摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 23:12 来自手机 | 显示全部楼层
MY46B 发表于 2018-01-06 22:20:59
请问这个电源用了PWM控制IC了吗?

必须用pwm.

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-7 05:06
你的GN125拔掉整流器怠速由1500升到1900,那么你就应该知道是哪类整流器了吧?这部分动力就是被它偷走的 ...

当然知道,就GN125,这顶多能偷走200多瓦动力,不过我担心的只是油耗和发热量。所以我早就改关断式整流器,并在输出端并大容量固态电容。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 01:08 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-6 22:57
我家的GN125H热车怠速为1500,拔掉整流器,怠速立马升到1900

以前我也试过,拔掉转速立马提高,可能是电喷车,只提了200转左右。短路式与开关式都试过,一个发热一个不发热而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-7 09:08
以前我也试过,拔掉转速立马提高,可能是电喷车,只提了200转左右。短路式与开关式都试过,一个发热一个 ...

电喷系统耗电相比单纯的点火器大得多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 01:12 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 09:11

主要是氧传感器的加热系统

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 01:13 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 09:11

不过现在不用100w大灯了,也不操心这个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-7 09:13

以EN的发电量,这不是问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-7 09:13

要操心的是短路式整流器给这种大功率磁电机带来的油耗和发热量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 01:31 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 09:28
要操心的是短路式整流器给这种大功率磁电机带来的油耗和发热量

因为之前改100w大灯,早已换成了三信开关式的,虽然没有他们制做的那么大效率,但至少不怎么发热

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-7 09:31
因为之前改100w大灯,早已换成了三信开关式的,虽然没有他们制做的那么大效率,但至少不怎么发热

当然了,你都使用大功率电器了。当然发热量降不下去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 04:16 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 21:11
家家都有吃的,没有安全隐患,我家外面的仓房从来不锁,大门夜里不锁,非常安定。

发个坐标,我专门去偷你的整流器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 07:27 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 09:50
当然了,你都使用大功率电器了。当然发热量降不下去

不开其他用电设备的话,开关式温度要低很多,短路式即使开着大灯也一样很烫

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 08:30 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-7 15:27
不开其他用电设备的话,开关式温度要低很多,短路式即使开着大灯也一样很烫

大功率磁电机配短路式整流器,整流器的发热量只是冰山一角。线圈本身的发热量才厉害。本人曾经见过点火器测试台上GN125的磁电机以4000转每分钟转速连续运作20分钟给电瓶和点火器供电,磁电机线圈相当烫手,估计温度不低于80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 08:40 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 08:43
当然知道,就GN125,这顶多能偷走200多瓦动力,不过我担心的只是油耗和发热量。所以我早就改关断式整流器 ...

200瓦的动力是什么概念?你以为这还少啊?!用两头牛犁地的时候,你知道每头牛提供的平均功率是多少吗?也就是200-300瓦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-7 09:33 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 19:06
多大排量?如果是短路式整流器,拔掉后会有明显的不一样。

量产没有!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 09:42 | 显示全部楼层

因之前有一些摩友要,还有一年前就想要的,趁现在有点时间,我制作了一些,有点供应不上,自己的生产力有限,只是为了大家一起玩儿的高兴,辛苦点自己也没关系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-7 16:40
200瓦的动力是什么概念?你以为这还少啊?!用两头牛犁地的时候,你知道每头牛提供的平均功率是多少吗?也 ...

反正我对125小排量摩托车的极速不太感兴趣,能跑80km/h以上的速度我就满足了。但我对这两百瓦动力损耗所带来的油耗和发热量感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 10:44 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 17:59
反正我对125小排量摩托车的极速不太感兴趣,能跑80km/h以上的速度我就满足了。但我对这两百瓦动力损耗所 ...

居然跟我有同样的想法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 11:00 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-7 17:59
反正我对125小排量摩托车的极速不太感兴趣,能跑80km/h以上的速度我就满足了。但我对这两百瓦动力损耗所 ...

其实极速只能做为测试摩托车性能的一种手段,我也不建议玩极速,很危险!当然也不必测试极速,平时骑行过程中对自己的车都非常习惯了,那么突然撤去平时损失动力的一个主要因素,立马就能感觉得到!那是一种轻快且奇妙的感受,这种感受才应该是骑行乐趣之所在。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 11:06 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-6 14:01
没问题,只是要排队等候了,伦到你可能会较晚些。做出一个开关电源约需2-3天,我研究及改进这个电源的过 ...

请问多少钱一个啊? 我的踏板车现在用和诚开关式整流器的4线的那种。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:47