摩托车论坛

搜索

战豹150爱熄火

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-25 05:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大是一个问题:我的战豹150总是连续骑行几十公里后一松油门爱熄火是啥问题?该怎样解决?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-25 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
再有就是这车跑热了后减档困难,非要轰两油门才能顺利减档否则换挡太生涩。偶尔还会出现加速离合器打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-25 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
我这车现在8000多公里,每次更换的都是威爽合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 06:34 | 显示全部楼层
我夏天没有遇到过,冬天倒是经常遇到,所以现在在减速的时候会拉一点油门,因为冬天汽油雾化不好加上进气温度低
建议可以冬天把怠速调高一些,比如热车1400-1500,夏天1300-1400。
另外你说跑几十公里不好减档,跟机油可能有关系,换一款试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-25 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!我去调调化油器试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-25 06:55 | 显示全部楼层
把混合比稍微调高一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 07:08 | 显示全部楼层
永河 发表于 2018-1-25 14:55
把混合比稍微调高一点。

在没有十足把握的情况下,混合比最好别动,因为要考虑到年检验尾气。怠速就比较简单了,跟燃烧没啥关系,调高调低都不影响发动机燃烧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-25 14:16 | 显示全部楼层
目前没遇到骑一段时间熄火问题,就遇到两个问题,!《1》战豹150骑行过程中有时候减档找不到档位(解决办法 稍微松一下离合有找到了)《2》 柱塞化油器冬天启动困难 怠速在1300左右!!烦死了!每次启动都是未知数!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-5 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
碌碌 发表于 2018-1-25 22:16
目前没遇到骑一段时间熄火问题,就遇到两个问题,!《1》战豹150骑行过程中有时候减档找不到档位(解决办法 ...

通病

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-11 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
我的车是加减档的时候偶尔会熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 00:14 | 显示全部楼层
碌碌 发表于 2018-01-25 22:16
目前没遇到骑一段时间熄火问题,就遇到两个问题,!《1》战豹150骑行过程中有时候减档找不到档位(解决...

说的非常对,这车冬天启动是个问题,北京最冷那段时间大概一个月,别想打着火。脚踹也不好使,着火就息。这车我骑了三年了,别的都好就是启动,让我不爽,建议买电喷车吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:42