摩托车论坛

搜索

买踏板,还是买跨骑?纠结中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-1-16 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前有一辆弯梁,跑远途油箱小,不给力。想换一辆。跨骑吧,年纪大了,怕不适应,踏板吧,怕又跑不了远途,纠结中。谁能告诉我,如何抉择。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-1-16 03:33 来自手机 | 只看该作者
要看你喜欢啥?!踏板操作方便!就是有点费油!架子车操作麻烦,雨天很容易湿鞋,裤腿!还有就是有点省油!!楼下补充

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-1-16 03:39 | 只看该作者
      我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板(市区买菜),一辆150cc大踏(摩旅)。因为我们年龄都大了,下雨时泥水把身上弄的很脏,同时车前也能挡住双腿前吹来的风(年龄大伤不起)。另外,踏板车储物也大,踏板通过性也不需要考虑,因为现在的国、省道路况都很好。再者,也不需要考虑离合、加挡等事项。唯一的不足是油耗大点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-1-16 03:46 来自手机 | 只看该作者
不经常摩旅的话还是踏板实用,前提是买个好点的踏板,虽然我骑的是跨骑,但现在也喜欢踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-16 03:47 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-1-16 11:39
我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板 ...

朋友说的甚是!那就买踏板吧,125的行不行,比如天龙星,uu,五羊本田等?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 03:53 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-1-16 11:47
朋友说的甚是!那就买踏板吧,125的行不行,比如天龙星,uu,五羊本田等?

125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之间选一个!我只说排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-16 04:02 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-1-16 11:53
125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之间选一个!我只说排量。

谢谢摩友!只怕排量大车也重,这个年纪能不能推动,别给砸一下就残了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 04:03 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-1-16 12:02
谢谢摩友!只怕排量大车也重,这个年纪能不能推动,别给砸一下就残了。

你就选150cc就行了!因为它只有130kg左右的!就是125cc也有110kg呀?你若跑长途多一些,应该是200cc--250cc的机子。因为它们将负重很大的,125cc唯恐承受不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 04:08 | 只看该作者
看朋友的帖子,“甲子将至”,看来已老矣。现在“还能饭否?”
     如果是城市代步,首先踏板;如果是摩旅,首选跨骑,根据朋友的身体,和摩旅的需求,应该150跨骑比较合适。排量再大点,恐怕随着年龄增长,用起来较吃力;125比较轻便,但跑长途差点事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 04:11 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-1-16 12:08
看朋友的帖子,“将至”,看来已老矣。现在“还能饭否?”
     如果是城市代步,首先踏板;如果是摩 ...

兄弟,你记住,50岁左右的人一般都有经济实力(我是工薪层除外);另外,任何人都会过这个甲子年的(除非因病或者车祸)!若每个人若真正到了60+岁了,骑不动摩托车了,谁都会开车出去玩的!虽然我们是摩托车爱好者!注:现在哪个家庭没有购小车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-16 04:53 | 只看该作者
虽非廉颇,但野心未泯,只想遍游祖国之大河山川。鄙人对开汽车素不感冒,只想摩旅,仗剑江湖,岂不快哉!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-16 05:55 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-1-16 12:53
虽非廉颇,但野心未泯,只想遍游祖国之大河山川。鄙人对开汽车素不感冒,只想摩旅,仗剑江湖,岂不快哉!

是的,我只想摩旅!小车就放在家里不想开(那玩意超费钱!百公里8个油,还要收过路过桥费、停车费,一但上了高速什么风景都看不到),骑摩托车才真正自由自在!在国道或省道上什么风景没有?故我2017年摩旅5000+km,花费5000+元RMB!2018年准备湘西、重庆玩一趟。注:万一骑不动摩托车了,那时再开车出去玩也不迟吗!我每年预算5000--8000元旅游费。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-16 06:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-16 07:11 | 只看该作者
小踏板油箱也小, 买个油箱17升以上的跨骑, 享受下高续航有什么不好. 对跨骑不要妄自菲薄,<不老骑士>里面一个80多岁老头不一样骑跨骑.
你在踏板论坛里问,肯定很多人推荐你买踏板.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-16 07:45 | 只看该作者
63岁已经过了激情燃烧的岁月。不赶时间。不赶路。踏板首选。日本车最好。本田的佳御。睿御。铃木的天龙星。海王星。一定要电喷哦。别听他们忽悠电喷容易坏。现在的技术这么成熟坏的几率和中奖的几率一样。再带几个可乐桶。随便跑。现在的踏板不是gy6的年代了。有的油耗比跨骑都低
踏板车代步。坐姿低。岁数大了好操控。踏板前面好放东西。遇个刮风下雨。干干净净。
踏板摩旅。腿可以随便放。各种坐姿随便你换。长途骑行比跨骑舒服。唯一缺点轮子小走烂路费劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-16 08:55 | 只看该作者
买电喷踏板,油耗很低的。操作简单方便,而且现在祖国路都很好了,200里内,肯定有加油站。进藏的话,组队去,油也容易解决。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 09:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-16 09:50 | 只看该作者
喜欢啥就下手,不要纠结太多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 10:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-16 10:07 来自手机 | 只看该作者
踏板实用性强

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:21