道哪里有正规的车行在卖这款车,反而在赶集网,北京赶集网看到了有人在卖二手准新车的“外星人”,颜色款式跟网上广告的一模一样,价格却只有5500,加上所有的手续是6700元,比正式售价低了将近2000元,我决定要了。
      25号周一和卖主约好了时间,27号早上乘火车去了北京卖主的家,领回了这辆九成九的铃木“外星人”。
4020.jpg 4058.jpg
上午大约十点见面,办好了所有的手续,准准的在中午十二点开始往回赶,但毕竟对北京十八里店这一片不熟悉,找了半天才找到加油站,中石化的加油站,加了50块钱的92#,上车回家。还是得说:北京太大,第一次自己在北京的路上跑,没兜圈子算很不错的,只是一开始在反方向上跑了十分钟,总算及时意识到了,不然就去天安门广场去瞻仰毛主席他老人家了。
      边走边看路线,跑一段,看看手机地图,再跑一段,再看看。天呐,仅仅出北京市区就花了一个多小时,我选择走国道G104,目的是不容易迷路,缺点是道窄大车多,这个大车的危险这回让我切实体验了一回:过了廊坊之后,路上车少,我正撒开欢儿跑,前面有辆货车开的较慢,我正准备超车的时候,那车忽然打方向转弯,奶奶的,你倒是早打方向灯啊,转弯前最后一秒才打灯,我急踩刹车,后轮立即响胎,车就开始晃,那货车大概听到了急刹车,立刻停车,我就从旁边摇摇晃晃的过去了,稳住了前轮,车也就不晃了。很险呐。
      从中午12点开始,一直到回到家,整整6个小时,中间几乎没有休息,午饭和晚饭加起来都不到半小时。大冷的天,即使我穿足了防护,跑到半路也是全身冰冷了,后半程真的是咬牙挺过来的。
4150.jpg 4200.jpg 4135.jpg 4246.jpg
      这“外星人”真的挺好,油门特轻,稍微给点劲就行,60公里爬长坡绰绰有余,前面几个月的换档练习在这时就发挥了作用,即使银豹是循环档,外星人是国际档,但换档本身的感觉是一样的,我只是前一个小时时时在提醒自己换档的顺序,后面就习惯了。即使没有平衡轴,也丝毫没感到什么大的振动,跑的过程中很舒服。
4316.jpg 4438.jpg 4930.jpg
唯一感觉不好的地方就是手柄的设计:
居然没有关闭发动机的开关,右手柄上端空荡荡的,关发动机只能全车断电。而且都是黑色的,没点儿其它的颜色,开关的按钮头不都应该是红色或绿色的么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-28 04:49 | 显示全部楼层
恭喜 lz
车子 不错 很 漂亮

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 05:15 | 显示全部楼层
就穿这?开回来?不冷?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-28 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
可以一块出去玩了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-12-28 07:52 | 显示全部楼层
bean_clever 发表于 2017-12-28 13:15
就穿这?开回来?不冷?

当然不是,这只是在家里为了拍个好看的照片穿的,我出门可是穿着厚绒裤、羊毛护膝、带绒厚鞋、白鹅绒大衣、保暖衬衣等等终极保护,但这也仅仅能维持我活着,那个罪可有的受的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-12-28 08:27 | 显示全部楼层
啊哈,我在网上找到了合适的手柄开关总成,看这个:
看这个多漂亮,回头我联系在大港的铃木维修店,看能不能换成这套把套开关。一套才32块钱而已。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-29 00:45 | 显示全部楼层
价格挺合适,从北京骑回来也是值得的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-29 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2017-12-28 16:27:45
啊哈,我在网上找到了合适的手柄开关总成,看这个:

看这个多漂亮,回头我联系在大港的铃木维...

尽量别换,肯定没原厂件质量好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-29 11:21 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-29 12:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-29 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
天气冷!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-29 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜入手新车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-29 19:23 来自手机 | 显示全部楼层
铃木外星人没听说过,是轻骑铃木吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-29 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
分离手把,和我的迪爽150一样

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-30 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
还是铃木好点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-31 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
冷,去年十一月底我从山西骑回廊坊整整一天时间,一半路程坐着开,一半路程站着开,山路最爽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-1 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
这身有点单薄

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-2 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜新车到手,支持摩旅

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-4 06:54 | 显示全部楼层
太牛了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-4 07:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主买到了好车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:33