摩托车论坛

搜索

有没有人从跨骑转到踏板的,感受如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-9 15:48 来自手机 | 只看该作者
踏板永远比跨骑舒服,省事,不要提油耗,市区你能多省几个油钱
我是踏板跨骑都在骑,踏板as,跨骑190
当然后买as,现在跨骑几乎不想动,不在乎其它,难道说我骑跨骑接近10年我还不会?
踏板我才骑2个月,就体会到踏板好处,可跑可载物载人,市区你谈极速?扯蛋!
当然,选跨骑的原因,无非就一点,帅
自己斟酌吧

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-10 01:29 来自手机 | 只看该作者
楼主弯梁都开不惯,别考虑跨骑了。单就市区代步,踏板的优势是毋庸置疑的,挡风,挡雨,档泥,操控好,操作简单方便,自带储存空间。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 03:11 来自手机 | 只看该作者
国产合资车就别考虑了 买前头脑发热 用后心凉大节 重庆 株洲雅马哈国产合资车的辣鸡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 03:18 来自手机 | 只看该作者
感觉挺好的,不用手脚并用。挺方便的加油就可以走了。推荐豪爵铃木!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-10 03:59 | 只看该作者
     我之前骑了9年的SUZUKI  EN-125-A,当初买车时感觉只有跨骑才是真正的摩托,所以选了EN125,两年前我换了HONDA佳御。
我的感觉是踏板舒适,轻巧,骑行体验比跨骑好,当然更适合家居生活购物买菜偶尔带带家人都很实用。
跨骑:就是油箱大加一次跑老久,姿势更加进攻,动力感觉来的更加实在(这种感觉不太好描述,反正就是档一挂动力就来,佳御是线性加速)。

综合比较:跨骑下雨受罪(一下雨就是一腿泥没得搞),磨鞋(因为挂挡用脚挑,我的皮鞋左脚总是有一块磨得起毛,黑的还好其它颜色一定变黑),天冷不好做防护(加护档不好看,不加腿受不了),带人带东西不方便(老婆都不爱坐我的跨骑嫌太高)。

骑了踏板后我再也不会买跨骑了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-10 04:04 | 只看该作者
踏板比较矮一点,没跨骑的拉风……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-10 07:29 来自手机 | 只看该作者
对于我而言,跨骑的优点就是油箱大续航远,而踏板遮风挡雨,不用换挡方便,缺点也就是油箱小续航进,虽说现在到处都有加油站,但经常去加油也是麻烦事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-10 08:22 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-2-10 11:59
我之前骑了9年的SUZUKI  EN-125-A,当初买车时感觉只有跨骑才是真正的摩托,所以选了EN125,两年前我 ...

哈哈,好熟悉的感觉啊~我是圆灯版的125-2A,市区骑行主要用在上下班通勤感觉不方便,骑了两年,1W公里不到就卖了,买来8000,卖出4000过了户,后来一直骑的踏板,目前也是佳御,话说还真的很怀念纯正铃木机的沙沙声~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 15:40 来自手机 | 只看该作者
本人从跨骑转到踏板,开始不太适应,慢慢的就好了,可能是市区里骑的比较多,还是觉得踏板灵活一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-12 11:34 | 只看该作者

省油是省了一点,但动力太弱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-12 12:22 来自手机 | 只看该作者
以前开的跨骑 现在开的踏板  跨骑开起来没踏板这么方便  包括放东西  不过开习惯了 也没什么 但是通过性就比踏板强太多了   还有就是过弯  跨骑一百加可以过的弯  踏板不行  可能我才开个几千公里还不大会吧  其他也没什么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-12 15:55 来自手机 | 只看该作者
跨骑踏板都有平时代步的话,踏板好,跨骑现在就跑跑远路用了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-12 17:01 来自手机 | 只看该作者
佳御路过 优势 舒适马桶大 下雨天不湿脚
缺点也很明显 油箱小续航短 通过性差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-13 07:27 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2018-2-10 11:59
我之前骑了9年的SUZUKI  EN-125-A,当初买车时感觉只有跨骑才是真正的摩托,所以选了EN125,两年前我 ...

我是EN150被盗后,为了能把车开进自己家里选的甲鱼。城区通勤上下班甲鱼不错,就是油箱小了点,开个150公里就要去加油了,EN150可以400公里加油,常常忘记啥时加的油了。以前也是不敢穿好鞋子,骑行靴也有,就是觉得通勤穿过分了。现在好了,啥鞋子都能穿,再也不担心鞋子磨坏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-17 04:10 | 只看该作者
幻之太 发表于 2018-2-12 20:22
以前开的跨骑 现在开的踏板  跨骑开起来没踏板这么方便  包括放东西  不过开习惯了 也没什么 但是通过性就 ...

请问跨骑一百多能过什么弯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 08:04 来自手机 | 只看该作者
lamsky 发表于 2018-02-17 12:10:34
请问跨骑一百多能过什么弯

好多都能   啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 15:07 来自手机 | 只看该作者
有些大轮踏板的通过性还是很不错的,sh150啊、medley啊啥的,自用medley,感觉通过性虽不如跨骑,但也相对够用。

至于马桶坐姿啥的,还是踏板舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-18 00:03 来自手机 | 只看该作者
本田弯刀,跨骑踏板,或者睿御或ns110或者巧格i和新福喜125

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-18 02:45 来自手机 | 只看该作者
如果只是用来玩 那就上越野 可以随便出去撒欢,林道、沙滩、跑山……,有乐趣;如果只是市区代步那就踏板安逸,平日里带点东西很方便,同时基本上不用考虑穿什么衣服,城市里走走停停也不用考虑换档,接送孩子或者购物买东西有比较充裕的载物空间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-18 06:56 来自手机 | 只看该作者
我有跨骑也有踏板。跨骑的优点是震动小,提速快,省油。长途适用。踏板轻便,灵活,抖动大,但市区很适合。你买跨骑是想长途摩旅吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:30