摩托车论坛

搜索
楼主: 袁征

买踏板,还是买跨骑?纠结中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-18 01:50 | 显示全部楼层
bbs348 发表于 2018-1-18 09:08
把弯梁丢了,在家用踏板,出外用跨骑!!!

善哉,善哉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-18 01:52 | 显示全部楼层

就如我,我有二辆车,一个踏板,一个小车,平时上下班踏板,小车给家人和老婆开,外出去玩就开车。。。。这年头车多如狗,经常堵堵的呀。。。还好不禁摩

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-18 03:42 | 显示全部楼层
踏板车确实好,居家过日子,远途肯定少,踏板车安全方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
老哥既然说年纪大了,还是不要买太重的车,踏板排量大点的,虽然重,但是重心低,倒车也不怕。跨骑车像GW那个重的就不要了吧。我觉得光阳250就很不错,反正也不会专挑很差的路去开。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
nmax155 你会喜欢的,要速度有速度,油耗也不高。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-19 06:19 来自手机 | 显示全部楼层
你说的远途是亚非拉吗?中国哪不能加油呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-19 07:41 | 显示全部楼层
远途,对于我们只是相对,去亚非拉就要乘宇宙飞船了。当然了,远近高低各不同。我的远途并不远,只是比现在长一点,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
买赛艇吧,巧格i也不是不行,我就巧格i去年六月还从北京去趟张北天路,六日两天800多公里,平时一箱油两百一左右,出去玩国道拧到底一路80,一箱也就跑170

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
70后,刚出掉挡车换了圣甲虫大踏板的路过!从此安逸了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 10:45 | 显示全部楼层
有什么纠结的呢?不经常西藏就弄个踏板骑骑就是了,一般出游踏板一天跑个400-500也不是问题。现在全国各地的路也不是几十年前了,除非修路,都很不错。真跑西藏也不是不能去。老鸟骑跨骑反而是纠结,便宜的不想买,买了好的舍不得骑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-19 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2018-01-18 07:47:15
再次建议楼主,若住山区千万别购踏板车,因为踏板车上坡不行(前面的回复也提到的),若住平原可考虑...

我感觉我的丽彩走山区陡坡还不错,油门都没到底!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 15:05 | 显示全部楼层
轻量化150,或者250级别跨骑,街车最好,复古或小太子类也行,怎么舒服怎么来,要带行李物品可以选个原装带大货架的。最好带平衡轴,化油器电喷都无所谓,如果单人跑着玩儿,150风冷单缸都够用,如果地势属于丘陵或多山地带甚至带人,250 单缸风冷也够用,小排量带人带物直接没戏,低档位猛拉一阵子就过热造成热衰竭,心有余而力不足,耽误事儿,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
踏板吧 不二之选

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 01:18 | 显示全部楼层
蓝色力量 发表于 2018-1-19 22:24
我感觉我的丽彩走山区陡坡还不错,油门都没到底!

首先,丽彩125cc单人在山区骑行不负重还行,反之。。。其次,你没有看本网站有一个贴子说该款车震动大。支大支,发动机车后,车子会被发动机震的自动移位。http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18216394
第三,为了更好的保养机车师付都强调油门不能过3/4。当然,不爱惜车子的人员除外。你试一下3/4的油门时速是多少,万一和朋友们一起外出,你得全油门也许才跟得上的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-24 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
跨骑就看你膝盖受得了不?还有就是甩泥巴,踏板就是安逸,马桶装一个备用油箱,五百公里不在话下,关键一口气跑五百公里那是赶路,不是摩旅

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 06:34 | 显示全部楼层
城市代步,首先踏板,轻巧灵活,缺点是油耗高且油箱小,对于路况要求较高;如果是摩旅,首选跨骑,续航力成长,骑行姿势舒服,通行能力也强于踏板,缺点是车身笨重;

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-24 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
年纪大就踏板,安全第一,朋友

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-25 04:58 | 显示全部楼层
楼主在踏板区发帖问,然后一群人说买踏板。我看了真觉得好笑!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-25 05:06 | 显示全部楼层
其实随着年纪一年一年的增大,心也一年一年的定下来了。楼主不妨考虑下五羊本田的猛鸷190X,然后挂个三箱,不管长短途那骑行体验是踏板不能比的,160mm的离地间隙,猛鸷190X够用的动力,不仅骑行体验好,而且放东西也很方便!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-3 03:05 | 显示全部楼层
由于跨骑车双脚都需要配合操作,处在紧张状态,没有像踏板车那样屁股放松,会麻腿。跨骑车让人感觉无往不前,而骑踏板车会感觉是一种享受!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:44