摩托车论坛

搜索
楼主: fangandi

钱江150-18F,(改250)安装改装电喷系统实例(供化油器 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-30 01:04 | 只看该作者
不论别的就凭动手能力也得赞一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-30 01:35 | 只看该作者
fangandi 发表于 2018-1-28 22:39
触发线就是从发动机左侧盖子磁电机 出来的一堆线,其中一根蓝白线,就是正极, 不知其他车什么颜色,你找 ...

敢问LZ,还想知道改好以后,日常使用过程中,出现故障的几率有多大,因为用化油器的到目前为止,起码化油器部分还没有出现过故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-1-30 06:24 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-1-30 09:35
敢问LZ,还想知道改好以后,日常使用过程中,出现故障的几率有多大,因为用化油器的到目前为止,起码化油 ...

我用过不少PZ化油器,没用过PE, 化油器不会故障,只会异常,比如混合比浓稀,浮子室油面高低,灰尘堵塞这些,相比改装电喷情况下,自然需要大量的油气和排气,电子燃油喷射系统会优化供油进气,减轻排气,发挥更佳动力输出。 关于故障,不论什么东西都不可能用久使用, 就算我跟你说提供电喷的摩托车行安在一辆125跨骑用了8年仪器检测没异常你也未必会信,所以,人为和运气才是重点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-1-30 06:26 | 只看该作者
邓连杰 发表于 2018-1-30 09:04
不论别的就凭动手能力也得赞一个

实际上 改装电喷安装很简单,只需花点时间接接线,插插头,钻孔焊螺丝拧氧传感,然后初始化测试,动手难度中等,随便有点动手能力基础一般都能装上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-30 07:24 来自手机 | 只看该作者
安全和稳定才是王道!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-30 07:41 | 只看该作者
fangandi 发表于 2018-1-30 14:24
我用过不少PZ化油器,没用过PE, 化油器不会故障,只会异常,比如混合比浓稀,浮子室油面高低,灰尘堵塞 ...

恩恩,谢谢LZ。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-30 08:28 | 只看该作者
路过瞧瞧,楼主是个牛人,动手能力真强!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-31 01:30 | 只看该作者
划算是肯定的。但是能上牌吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-31 08:16 | 只看该作者
ggmm399 发表于 2018-1-31 09:30
划算是肯定的。但是能上牌吗?

上牌要看各地情况。 我是囯三化油器上完牌才改装,我这审车只需与上牌时拍的照片相同,以及只查车架号,转向灯照明灯,发动机号和排放都不会查,化油器查排放也白查,混合比有时都不同。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-31 19:11 来自手机 | 只看该作者
2019年全部电喷??谁说的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-31 19:14 来自手机 | 只看该作者
我靠,这一个玩意980元。。。。。至于吗。980元买到了也是山寨ecu,加油和省油,很可能不如手动化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-6 12:58 来自手机 | 只看该作者
不错不错

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-2-6 13:30 来自手机 | 只看该作者
怎么还有个cg万能点火器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-6 14:47 | 只看该作者
我的杂牌CG125一年前改了一套光印的电喷效果还可以,个人认为改装不是为了享受效果二是享受改装过程。其中的苦了只有自己知道。生命在于折腾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-7 01:34 | 只看该作者
fangandi 发表于 2018-1-29 11:03
首先我的第一选择是巡航太子 ,长途为主,气势为佳。 250级别能选的就有 V缸凯威250、V缸力帆250 V16,以 ...

而且拆卸的原车发动机,还能在卖个钱,还能回点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-7 01:35 | 只看该作者
fangandi 发表于 2018-1-30 04:44
你口气挺大,讲话真是毫不客气,自己看cbs250

嗯,这发动机参数不赖啊,快和GW250机器动力了。顶着老长江750的24P的功率了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 04:56 来自手机 | 只看该作者
佩服你,改天学习一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-9 05:36 | 只看该作者
fangandi 发表于 2018-1-28 11:15
顺便上几张,人车景照

那应该把排气和空滤都改成符合4气门250发动机规格的,那样改装效果还会提高不少!我和你是同款车,不过我入手的CBS300发动机,实际排量大了30CC,空滤盒用的望江铃木250的,泰凯MV34化油器,空滤盒和化油器连接软管用的踏板车的象鼻子截了一截。我也不知道你现在的极速可以跑到多少,现在我的问题是感觉混合气不太好掌控,总感觉混合气偏稀了点,冷车启动不容易,热车后刚起步时候还会一窜一窜的。最近这几天一直在找问题,发现的确是进气过大造成的混合气调不浓,所以又把空滤盒的进气涡轮小盖子装上了,这样一来一下就解决了冷车启动不易这问题,但随之而来的新问题就是加速没以前凌厉了,最高转也上不去了,极速也变差了。思前想后觉得可能还是进气又小了,直接在那涡轮进气小盖子上开了个洞,这样测试下来原地空载转速比不装小盖子低了大概300转,没办法只能折中下了,等晚上冷车尝试下如果启动顺利的话就可以收手了,毕竟自己弄有些地方没办法到位的。年后把前后链条传动比改下,原厂的太极端,前15后37的!其实我这已经是第二次改装了,上次改的是223.基本没费什么事情,这次CBS300水冷费了不少心血,涉及的东西比风冷223多了不是一点半点!还是你这样改装电喷来的安逸不少吧,看你用的情况如何,合适的话我想入手,到时候还请不吝赐教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-11 09:13 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-2-9 13:36
那应该把排气和空滤都改成符合4气门250发动机规格的,那样改装效果还会提高不少!我和你是同款车,不过我 ...

相互交流,算不上什么赐教。还是社会发展进步要求,18年电喷普及年,19年强制电喷年,现在化油器改电喷只有好事不是坏事,也就费点时间和钱,也是应该的,而且又能得到经验和乐趣。   我正文里基本也说的很明白,既然我都是CBS 应该一清二楚, 原车进气空滤和排气都是150cc化油器规格,换上250后 空滤排气都得加大。 我换上电喷后,非常明显相比PZ30化油器进气排气明显减少,动力明显提升,凭感觉大约30%不过,再重复一遍,非常明显。 排气进气我依旧原车,相比原车限制,动力输出比如提速和极速有所上升。低温启动简单,不过我把系统初始化还不算是最佳设置,低温低温启动需轻拧油门,基本一点就着,你可以考虑,既然你捣鼓过279cc,这套电喷安装也很简单,对你我都没有安装难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-11 09:16 | 只看该作者
超时空接触 发表于 2018-2-1 03:14
我靠,这一个玩意980元。。。。。至于吗。980元买到了也是山寨ecu,加油和省油,很可能不如手动化油器

...

就当知足吧, 不然买个德尔福就得接近2000块,  改装版电喷起码比化油器强,真不用说, 动力输出比化油器强的及其明显,包括油耗下降,这就够了。品牌出厂电喷都很贵你应该知道。 就比如豪爵铃木悦酷和雅马哈飞致 电喷2000块,我这边有的是骑的人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:15