摩托车论坛

搜索
楼主: 看清人世

关于越南摩托车的传说

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 21:04 | 显示全部楼层
之前有句话说的好,外国人是把生意当事业做,国人是把事业当生意做。国内摩托市场这现在这锅粥,消费者,厂家,政策都有原因,有锅也是大家一起要背的。
这种事情就是市场需求说了算,国人对价格的嗨点远高于质量--看那么多山寨厂家兴起,各种高仿精仿当道就知道了,正是应为有需求才有市场。
厂家竞争方式也简单粗暴那就是打价格战,所以恶性循环。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 21:12 | 显示全部楼层
ug2003007 发表于 2018-1-12 09:31
理念决定了行为,贵点没关系,不想修车,车子也不要那么拉风。

国人消费观念不成熟吧,有消费能力的对摩托没兴趣,对摩托有兴趣的年轻人没消费能力,买摩托的初衷估计也是为了拉风,爽快,真正享受骑行乐趣的没多少人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 21:17 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-12 23:47
没什么奇怪的,如果国内摩托不受排挤,甚至放开鼓励,你看看能不能弄出来质量好的。

感觉还是做事的态度吧,一副得过且过,已经这么便宜了你还想怎样的态度。国内汽车不受排挤吧,ZF也是鼓励的,这么多年了,这么多车企,真正造出来的车有几好口碑的?比如最神的H6,真的很好么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-12 22:04 | 显示全部楼层
说有钱人对摩托车没兴趣的,真了解状况吗?
8、90年代打拼出来的这拨人,多少都有摩托情节的,而摩托本身,是对某一类人,有某种特别的吸引力的,无论贫富。

不说买水车的,就一个上海大贸的本田会,会员有近千人了吧?广东的本田店,一年吧,几百台的车是有的。
一个内地卖32-40万的金翼,预定有一百台了吧?

各地的哈雷会,会员过千的应该也不少吧?

如果开放小排量市场,敢说国内凭粗制滥造生存的所有厂家都得倒闭,是所有。
几十年了,毫无进步。

这不仅仅是技术问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
cgworld123 发表于 2018-01-13 05:17:38
感觉还是做事的态度吧,一副得过且过,已经这么便宜了你还想怎样的态度。国内汽车不受排挤吧,ZF也...

汽车总体还是比摩托要健康强大很多,你说的不认真也是一方面,政策是主要的。如果把中国的马路变成越南那种摩托王国的马路,那厂家才会认真,研发,有钱赚自然就认真了。再一个如果像越南家家都还买不起汽车,需要靠摩托承载一家人的生活,自然也就会买贵的质量好的了,不会考虑便宜的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-13 03:59 | 显示全部楼层
cgworld123 发表于 2018-1-13 05:12
国人消费观念不成熟吧,有消费能力的对摩托没兴趣,对摩托有兴趣的年轻人没消费能力,买摩托的初衷估计也 ...

不是国人的消费观念不成熟,说句实在的,还不是因为穷才想买便宜的, 要是有钱我就买印第安,水鸟,金冀了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-13 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
一切负面影响都是体制决定的,只有先进的体制才能造出先进产品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-13 05:05 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-1-12 13:57
国人观念:坏了就丢了呗,买新的。这才几个钱~跟邻居老穷酸似的,一件衣服穿几年,不说坏,也旧啦。

难道做不出高质量的东西,还能莫名其妙的得出这样的优越感?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-13 05:20 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 08:52 | 显示全部楼层
汽车?
省省吧。出国旅游留意一下,美日欧哪个国家有国产品牌的车?

至于摩托车价格,如果放开,现在内地进口小排量的摩托车跟国外甚至越南的车价应该不会差多少。在香港的大排价格是国内的代理店的价格的一半。

越南人能买进口摩托车,中国大陆不是很富吗,怎么会买不起呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 02:36 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-1-12 22:48
别人是傻子啊?质量问题关键时刻可能要命的。

心黑的人管别人死活,国内摩托车断什么没有,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-14 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
一线老企业,本来就不是东西,国产摩托还是要靠新的企业,和新的血液才有希望

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-14 06:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 06:44 | 显示全部楼层
我家距离越南不远,楼主说的是事实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 06:58 | 显示全部楼层
不开前也得尚睡,不上睡至不死你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-14 08:02 | 显示全部楼层
ct1984515 发表于 2018-1-13 12:47
一切负面影响都是体制决定的,只有先进的体制才能造出先进产品。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-14 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
不仅仅摩托车,国内大部分商品的质量都处于低级水平,都是低到不能再低的程度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-15 05:57 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-13 08:20
汽车总体还是比摩托要健康强大很多,你说的不认真也是一方面,政策是主要的。如果把中国的马路变成越南那 ...

是的,,你这个分析更客观一些也更全面,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 06:09 | 显示全部楼层
myalone 发表于 2018-1-13 13:05
难道做不出高质量的东西,还能莫名其妙的得出这样的优越感?

你就实话实说,你有没有看到过这类现象吧。反正我是见得不少了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:24