摩托车论坛

搜索

大家的车都年检了吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的弯梁是2013年买的,新车2年一检,从2017年起每年年检一次,真烦死了!
拓号,保险,检测费要花二三百,真的不想检了,大家的车都年检了吗?

另外弯梁车强制责任保险费是120吗?我们这好象是165!记不清了,但绝对不会是120。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
我成都新都区的,不过我到龙泉黄土检测站审的车,汽车摩托都好过。弯梁摩托60元,搞定保险微信上买的捆绑一个意外险加车船税一共260.车肯定要审,不然抓到车就没了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-8 13:17 | 显示全部楼层
早就不审了,,我在山区村里用车,偶尔去镇子里面,和县城,,没事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 13:24 | 显示全部楼层
一年检一次你都嫌麻烦,最好别骑车了!

再说检车费用没有你说的那么离谱,我们这里就只有50元检测费,交强险是为了你自己索赔买的,车船使用税是必须买的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-8 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
我的已检了9年了,每年51元,交强险跟汽车一起买,120交强险+60车船税

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 01:51 | 显示全部楼层
莎士比亚 发表于 2018-2-8 22:04
我的已检了9年了,每年51元,交强险跟汽车一起买,120交强险+60车船税

从2006年7月1日起全国统一实行“机动车交通事故责任强制保险”,
摩托车交强险全国统一价,按照排量大小分三个档次:
50cc及以下120元,50cc-250cc180元;250cc以上及侧三轮400元。
现在是这个标准吗?我刚才问了一下保险公司,需拓发动机号,车架号 照片 强险156+60车船税

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-9 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
交给卖保险的一共一百八全部搞定!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-9 06:32 | 显示全部楼层
qfcn 发表于 2018-2-9 09:51
从2006年7月1日起全国统一实行“机动车交通事故责任强制保险”,
摩托车交强险全国统一价,按照排量大小 ...

拓鸟号!行驶证,驾驶证,身份证,人民币证就行了!120+60元。

你说的那家保险公司太离谱了,天底下保险公司多着呢,他不缺你而且你也不缺他一家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 06:45 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-2-9 14:32
拓鸟号!行驶证,驾驶证,身份证,人民币证就行了!120+60元。

你说的那家保险公司太离谱了,天底下保 ...

我们这保险公司就这一家做摩托车险,其它都以各种理由拒绝,说是没有单子等等就是不给你做,人民保险以前摩托车买强险要买商业险才给买,被投诉后现在不强加商业险了,但强险就这价,受买不买!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-9 07:05 | 显示全部楼层
qfcn 发表于 2018-2-9 14:45
我们这保险公司就这一家做摩托车险,其它都以各种理由拒绝,说是没有单子等等就是不给你做,人民保险以前 ...

真是的!太离谱了吧。你可以想法到另外地方的县、市去买,全国通用的。
如果不愿意折腾就只好挨宰了。同情你的遭遇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-9 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
我的新车明年

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-9 11:08 | 显示全部楼层
经常在市内开,还是老实的检车吧,要不一次罚款再扣分就顶上检车钱了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-9 13:39 | 显示全部楼层
也是2013年的车,上个月刚审,交强险120,车船税36(农村户口免),过线什么的黄牛要了150,也不知实际多少,熟人。总费用306。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-11 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-02-08 21:02:01
我成都新都区的,不过我到龙泉黄土检测站审的车,汽车摩托都好过。弯梁摩托60元,搞定保险微信上买...

我们这也是269

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-11 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
黑车黑骑啊,禁摩证,谁能办啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-11 11:48 | 显示全部楼层
车还是得检的,我的车快6年了,才跑6千多公里,这次回家把交强险车船税都交了(165左右),并托人把车检了(150),但是有效期只有半年。到今年5月份就得再次检车。真TMD的坑人。我常年在外,更本不骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-12 02:32 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-2-9 14:32

你说的那家保险公司太离谱了,天底下保 ...

我到保险公司缴强险,业务员张口500多,我大吃一惊,咋这么多?216也可,但要车架号,发动机号拓印,另附摩托彩照一张,但500多啥也不要,这不是坑我们穷人吗?
终于知道216是怎么来的了,156是强险,60是车船税,120是基本费率,安徽人穷要多宰30%,120+36=156

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-12 02:35 | 显示全部楼层
我的赛骑了快两年半了,已脱审近半年,也不打算审了。我们县城里无牌摩托车都大把,我好歹上了牌,算是良民了,还审个毛线啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-12 02:37 | 显示全部楼层
xiduoduo 发表于 2018-2-12 10:35
我的赛骑了快两年半了,已脱审近半年,也不打算审了。我们县城里无牌摩托车都大把,我好歹上了牌,算是良民 ...

赛驰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 03:49 | 显示全部楼层
qfcn 发表于 2018-2-12 10:32
我到保险公司缴强险,业务员张口500多,我大吃一惊,咋这么多?216也可,但要车架号,发动机号拓印,另附 ...

解决方案:1到合肥去旅游时顺便在合肥购买!希望能帮到你。非常同情你的遭遇!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:06