摩托车论坛

搜索

光阳金勇一直寻找中的车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-1-4 21:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛中有车友说光阳CG125能跑到134码,我没有试过,但是我曾经跑过125码,这台车型是我开过的普通跨骑摩托车里最快的,有幸偶寻到一辆94年原装光阳CG金勇125给大家分享一下吧,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2018-1-4 23:24 | 只看该作者
早上好,这车还能骑吗?看起来很新

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2018-1-5 09:27 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-1-5 07:24
早上好,这车还能骑吗?看起来很新

老车虽老,雄风还在,精神着呢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2018-1-5 10:52 来自手机 | 只看该作者
我对光阳金勇感情挺深,这车是我学习挂档摩托的启蒙车型,当年我二舅一万四千多买的,放在我家里一段时间,我拿它学会了骑车。这车当年给我的印象确实非常深刻,提速迅猛声音好听。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-5 10:52 来自手机 | 只看该作者
我对光阳金勇感情挺深,这车是我学习挂档摩托的启蒙车型,就和楼主图中的一模一样,当年我二舅一万四千多买的,放在我家里一段时间,我拿它学会了骑车。这车当年给我的印象确实非常深刻,提速迅猛声音好听。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-5 10:53 来自手机 | 只看该作者
我对光阳金勇感情挺深,这车是我学习挂档摩托的启蒙车型,就和楼主图中的一模一样,当年我二舅一万四千多买的,放在我家里一段时间,我拿它学会了骑车。这车当年给我的印象确实非常深刻,提速迅猛声音好听。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-5 10:53 来自手机 | 只看该作者
晕,要么发不出,要么一发三条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-5 11:42 | 只看该作者
黑加仑 发表于 2018-1-5 18:53
晕,要么发不出,要么一发三条。

我的经历和你差不多,92年那时我才十来岁,第一次接触金勇125,当时就喜欢上它,提速迅猛车身粗壮,可惜当年买不起,后来一直关注这款车,但是这款车市面上很少,我也没有找到任何一辆同级别能超越金勇125的车型,所以我一直想拥有它,终于如愿以偿,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-7 17:45 来自手机 | 只看该作者
仕林点火?应该是整机进口

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-8 00:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-8 02:22 | 只看该作者
喜欢!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-8 05:16 | 只看该作者
偶的第一辆摩托是豪爵钻豹

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-18 03:12 | 只看该作者
原来老爷子有个飞燕125,就是这个机子,有一年冬天换机油换错了,把防冻液加了进去,就那么跑了一冬天,每天单程3公里,一天一个来回,后来修的时候,发动机左轴承,配气齿轮,下摇臂,凸轮,缸桶活塞都不好了,但还能用,只是精度不太好了,唯一的毛病就是气门积碳造成的气门漏气,但这个发动机是真的有力,两个人350斤,3档上大坡,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-18 05:54 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2018-1-18 11:12
原来老爷子有个飞燕125,就是这个机子,有一年冬天换机油换错了,把防冻液加了进去,就那么跑了一冬天,每 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-18 09:34 | 只看该作者
这么新,真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-19 07:54 | 只看该作者

嗯,非常好的车车,本来今年准备翻新,打开发动机一看,气门座不行了,曲轴轴承不行了,正时三件套,下摇臂,右偏盖,离合器大鼓,就现在配件质量,换完估计和组装机一个水平了,所以没搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-19 10:21 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2018-1-19 15:54
嗯,非常好的车车,本来今年准备翻新,打开发动机一看,气门座不行了,曲轴轴承不行了,正时三件套,下摇 ...

可惜了,淘宝上有一家店买这个发动机的原装配件的,都是90年代初生产的,应该质量过硬,但是你要换的零件太多,那个店肯定配件不是很全,有这个功夫还不如直接淘个光阳发动机了,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-20 16:18 来自手机 | 只看该作者
嗯,已经卖了,主要是车架也不太好了,安全第一,还好现在骑嘉陵70,最快40和电动车比还慢一些,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-22 13:39 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2018-1-21 00:18
嗯,已经卖了,主要是车架也不太好了,安全第一,还好现在骑嘉陵70,最快40和电动车比还慢一些,

安全最重要,其实像我们这个年龄段也过了飙车的年纪了,没事骑出来溜溜,开心就好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-22 13:52 | 只看该作者
我也有个光阳天剑125 才跑几千公里 丢在车库好几年了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:16