摩托车论坛

搜索
楼主: 利刃殇风月

2017年最后一月最后一周的最后一天,Xciting250【更新66 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-11 15:00 | 显示全部楼层
myxieming 发表于 2018-1-11 17:34
楼主,这个车刹车怎么样?带ABS吗?坐高是多少啊,我不到170。关注光阳的踏板很久了。就是想入手一个。还想 ...

楼上描述基本全面,略补充一下,我不是大神,只是个会瞎鼓捣车的屌丝。
刹车略软,但是能满足日常使用需求;250款没有ABS,但可以移植300ABS的套件,据说花费不菲,意义不大;坐高没量过,不过身边173的车友骑行表示无压力,停车无法完全撑地,原地腾挪很费劲,我这185/200多斤的体重来说完全无压力。
其他信息,油耗来说目前才520公里,没有参考价值,基本4个左右,早晚高峰市区通勤双骑状态;原厂轮胎是正新的,相对建大更好一些,但也仅仅是相比建大;震动可以接受,或者说比玩到ACC小一些,怠速把手抖动比较厉害,但不至于抖麻了手,不过装手机架之后看不清屏幕比较尴尬;原厂的风挡玻璃就是废物,不少车友换GIVI的大风挡,1K多钱,略贵;目前对动力评价还是比较不错,不过400斤的车重对250的排量而言压力不小,单人骑乘30到90还是很迅猛的,不拖沓;
补充一句,不要把赛艇当大踏板,肯定会翻车!当个小车骑,想怎么溜就怎么溜,很爽。只要有车速,完全不是这个体型的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-15 02:53 | 显示全部楼层
IMG_20180114_163455_HDR.jpg IMG_20180114_163521.jpg IMG_20180114_171855.jpg IMG_20180114_172001.jpg IMG_20180114_192705.jpg

2018年1月14日,与本田裂行车友小跑狼猫山水库、拔槊泉。全程双人骑乘,赛艇的巡航表现不错,山路费劲,动力跟不上,最主要的是传动拖累发动机。
头半段路程为铺装路巡航,双人骑乘并没有明显问题,60到80提速、超车很稳,动力足够。美中不足就是制动和轮胎抓地,地面遇水必须降低车速,稍微有白线就容易漂移;
中段路为水泥面爬山路,双人骑乘动力表现不好,经常6000转30的时速过弯,山路坡度本身并不大,单飞的裂行都能轻松超我;
末段返程,原路返回,下坡制动没有明显热衰,我是一般只用前制动,不用后制动,制动力略显不足但衰减不大。经过长距离下坡,发动机水温掉干净了,停车怠速2300到2500,冷车热车怠速。夜晚灯光无法满足需求,照射范围很小,山路弯道中照明盲区很大,灯光亮度不佳,一路上都是跟着汽车在跑,裂行更惨,原装的LED大灯远光状态还没手电亮,基本上在闭着眼跑,悲催。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-16 05:43 | 显示全部楼层
1.jpg 2.jpg
17.jpg 箱子吧,挺好的,开始考虑过夏德和GV,淘汰的理由就是一个字:
万里豪的箱子用了3个车,给我的印象还是很不错的,52L的容积207元,性价比极高,买买买!
不过安这个箱子遇到个问题,原配的M6*35的螺栓太长,压不住底座,需要自行配M6*25的螺栓。
装了箱子之后,提速、风阻有影响。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮是漂亮,是不是有点大了?我的40的被我卸了,现在秃尾巴

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 01:05 | 显示全部楼层
小摩托007 发表于 2018-1-19 06:55
漂亮是漂亮,是不是有点大了?我的40的被我卸了,现在秃尾巴

视觉上来说有点大,但跑起来除了风阻和油耗,其他并没有不适的感觉,拉着东西跑山路也没有过度的重心转移

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 01:09 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-1-19 09:05
视觉上来说有点大,但跑起来除了风阻和油耗,其他并没有不适的感觉,拉着东西跑山路也没有过度的重心转移 ...

下次出去跑喊我一声,也去蹭蹭热度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 01:19 | 显示全部楼层
小摩托007 发表于 2018-1-19 09:09
下次出去跑喊我一声,也去蹭蹭热度

你起床起的挺早……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 01:20 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-1-19 09:19
你起床起的挺早……

被尿憋醒{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 03:34 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!年底最后一天提车,这是为新年开个好头啊!
之前的弯道呢?处理了?我还在骑弯道。赛艇对我来说很舒适,赛艇250/300都骑过,不错,可惜油耗高了,舍不得,嘿嘿嘿~等条件好一点再换赛艇~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-29 07:13 | 显示全部楼层
漂亮,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-29 08:05 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2018-1-29 11:34
恭喜恭喜!年底最后一天提车,这是为新年开个好头啊!
之前的弯道呢?处理了?我还在骑弯道。赛艇对我来说 ...

弯道半卖半送的给兄弟了。主要是我一般双人骑,弯道太小了,动力也跟不上趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-29 08:13 | 显示全部楼层

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-31 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,说不定哪天能在路上碰到啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-31 13:40 | 显示全部楼层
甘油蜜 发表于 2018-1-31 21:21
恭喜楼主,说不定哪天能在路上碰到啊

白天高新区,晚上常去山师东录

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-31 15:50 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-1-31 21:40
白天高新区,晚上常去山师东录

你成都的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-1 01:01 | 显示全部楼层

我来自中国四大火炉之首、中国首堵济南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-14 03:11 | 显示全部楼层
IMG_20180213_120018.jpg IMG_20180213_120020.jpg IMG_20180213_120026.jpg IMG_20180213_120031.jpg IMG_20180213_120035.jpg IMG_20180213_120041.jpg IMG_20180213_120332.jpg

常在河边走,终于翻了船。
当时的天气很好,逆光,地面有水,钢板位置心里有数,绕过减速带过去之后本想走左侧干地通过钢板,结果压到前面钢板的边缘,直接连人带车出去六七米。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-14 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
人没事就是最大的幸福!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-14 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
顶你 多发帖子 用车感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-15 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
Jimmy_yaksa 发表于 2018-02-14 11:50:57
人没事就是最大的幸福!

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:37