摩托车论坛

搜索

2017年最后一月最后一周的最后一天,Xciting250【更新66 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-31 15:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
严格来说,选车的过程还真没什么纠结,甚至换车的过程还有点戏剧化。
结婚后,逐渐感觉ACC已经承载不了我和媳妇的体重,结婚后的体重如同做了火箭。
一直到上周,决定换车,初步意向常光赛艇250,踏板又太多太多挡车无法弥补的优势,至于抖动啥的劣势,全靠自己的双手来解决吧。

看到箱子的第一感觉:窝草,那么小???

好像,确实,没有在店里看上去的那么大

嗯,小点挺好,可以完全驾驭,甚至很多驾驶习惯和驾驶方式都不需要改变,沿用ACC的就OK

车型本身没什么需要介绍的,大家都已经很熟悉了,先说几点问题吧:
前轮挡泥板短,会甩到水箱上很多泥巴,这个后期可以用通用的摩托车挡泥皮加工个加长挡泥皮固定上;
轮胎滑,这个不好说,毕竟我现在才跑了二十几公里,感觉还好吧,后期准备米其林或者倍耐力;
四闪灯任何时候都可以开!这个切记不要忘了关,搞不好电池就瘫了。
没用的小风挡,只能说样式好看,但并无实用,换换换。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-1-1 03:42 | 只看该作者
白色很帅!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-1-1 03:55 来自手机 | 只看该作者

谢谢!没什么可选余地,只有白的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-1-1 12:53 来自手机 | 只看该作者
龙头锁了双跳灯是不亮的,我的是这样子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-1 13:04 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主换新车哦!不过要小心高速xs好爆胎!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-1 13:11 | 只看该作者
江河日新 发表于 2018-1-1 20:53
龙头锁了双跳灯是不亮的,我的是这样子。

不是吧?这个还分批次吗?我的车在任何时候就能开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-1 13:15 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-1-1 21:04
恭喜楼主换新车哦!不过要小心高速xs好爆胎!!

爆胎这种事,太偶发了,不担心~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-3 04:12 | 只看该作者
恭喜楼主。我也是从ACC换到赛艇250的,建议把轮胎换了,倍耐力的最好。换个GIVI的风挡,装个脚踏,在装一个尾箱,车比较重,装个防摔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-3 06:04 | 只看该作者
qxd1119 发表于 2018-1-3 12:12
恭喜楼主。我也是从ACC换到赛艇250的,建议把轮胎换了,倍耐力的最好。换个GIVI的风挡,装个脚踏,在装一个 ...

我今天刚发现,我的原车胎是正新的,不是建大,不知道是啥情况。倍耐力和米胖水太深,心动且恐惧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-3 08:20 | 只看该作者
只有把驾驶员变成傻子的厂商才是好厂商,例如丰田,你开上十几年的卡罗拉,到头来只会开,换成众泰,你都能开修理厂了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-3 08:54 | 只看该作者
还没骑过这种车型呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-7 03:03 | 只看该作者
首先说一下,别打我,照片拍一半去拆车头啥的,后面的没拍,只能用现有照片说明一下。
首保280公里,趁着还没下雪赶紧动手,济南的天啊,说要下雪说了一周了,文明城的光环把雪都吓跑了。

没有接油盆,弄个1L的空桶也很好用

小小的显摆一下工具盒,之前家里工具一堆一堆的,全是零散货,在此感谢一下我的第一台山寨车——不知名的A博士,让我从一窍不通变成半个修车工……

侧边放油螺栓,17号套筒,皮带箱前端底部就是,很好找

放出来的油有铁屑,感觉光阳车的首保都是一堆一堆的铁粉混杂在机油里。
放油螺栓自带磁铁,这个可以点赞。
ACC、汽车用的油,100度粘度14,抗剪切3.8,绝对满足普通摩托车发动机需求,而且踏板都是独立波箱,不需要离合器锁止,所以,说摩托车不能用汽油机油的都是傻X!
简单说一下驾驶感受,转速压制在5000左右,3000到3300起步,慢速起步略抖,4000往上基本不抖。
刹车疲软算是通病,轮胎是正新的,干地抓地还行,湿地就开始刺溜滑,遇见雪地加白线就可以捂上眼睛了。
弄了套转接码把后视镜前移,感觉视野缩小很很多,跑长途更方便,但市区盲区变大,很不方便。

抖动,说起来车把要比车体抖动大很多,后视镜装车体上反倒是稳定了很多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 14:48 来自手机 | 只看该作者
恭喜换新车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-8 01:25 | 只看该作者
小摩托007 发表于 2018-1-7 22:48
恭喜换新车!!!

谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-8 08:23 来自手机 | 只看该作者
大个子骑这个车怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-8 09:01 | 只看该作者
小钢板 发表于 2018-1-8 16:23
大个子骑这个车怎么样。

得看你多大……
我186CM110KG,感觉还挺舒服,原厂风挡等于没有,GV的风挡真能挡风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-10 03:06 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2018-1-8 17:01
得看你多大……
我186CM110KG,感觉还挺舒服,原厂风挡等于没有,GV的风挡真能挡风

我准备骑两年,等等看有没有优质中羊能进来,能进来就换。听说轻骑那边要引进博格曼200,不知真假。或者说TMAX155也行。但是这些事儿都不靠谱,等等看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-10 05:44 | 只看该作者
小摩托007 发表于 2018-1-10 11:06
我准备骑两年,等等看有没有优质中羊能进来,能进来就换。听说轻骑那边要引进博格曼200,不知真假。或者 ...

T妈还可以接受,毕竟口碑相当给力,轻骑还是别指望了,各种贴牌和高仿进口

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-10 06:07 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-11 03:42 来自手机 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2018-01-10 13:44:56
T妈还可以接受,毕竟口碑相当给力,轻骑还是别指望了,各种贴牌和高仿进口

我了解了一下从15年就有人再说,看看吧,谁知道呢,毕竟这是个越来越开放的社会,期待那些优秀的中大排进来

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:45