摩托车论坛

搜索
楼主: 煦雨涵香

同样的断法,再次被杂牌火花塞坑惨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-11 15:32 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 23:27
D&Y,这个不知名品牌,修理店用的不一定会选火炬,都是能省则省

这倒是,修理店有些坑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 23:49 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 17:02
批发3块钱一个不到的货就这样子吧。看来以后买车得看下火花塞,杂牌货立马换掉

没办法 市场没监管 就这样咯

断了以后咬牙也上了个ngk的铱金 现在手头4个车子3个都换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-12 01:08 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-12 07:49
没办法 市场没监管 就这样咯

断了以后咬牙也上了个ngk的铱金 现在手头4个车子3个都换了

铱金,普通车的话舍不得用,跟合金火花塞比,我也感觉不出什么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-12 01:12 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-12 09:08
铱金,普通车的话舍不得用,跟合金火花塞比,我也感觉不出什么

性能上区别不大 只图拧不断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-12 01:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-12 09:12
性能上区别不大 只图拧不断

我家有台顶杆用的是铱金,几年没拆过,有次想拆,用了很大力都没动,不敢下手了,能用继续跑吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-12 02:31 来自手机 | 只看该作者
我买的10元的也烧的挺好,只要是大厂正规货都没问题吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-12 07:35 | 只看该作者
这也能断?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 09:16 来自手机 | 只看该作者
一直用NGK的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-12 11:00 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-12 09:22
我家有台顶杆用的是铱金,几年没拆过,有次想拆,用了很大力都没动,不敢下手了,能用继续跑吧

嗯 只要没毛病就不用拆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-12 12:54 | 只看该作者
杂牌害人不浅,我的老踏板有一次用的10块钱的火花塞,突然熄火,拆开火花塞一看,中心电极断了,幸好侧电极挡着,没掉气缸里,要不然就咔嚓了,现在非原厂、非正牌火花塞坚决不用,也不差那几十块

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-12 16:35 来自手机 | 只看该作者
我自己测试了一下,我在朋友那里买的火炬铱金火花塞,跑了3万多吧,然后我买的隆鑫公司卖的ngk火花塞,这个保证是正品,花了30。  火炬火花塞花了14元,两个火花塞热值相同,型号相同,前两天测试,换上ngk之后跑了26公里,发现一个问题,提速不够顺畅,高速偶尔熄火,换回火炬火花塞毛病都没有了,我又拿着火花塞让朋友用测试仪测了一下,ngk的质量不错,火花也挺好,没有漏电断火现象,火炬的火花更好,前提是火炬火花塞已经用了3万多公里了。所以说只要是正品火花塞一般没问题。我终于相信媒体用汽车测试火炬和ngk对比了,火炬火花塞的确不输ngk。楼主我建议去天猫买正品火炬,真心好用。那些便宜的真不能用。火花塞测试仪也不贵,楼主可以买个试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 00:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-11 16:47
看电极的颜色 貌似燃烧不是很好

火花塞还是选这个正品牌子吧 我也被坑哭一次

目前我还没被坑,两辆两冲车的火花塞都调到砖红色状态了。昨晚把轻骑100也骑回公司里停着了,走狗屎运了大过年的交警还查车,搞得昨晚八点半才往回走,冻得要死。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-13 00:30 | 只看该作者
火花塞就买国产火炬的,比什么电装的,NGK好。另外淘宝上的电装、NGK大多都是冒牌货。正品NGK在豪爵售后能买到,20一只。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-13 01:22 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-2-13 08:02
目前我还没被坑,两辆两冲车的火花塞都调到砖红色状态了。昨晚把轻骑100也骑回公司里停着了,走狗屎运了 ...

恭喜了 肯定付出不少努力

我的sj50换了小公主机器后没有配套的滤清器 装了个天涯丽人的 进气量不足 最近正在发愁 已经淹死好几次了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 01:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-2-13 09:22
恭喜了 肯定付出不少努力

我的sj50换了小公主机器后没有配套的滤清器 装了个天涯丽人的 进 ...

两冲机的空滤也是个坑爹玩意,进气量大的声音吵,声音小的进气量不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 02:58 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-02-12 09:22:18

建议热车时拿木锤敲击几下火花塞!等车冷了再敲几下,应该能卸下来!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 03:04 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-02-13 08:30:28
火花塞就买国产火炬的,比什么电装的,NGK好。另外淘宝上的电装、NGK大多都是冒牌货。正品NG...

ngk你要是能买到真的还是不错的!关键某宝太啃爹!买了几次都是假的!吓得我这次换小兔子不敢再某宝买了,到狗东雅马哈旗舰店买了3个ngkCR6HSA备着!另外在狗东买了根火炬铱金备着!铱金的也就20来块,自营的应该没假

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-13 03:33 | 只看该作者
我现在四个火花塞,其中有一个以前杂牌顶杆用剩下的,从当地修车店买的,质量比较的一般,怠速还低,等红灯爱熄火,CDI点火器电容放电,一般的普通火花塞也就够用了,如果是熟字晶体管电感高压包或者电喷车,最好用双铱金的那种,两端都是细金属尖端放电,火花强,熔点高,不容易烧蚀,买了一只单铱金单铂金都是半吊子,加点钱一只双铱金效果更好,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-13 04:39 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2018-2-13 09:34
两冲机的空滤也是个坑爹玩意,进气量大的声音吵,声音小的进气量不够。

空滤的设计难度不亚于化油器的多拆几种滤清器 想想排量和动力曲线 就慢慢能摸到窍门了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-13 06:43 来自手机 | 只看该作者
我在淘宝上买的火炬ATC7火花塞为什么点火火花很小,对比国产的JpW火花塞就大很多,直流点火器是要调大火花塞间隙吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:48