摩托车论坛

搜索

王小二2018冬日摩旅大西南旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-2-2 13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我叫王小二,安徽淮北人。生于上个世纪80年代末期。卒年,不详。
一说来论坛发帖,我就紧张。

为啥?

作为菜鸟级的摩托车准入门选手,这回,又要在各位老大哥面前,班门弄斧啦。

去年的《2017王小二环骑中国旅行日记》的帖子,比较热,六七十万的浏览量。一介草民王小二自知才疏学浅,在各位大佬跟前,写文章,聊旅行,一如跳梁小丑,粉墨登场。

至今想来,犹惭愧之至。

为什么?

人在路途,由于每天骑行,精力有限,没能贡献出好的旅行贴,自然惭愧。

在这里,特别感谢摩托迷论坛站长青蛙大哥的鼎力支持。

这趟出行,本来我说买一辆车,在跟河南版主沙漠行舟大哥接头之后,我的主意变了。
沙哥的意思是,你平时不骑车,要么,我的车子给你骑吧。
我心想,那真是再好不过了!

据说,这辆五羊本田的锋云,是重庆摩博会上的展车,它是第一辆国内合资生产的电喷125,本车系第一辆到达珠峰大本营。
就连发动机号,车架号都是0000...1。

啥也不说了,但愿这趟出行,能为这辆车再续一段传奇。至少,我不会辱没它。

鉴于上次环骑中国之行,诸多摩友的疑问。我想,草民王小二是时候介绍下自己了。

我今年,30岁整,年龄不大,也不算小。不小,也不算太大。

不大不小的年龄,进过两次藏,川进青出,滇藏,新藏线,都走过。去年,还环骑过一次中国,围绕中国的版图绕了一圈,行程几万公里。
想来,这些所谓的虚荣,还算对得起我这个年龄。

至于,什么进藏细节,什么环骑中国的经历,这些事情,我就不吹了。因为,我觉得,并没有什么可吹之处。

而立之年,如果总把这些事情挂在嘴边,我想,我的层次未免也太Low了。

我跟大家说下2016年前后的大致经历。

2016年之前,我有自己的团队,有自己的生意。之后,由于各种原因,生意倒了,事业破产。
破产之后,我的内心极度压抑,于是,才有了2017年的环骑中国的旅行。

然而,在此之后,老天爷并没有放过我。他老人家不仅关掉了我的门,还封死了窗户。
2017年的10月份,我得知自己患了高血压。这对于一个30岁的人来说,的确是一个不小的打击。

想来,而立之年,事业破产,健康下滑,这对于我的人生来讲,不得不说,老天爷跟我开了一个大玩笑。

然而,这些东西,并不能击垮我。因为我坚信,人生,是呈波浪线式的,有高潮,就有低谷。

有无尽疲软的夜晚,就特么一定会有勃起的清晨!

此次出行,我将从安徽淮北出发,过两湖地区,经广西,抵达越南。后折返,经云贵腹地,走四川,穿秦岭,沿汉中一带,返回家乡。

这次,我将在极寒与极暖中,完成一次心灵的自我救赎。

什么事业破产?什么健康危机?

俱往矣,车轮碾动的瞬间,老子天下第一!

(未完,待续)

评分

金牌机器 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-2-2 13:42 | 只看该作者
沙发好舒服,喝杯茶看帖

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-2-2 13:49 | 只看该作者
前排就坐,安逸

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-2-2 14:10 | 只看该作者
放心,春天快来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 14:16 | 只看该作者
喜欢王小二戏谑万象的语言,认同王小二对待生活的态度!
前排就座

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-2 15:05 | 只看该作者
过了这几天,南方就好在了都10几20度。这几天南方也下雪了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 15:32 | 只看该作者
人个头大,车显小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 15:45 | 只看该作者
好。希望好文采

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-2 15:49 | 只看该作者
小二出行,哥哥来观贴,顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 16:03 | 只看该作者
顶起。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 16:27 | 只看该作者
又见大片!,你的TR150摩托车呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-3 02:50 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-3 03:01 来自手机 | 只看该作者
慢慢享受冬日里的旅行,期待大片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-3 03:08 来自手机 | 只看该作者
人生就是波浪线,很快会上升走势。加油!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-3 03:15 来自手机 | 只看该作者
楼主好!请继续更新!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-3 03:44 来自手机 | 只看该作者
好开心app也能很方便的看到你帖子了,没机会出去玩,看看别人的摩旅也是收获

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-3 03:59 来自手机 | 只看该作者
王大咖重出江湖,又将掀起怎样的风风雨雨
一路顺风
平平安安

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-3 04:08 | 只看该作者
小伙子请不要气馁在当今社会年轻人得高血压和脂肪肝的大有人在呀!生命在于运动呀!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-3 04:20 来自手机 | 只看该作者
刚追完你去年环中国骑行。又看到这个帖子。占个沙发继续追。口语话的表达挺好的,每天写帖子很辛苦也很匆忙,等回来心静了再推敲一下整理出书也好。祝一切顺利。我48岁。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-3 04:40 来自手机 | 只看该作者
愿你一路下来心情大好,血压平衡!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:20