摩托车论坛

搜索

2018徐州小鱼春节摩旅【连载】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-2-6 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

战友情!就像一壶陈年的老酒,年代越久情越浓。
虽然天各一方,但割不断彼此的牵挂和关怀。
曾经朝夕相处,同甘共苦,胜过手足亲情。
无论走到天涯海角,总会想起战友的身影;
无论遇到何等困境,身边总会有战友的真情。
虽然已复员8年,“八一”仍是我们战友聚会的最冠冕堂皇的理由。
那一天,战友们聚的最多、最齐,说的最多,笑的最真。
大家离不开的话题全是营房、连队、战友,
以及昔日的趣事、窘事、乐事。
我们会在一起唱当年的歌,回味起来,
仿佛又回到了连队,又回到了昔日的团结紧张、
仿佛又回到了摸爬滚打,品着朝气蓬勃的军旅生活。
军队是个大熔炉,她给了我健康的体魄、刚毅的性格。
无数次被梦中军营的起床号,叫醒,
人生中戎马生涯,这辈子难以忘记。
似水流年,带不走我深深的眷恋;
军歌嘹亮,在我血液里奔腾歌唱。

http://motorcycle.sh.cn/thread-17869620-1-1.html  
这是我14年咨询长沙禁摩问题的帖子,现在在重新看看这个帖子一晃已经四年过去了,人生有梦想就要现在去实现,不要等将来,路是靠现在走出来而不是靠将来!每个人都说要去西藏,都说过几年换个大排量,时间充足再去,但是你想想现在都没时间,将来就有时间吗?人这辈子除非你自己做个老板能掌握时间,又想赚钱又不想耽误时间是不可能的,除非你能狠心辞掉现在的工作或者不要这个月的工资!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 12:35 | 只看该作者

大家好,我是小鱼,来自徐州沛县,一名80后,就在昨天刚好过完了30岁生日,目前是一名货车司机,平时挣点运费养家糊口!2008年高三那年因为长期的逃课上网,天天泡网吧,家里人迫于无奈把我送到了部队,希望我能好好的学习改造一下!虽然当兵不长,只当了两年义务兵,但是这两年的军旅生涯是我这辈子最大的财富!特别是那战友情,一辈子都忘不掉!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 12:42 | 只看该作者

那年征兵,我们县去了20名去湖南当消防兵,我们那批兵总共招收了600多人,云南,山东,江苏,湖南 四个省!记得入伍前是120多斤,三个月的新兵连训练,掉到一百零几斤,消防兵不同于别的兵种,全靠一双腿,每天就是跑三公里,五公里,爬楼练拉梯,挂钩梯。浑身全是伤,新兵是最辛苦,搞完训练还要负责打扫食堂,刷好所有人的碗,自己的卫生区还要打扫干净。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 12:53 | 只看该作者

这是我第二年的时候当文书,拍下的珍贵影像,因为平时出去救火我负责录像,现在看虽然有点模糊,但是你想想2010年又哪里有智能机呢?
当时指导员让我拍这些视频主要是让训练的队友看自己的缺陷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 13:05 | 只看该作者

退伍八年,现在在部队的战友也就几个了,都是三级士官了,中间退了很多人,曾经的战友干什么工作的都有,有做健身教练的,有自己摆摊卖煎饼的,也有自己开小饭店的,今年国庆我就骑车去200公里外的宿迁看了我的好兄弟刘山。刘山的小面馆是自己是主厨,媳妇负责收银,他的父母帮忙配菜。蛮辛苦的,主要客户是农民工,学生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 13:07 | 只看该作者

当初的好兄弟,你们还好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 13:19 | 只看该作者

这是我们消防兵的风采

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-6 13:19 | 只看该作者
赞、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 13:35 | 只看该作者

春节前购买了很多东西改装的我GW250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 13:53 | 只看该作者

离春节还有大概一星期时间,我每天都会关注去湖南路上的气温,降雨量情况,这里给兄弟们推荐个好网站,查看天气的。http://www.weather.com.cn/live/

我也没做什么路书,提前把百度地图和高德地图都下载好离线地图,高速和国道看心情跑,我个人是想跑安徽湖北去湖南,首先是安徽湖北高速好上,另外就是也想体验下皖南风情。我是打算初二出发,初三到晚上住消防队(战友安排好床铺),初四在部队玩一上午在食堂吃个饭感受下部队气氛,下午去望城宁乡,初五去韶山看看毛主席故居。初六初七返回。

前几天和战友视频聊天得知以前的特勤队大队已经没有战友了,都调到别的中队了,另外以前我服役的特勤二中队在市里禁摩区,我决定前往油库中队[现在是特勤补给基地]那里看望老战友,现在的百度地图很牛,提前看看卫星地图和街景地图!犹如身临其境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 14:15 来自手机 | 只看该作者
现在用的摩托迷手机版,发现可以看发的视频!昨天收的快递,自己网上买的暖宝宝,这可是冬季摩旅神器,保护好自己比什么都重要!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-6 14:58 | 只看该作者
当兵是宝贵的回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:40 来自手机 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-02-06 22:58:27
当兵是宝贵的回忆

今年不去,再去部队就找不到人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-6 17:42 来自手机 | 只看该作者
为了上镜头,专门买了两顶帽子路上自拍

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-6 23:32 来自手机 | 只看该作者
楼主好!湖南人民欢迎你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-7 00:22 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-02-07 07:32:17
楼主好!湖南人民欢迎你!

谢谢湖南摩友,离出发还有一星期时间,车子还没保养,送货天天累成狗,没办法都是为了肩膀上的担子,两个儿子,压力很大,这几天孩子发烧,天天要去医院挂水,春节前尽量多陪陪老婆孩子,最新苦的就是媳妇了,照顾两个孩子。我平时在外跑车基本上没怎么帮过她,内心最对不起的就是媳妇了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-7 01:08 | 只看该作者
我是90年春季兵,同年的是徐州贾汪和沛县的,前几年去徐州战友聚会时,沛县战友还带着他自己厂生产的狗肉去。春节期间高速路上车多,注意安全,温度较低,山道隧洞注意慢点,别跑夜路!祝一路顺风,玩的开心

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-7 02:13 | 只看该作者
当兵真是一个改造人的好地方

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-7 03:49 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-7 03:54 | 只看该作者
顶贴

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:33