摩托车论坛

搜索

台灣摩友報到與大排遊大陸的問題請教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2018-2-2 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大陸的摩友前輩大家好,
我是台灣車友,曾經三次自助遊新疆,騎摩托車遊新疆是我多年來的夢想,
拜讀版內前輩的新疆遊記,我只有羨慕,
不知何年何日才能實現夢想?
我騎DL 1000,不知沿絲路入疆車子保修方便嗎?
請問台灣人騎車遊新疆可能遇到的困難及可行性?
謝謝大家!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 10:23 | 只看该作者
對不起,不知如何重新編輯帖子,應該這樣比較順暢!
各位大陸的摩友前輩大家好,
我是台灣車友,曾經三次自助遊新疆,
騎摩托車遊新疆是我多年來的夢想,
最近看了版內前輩的遊記,我只有羨慕,
礙於兩岸政策,不知何年何日才能實現夢想?
請教各位前輩:
台灣人騎車遊新疆可能遇到的困難及可行性?
我騎DL 1000,不知沿絲路入疆車子保修方便嗎?
謝謝大家!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 10:32 | 只看该作者
這是同型重機,
購車有送GIVI dolomiti 46a後箱與36a側箱(尚未加掛)

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-2-2 10:49 | 只看该作者
顶你宝岛机友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 11:29 | 只看该作者
感謝,請多指教!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-2 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-2 12:11 | 只看该作者
发个民国驾照参观一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-2 12:14 来自手机 | 只看该作者
1,车子进来应该需要一些海关方面的手续。这方面你问一下懂报关的朋友或者你当地报关行。
2,在内地偏远地带,大排如果出问题比较难处理。你需要规划好路线,并查询沿线主要大城市(省会)的该品牌摩托车的维修店或服务店。
3,到新疆的话,靠近边疆地区需要边防证。你需要问一下大陆驻台机构如何办理。
4,台湾驾照分类和大陆不同。你也需要了解一下你能不能在大陆开。
5,如你没有长途经验,而且一个人的话,交通风险比较大,需要做好计划和功课,设想应急情况如何处理。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-2-2 12:25 | 只看该作者
TangoHung 发表于 2018-2-2 18:32
這是同型重機,
購車有送GIVI dolomiti 46a後箱與36a側箱(尚未加掛)

基本上个人不可能  新疆 西藏 要有当地导游带8人团 团进 团出 驾照现考笔试 重机出口 ADA 太麻烦 祝你梦想成功

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-2 12:31 | 只看该作者
直接来大陆买张骑不就行了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-2 12:35 | 只看该作者
TangoHung 发表于 2018-2-2 18:23
對不起,不知如何重新編輯帖子,應該這樣比較順暢!各位大陸的摩友前輩大家好,我是台灣車友,曾經三次自助遊新 ...

对啊,发个驾照看看啊,还没见过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-2 12:40 | 只看该作者
楼主已经去过新疆三次了吗?那应该没问题啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-2 13:11 | 只看该作者
到新疆摩旅 大致可以归纳为这样几个需要解决的问题:
一、是驾照问题 以及身份证问题 。在新疆 身份证没有是寸步难行的 至于台湾同胞的身份怎么在新疆是啥情况 这个我觉得你可以咨询国台办这类的政府机构 他们应该可以解答或是给出解决的途径。

二、边防证问题 新疆以属于边防 好多地方要边防通行证 这个你可以在解决第一类问题一次解决

三、如果前两个问题解决了 那么还有:加油问题。据说新疆好多加油站都给摩托不加油 比如高速上的加油站 要找到给加的地方 很费周折  所以 一旦上路 要及早加油 但不能带备用油箱。

四、照相问题 摩旅都要拍照 但在那里许多地方都是敏感的 除了风景 老百姓这些以外 政府和军警一类的最好不照。

五、刀具类 油箱类 气罐类 这些东西不要带。

六、修车的不用说了吧  车子出发前检查好 一般的小毛病相信楼主也能处理的 路边摊也是可以搞定的。

我能想到的就这么多 不一定正确 仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:15 来自手机 | 只看该作者
建议来大陆首次骑行先不要新疆吧  可先东北内蒙转一圈。另,台湾人在大陆考个摩托车驾照估计不会很难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 13:16 | 只看该作者
Veras 发表于 2018-2-2 20:11
发个民国驾照参观一下

為保護個資,請見諒!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 13:20 | 只看该作者
461216411 发表于 2018-2-2 20:02
車子從台灣過來的話應該需要臨時入境手續吧,另外還要解決駕駛證的問題。摩旅的話,走國道或者高速路(高速 ...

感謝!
車子的保修外不承認台灣駕照是個大問題啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-2-2 13:28 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-2-2 20:14
1,车子进来应该需要一些海关方面的手续。这方面你问一下懂报关的朋友或者你当地报关行。
2,在内地偏远地 ...

感謝回復!如果能成行,
我會再找三輛車,
其中一定要有人會簡單故障排除的,
但是..........兩岸政策?
唉!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:38 | 只看该作者
我有台湾的朋友在附近开工厂的,我们也经常一起出行,你联系一下,这样更加直接,大威的电话13702973927,微信也可以加上。
看你的车辆在大陆跑,只要不走太烂的路,基本不用担心什么故障,轮胎提前添加自补液就避免补胎这个问题,DL车子不会那么容易坏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-2 14:20 | 只看该作者
高大威 发表于 2018-2-2 21:38
我有台湾的朋友在附近开工厂的,我们也经常一起出行,你联系一下,这样更加直接,大威的电话13702973927, ...

联系 高大伟。这点事 ,不算事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-2 14:25 | 只看该作者
TangoHung 发表于 2018-2-2 21:16
為保護個資,請見諒!!

见识了  谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:22