摩托车论坛

搜索

贝纳利rfs150i换胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-19 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位摩友贝纳利rfs150i前胎原70/90-17,现想改宽一点的,如80/90-17.可以装吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-1-19 11:48 | 只看该作者
后胎改宽一点差不多。
前胎不需要太宽。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-1-19 11:50 来自手机 | 只看该作者
可以,我问过车行,说能换到100的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-19 12:38 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-19 19:48
后胎改宽一点差不多。
前胎不需要太宽。

7月买来,已侧滑4次每次都是前轮胎太细。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 12:42 | 只看该作者
老虎吃草 发表于 2018-1-19 20:38
7月买来,已侧滑4次每次都是前轮胎太细。

你刹车是怎么刹的呀,一般的情况下是两个一起刹,前、后轮用的气力是不一样的。
我以前也是因为刹车摔的,后来练习一下好了,与轮胎没有关系,骑习惯了就好了。
买了一部新车,当然了,在一定的时间内会不习惯的,当你原车的离合器线与油门线,或者刹车呀啥的,重新调整了后,也会有点时间不习惯的。

后轮放宽一点,可以增加车胎与路面的符着力,这样,后胎的抓地能力就会好很多,增加安全感,主要就是刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-19 12:42 | 只看该作者
金量 发表于 2018-1-19 19:50
可以,我问过车行,说能换到100的。

图片是原胎,左右缝隙最多一公分,店家说装100,胡说的吧?装得下吗?80我都怀疑,所以问问坛里面有没有兄弟改装过的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 12:47 | 只看该作者
老虎吃草 发表于 2018-1-19 20:42
图片是原胎,左右缝隙最多一公分,店家说装100,胡说的吧?装得下吗?80我都怀疑,所以问问坛里面有没有 ...

不要改装,这个刚好,你把轮胎改大了之后,你跑到泥地里怎么,泥粘在轮胎后,擦上的泥板了后,就增加摩擦力了,就费油了。
要是骑了时间长了一点,轴承松了之后就不好玩了。轮胎会擦到边上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-19 13:11 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-19 20:47
不要改装,这个刚好,你把轮胎改大了之后,你跑到泥地里怎么,泥粘在轮胎后,擦上的泥板了后,就增加摩擦 ...

就担心这点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-19 13:17 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-19 20:42
你刹车是怎么刹的呀,一般的情况下是两个一起刹,前、后轮用的气力是不一样的。
我以前也是因为刹车摔的 ...

刚才简单的描述了一下,现举例最近发生的一次:我从蕰藻浜往北下桥,由于是S型道路看不到前方,突然一辆电动车反方向冲上来,我向右一拐,前轮发生侧滑,还好我敏捷,刹车加脚垫才没发生摔车,四次情况大致都是如此,大多都是拐弯前轮侧滑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 13:28 | 只看该作者
老虎吃草 发表于 2018-1-19 21:17
刚才简单的描述了一下,现举例最近发生的一次:我从蕰藻浜往北下桥,由于是S型道路看不到前方,突然一辆 ...

速度骑慢一点,不要开快,开快了不好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-19 14:02 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-19 21:28
速度骑慢一点,不要开快,开快了不好玩。

下桥的时候并不快,而且随时准备刹车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 03:49 | 只看该作者
RFS150弯梁这半年用下来感觉如何?  行驶品质怎么样? 质量好吗?问题多吗?   素鸡也想换车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-20 06:50 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-01-19 20:47:25
不要改装,这个刚好,你把轮胎改大了之后,你跑到泥地里怎么,泥粘在轮胎后,擦上的泥板了后,就增加...

就是不够安全,我等等该换时就换大一号吧。您几时入手的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 07:22 | 只看该作者
金量 发表于 2018-1-20 14:50

现在在观望当中,等候后面有啥的车子出来,现在猛鸷有几个不满的地方,反正的吗,买新车不着急。
等夏天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 07:24 | 只看该作者

猛鸷,轮胎、动力,我都满意,唯一不满意的地方,就是不能载更多的货物,不能载更多的货物的话,就是不能做更多的旅行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-20 07:40 | 只看该作者
鸟菜 发表于 2018-1-20 11:49
RFS150弯梁这半年用下来感觉如何?  行驶品质怎么样? 质量好吗?问题多吗?   素鸡也想换车了

我是6月份买的车,以前从没开过排档车,我不知怎样写体会,我身高176,体重93公斤,双脚着地正好。平时开3,4,5,档。曾经在两港大道6档油门3分之2拉到120码。油耗开到最后2格才加大约130几公里。加95号每次大约20元。如果换档熟练点会更省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-20 07:41 | 只看该作者

车到手7月份。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-20 08:23 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-20 14:01 来自手机 | 只看该作者

我也是七月上好牌照的,不过开的少,才2千多点。极速拉过一百。和你同感前轮细了点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-20 14:04 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-01-20 15:24:19
猛鸷,轮胎、动力,我都满意,唯一不满意的地方,就是不能载更多的货物,不能载更多的货物的话,就是...

这车也就周边用用,要跑远买个备油箱。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:22