摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 07:05 | 只看该作者
开关电源使用也将近三个月了。咱不黑也不吹,说说实际情况。

最近买了个钳型电流表,顺便测下。

三相18极发电线圈,怠速1800转情况下,磁电机交流电流1.6A,随着转速的升高,逐渐降低,5000转左右,电流已在0.5A以下。

再来看看三信开关是整流器的,怠速1800,磁电机电流3.5A,加大转速,电流也逐步加大,5000转是,电流5A。

下面接上100W负载试下,先测开关电源,怠速下6.8A,电瓶还有300MA左右的充电电流。拉到5000转,电流1.7A左右。再来测试三信,怠速下负载

100W,电流7A,拉到5000,电流已突破10A。

后来想测下原车那个短路式整流器,接上去打着车,不一会儿就熄火了,怠速根本稳定不下来,应该是车子的ECU已经习惯了开关电源,看了下电流,高达

7A,还是不接任何负载情况下(只接车子供电线路,大概有30W左右的功耗)。

猫哥说的很对,市面上所谓的开关整流器,用的还是短路的方式稳压,不过稍微比短路式好点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 01:53 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-12 20:11:48
一针见血,多一个字我都不说,大侠就是大侠,有正义感。

可以来找我验证!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 01:55 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-06-16 00:14:06
人家都邀请你上门验证了,你怕搭上路费?谁输谁拿行不?心里没底就别在那叽叽歪歪了!觉得自已掌握了...

说的太好了,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 01:55 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-16 01:15:02
你这么多无聊的屁话攻击别人,能显得你智商高吗?我跟他的事用你管啊?

你理亏了…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 01:56 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-16 01:15:02
你这么多无聊的屁话攻击别人,能显得你智商高吗?我跟他的事用你管啊?

你理亏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 02:21 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-06-16 15:54:15
我认为你说的应该是真的,理由如下:一辆小排量汽车 最大功率(油门)60kw左右,市区路况驾驶 ...

我看到你的回复,我真的很感动,起码还是有人相信我的!我车子原装的充电硅,怠速2分钟,用手摸就感觉温温的了,如果开久些,应该更热。谁都知道电器热了,效率应该会更低。换了开关电源,我怠速20分钟,也没有感觉到温度有变化。还有就是,以前原厂充电硅,在电瓶电量不足时,勉强启动了根本开不久,车子会发吐,一窜一窜的;换了开关电源,在一样的电压下,车子启动了,开起来就很正常!用原厂充电硅在电压不足时所遇到的问题,换了开关电源以后,都解决了。动力就是因此提升了!个别人说我对开关电源的如实描述说成“好评返现”或者干脆说我是仙人手的拖!
我找到仙人手交易,交易前他问我开关电源在我心里的价位是多少?我当时在并不知道价格的情况下的回答是:200元,甚至只会更高!因为我看到有人发的使用开关电源后的帖子,在不动化油器的情况下,换了开关电源以后怠速会提高400的转速。这很了不起!真的!!!
我的150nk换了开关电源以后,现在的动力,秒原厂!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 02:23 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-16 16:57:45
哟,有替你撑腰,敢出来叫唤了?之前干什么去了?能再无聊的吗?

你人品很让人无语。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 02:25 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-16 17:03:05
你去对比一下,NK150的三五档减速比相差多少?或者将NK150的整流器插头拔掉尝试一下动力的...

你可以找我验证啊…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-24 03:26 来自手机 | 只看该作者
有什么好争的。让事实说话,让自己亲身使用体验说话。本来我都不想开口。上一次加油跑完,又换上原装整流器测油耗,忽然之间有点懵逼了,拧油门竟然明显感觉反应迟钝,加速也疲软的不行。所以为了再次测的开关电源和原车整流器的真实准确油耗,我还是坚持跑完这箱油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 06:08 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-23 15:05

兄弟真是下本啊,专门买一个胜利表。我的车电压表现在接到了电瓶两端,开关电源的输出也在电瓶上,用一小继电器控制电压表的开关,以排除导线损耗的电压降影响读数。现在开关电源满月了,电压太稳定了,着实体现了此开关电源供电能力之强。除了怠速因磁电机发电电压太低,开灯再开电热手把有点掉表,升至1700转左右,电压立马稳定在14.3V,以后的转速随便开灯,按喇叭,电压一点不变,太有踏实的感觉了。现在我们这里气温最高30多度,白天骑一圈下来手摸开关电源无温热感觉,体现了它的效率之高。现在就一个担心,我的车5年之后就报废了,下一辆车的13年,还能不能好好的使用这个开关电源,唉,想得有点远,只因这个东西太好了,它要到寿命了就不知道用啥能有这么好的供电效果了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 08:06 | 只看该作者

同志,麻烦您有时间跑长途的时候,比如跑二三十公里或者更多的路程,然后在不熄火的状态下测量磁电机输出电流大小,因为我也用的三信开关整流器,如果跑几十公里电瓶电量足够的情况下还有较大电流被消耗掉,那我上下班直接拔掉整流器跑得了,现在我觉得比较奇怪的是,我上下班要来回七十多公里,为什么整流器不发热呢,按理说如果也是短路形式稳压,有较大电流被消耗,整流器应该有发热现象才对,不方便公开也可以私信,谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-24 08:52 来自手机 | 只看该作者
意义不大,全部换成Led灯,节能又省电又亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 10:39 来自手机 | 只看该作者

原车的整流器已经不适合原车?是没接电瓶吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 11:57 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-24 18:39
原车的整流器已经不适合原车?是没接电瓶吧!

我的是电喷车,将近三个月使用开关电源,ECU已经习惯了这种低阻力,为了不让怠速过高,会减少喷油量,然而一下子从开关电源转换到短路式整流器,电流从1.6A突变到7A或更高,这份阻力相当于负载100W大灯了,ECU还没来得及反应,出现熄火也是有可能性的,用开关电源时,怠速下接100W大灯有时也会出现熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 12:20 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-6-24 16:06
同志,麻烦您有时间跑长途的时候,比如跑二三十公里或者更多的路程,然后在不熄火的状态下测量磁电机输出 ...

其实这个不用跑长途也知道,开关整流器在输出端电压达到设计电压时,磁电机就能实现空载,三信那个开关式的,截止电压在14.7V,从上面的测试对比可以知道,开关式整流器在低负载与高负载时,同一转速磁电机电流区别挺大的,而短路式整流器,不管你接不接负载,都是让磁电机全功率输出,不接负载时,没有人替整流器分担这份压力,所以发热很严重,如果你开了大灯或其他用电器,整流器的发热量反而降低

气温25度,蓄电池饱和电压为14.4V,过高的电压就会处于过冲状态了,你可以加个电压表,电瓶电压达到14.2V时,切断磁电机输出来用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 12:33 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 20:20
其实这个不用跑长途也知道,开关整流器在输出端电压达到设计电压时,磁电机就能实现空载,三信那个开关式 ...

呃,我主要就是上下班跑跑,天气好我不想住宿舍,现在天也长,所以基本用不着大灯,白天车上的电器部分无非就是直流点火器可能功耗最大,防盗器可以忽略不计,启动也就两次而已,还不如拔掉整流器插头跑,回来稍微充点电就完事儿了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 12:45 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-6-24 20:33
呃,我主要就是上下班跑跑,天气好我不想住宿舍,现在天也长,所以基本用不着大灯,白天车上的电器部分无 ...

只是这个还是无法改变以短路方式来稳压的整流器的低效问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 12:53 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 20:45
只是这个还是无法改变以短路方式来稳压的整流器的低效问题

泄流而已,真短路早烧了,效率低那倒没关系,这不是问题,关键我用不大着,电瓶供电电压超级稳定,即省了整流器,点火器之类的电器有更稳定的电源供应,不容易坏,我早想这么干了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 12:53 | 只看该作者
Tanger 发表于 2018-6-24 14:08
兄弟真是下本啊,专门买一个胜利表。我的车电压表现在接到了电瓶两端,开关电源的输出也在电瓶上,用一小 ...

也就100块左右的货,原本想买个万用表,后来看着钳流表也能满足自己的使用需求,干脆来个钳流表,测电流也方便,万用表我也还有一个。  

输出恒定时,输入电流随电压的升高而降低,这一点确实很适合摩托。

5年之后车子报废,开关电源也比一定就坏了,好东西别浪费,记得拆下来再去报废

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 13:01 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-6-24 20:53
泄流而已,真短路早烧了,效率低那倒没关系,这不是问题,关键我用不大着,电瓶供电电压超级稳定,即省了 ...

这个也是,只是泄掉过高那部分电压,三信开关整流器在低转时效率也还是可以的,1800转时,负载100W,不用消耗电瓶电能,这比EN的短路式整流器好多了,跟开关电源也很接近了,就是高转速时还差点,如果你的电瓶是维护式的,注意补水是真

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:05