摩托车论坛

搜索
楼主: lxw3355485

关于化油器,高人请进!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-15 11:17 来自手机 | 只看该作者
lxw3355485 发表于 2018-02-15 16:28:49
这个咋会掉。。我撬都没撬下来,修车那找个烂的撬个盖子粘上去呗!时间长了怕是要进灰。

我问好多修车的都说没有,现在考虑用密封胶封死,但是问题来了,这颗镙钉是可以90°自由旋转的,要么横的一字,要么竖的一字,我封死之前要把镙钉调在什么位置

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-15 13:10 来自手机 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2018-02-15 18:36:38
阻风门手柄放到最下面为正常,

我知道手柄放最下面为正常啊,我现在掉的盖子是在手柄对面啊,怎么判断手柄对面镙钉的正常位置

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-15 15:06 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-02-15 13:30:50
油针不能动只能提升油面

可以加垫子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-16 00:54 | 只看该作者
摩友62325653 发表于 2018-2-15 21:10
我知道手柄放最下面为正常啊,我现在掉的盖子是在手柄对面啊,怎么判断手柄对面镙钉的正常位置

拆了空滤和化油器的接头就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-16 06:54 来自手机 | 只看该作者
摩友62325653 发表于 2018-02-15 19:17:05
我问好多修车的都说没有,现在考虑用密封胶封死,但是问题来了,这颗镙钉是可以90°自由旋转的,要...

如果是转动的那么没办法直接胶封,不知道你有没有手艺自己用薄的铜片自己做一个平垫比这个孔大一点盖住外圆,在外面边上打点胶固定,里面不能有胶,否则风门转不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-16 06:56 来自手机 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2018-02-16 08:54:20
拆了空滤和化油器的接头就知道了

风门开手柄是在下,手柄在上是关,正常状态是全开的。冷启动才需要关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-16 07:05 来自手机 | 只看该作者
统一回复,经过几番折腾,从浅到深的检查,最终找到问题所在,排气门间隙的问题,为何排气门一点间隙都没有了,重新调整进排气间隙,由于查不到官方数据,自己调了个进0.06排0.08。装好复查一遍,冷车一枪着,不用带油门设定1500怠速,冷车能在1000稳住不熄火,但需稍微热车才能加油,非常正常的状态。至此终于不用再蛋疼了,谢谢大家的宝贵意见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-18 05:06 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-02-14 19:18:35
很常见的化油器,把油针网上提一格,火花塞白说明太稀,这种状态下单纯调混合比根本没用,油针卡槽网...

油针往上提时卡槽是往下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-18 16:12 | 只看该作者
催也 发表于 2018-2-18 13:06
油针往上提时卡槽是往下

是的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 00:53 | 只看该作者
MADAMD 发表于 2018-2-14 23:00
你开玩笑了,那个阿普利亚150的CVK30化油器,装这些压缩比不超11,保证秒着。

别动不动就建议人家换化油器!你换个化油器有可能解决问题,但不一定就能解决问题。不知道你什么地区的,你去零下15度以上的地区试试,换CKV30,换啥都叫你崩溃。天冷地区着车不是关键,关键是怎么着车能走。人家楼主的问题也不是着车的问题,而是着车怎么能走不熄火的问题,问题的关键根本不是化油器存在问题,别在这装懂行人了,行不

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 02:04 | 只看该作者
lxw3355485 发表于 2018-2-16 15:05
统一回复,经过几番折腾,从浅到深的检查,最终找到问题所在,排气门间隙的问题,为何排气门一点间隙都没有 ...

这个气门间隙是厂家的机密,原始数据肯定是不会有的。你现在的这个温度下是这个状态,那么天气热了之后呢?请问你的气门间隙是在 发动机多少温度的情况下调的,冷车调 还是热车调?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-24 12:32 来自手机 | 只看该作者
lxw3355485 发表于 2018-02-15 11:42:08
忘了说了,油针是固定的,不可调

不能加薄垫片么?
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-25 14:57 | 只看该作者
mechenqi 发表于 2018-2-24 08:53
别动不动就建议人家换化油器!你换个化油器有可能解决问题,但不一定就能解决问题。不知道你什么地区的, ...

你玩过的化油器有多少?,知道楼主的化油器在我这最冷只有0°的天气都不着车,何况北方,说白这种化油器就就这样,最低端的化油器。而且我敢说换个日本合资厂的真空膜化油器好着车,前提要调整好点。

我玩过PWK30 FCR MX32.6  TK MV34  TK MV30  TK 24吊桶  德罗托34   德罗托28 PD24J  PZ30  还有楼主的PZ26

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-25 15:08 | 只看该作者
mechenqi 发表于 2018-2-24 08:53
别动不动就建议人家换化油器!你换个化油器有可能解决问题,但不一定就能解决问题。不知道你什么地区的, ...

我推荐的办法是浇热水,不想浇就换化油器

请你不要乱用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 07:48 | 只看该作者
PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法
我将化油器活塞下边朝发动机一面开了4个三角形分流槽,两边的槽距总宽5-5.5mm,槽深数据见图2,混合气一股变4股,雾化更好。前些年冬天早上打燃后要半风门小油门稳定好一阵子,一不小心就容易熄火。今年6月发明此法,改进后的化油器现在早上打燃小油门稳个20多秒就OK!已有多人实践,效果OK! 希望对有怠速难稳的车的摩友有用。现已申请专利,将向工厂推荐。
测量槽深可用刀片+数显卡尺。

图1活塞相片是以前拍的,现在两边的两个槽要深点,槽千万不要过深,否则怠速降不下来。开槽后出气截面积增加了,怠速会增高,需将怠速调节螺丝往外旋出一点,活塞往下落一点,使出口截面积和原来一样,怠速一样。

加工前先观察化油器出气端活塞底的出气通道高度,反时针调节怠速螺丝,如果活塞有基本落下底就可以加工,如基本不动就不能加工,否则怠速会升高到2000转降不下来。

如果加工槽开大了,怠速降不下来,可以在怠速量孔里面塞一根0.14-0.16的细铜丝减油,就像上高原在主量里面塞细铜丝减油一样的办法,另一端绕在主泡沫管下面螺纹端2圈,扭头固定OK,试过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 09:28 来自手机 | 只看该作者
进气少了,拧怠速螺钉把柱塞抬起来一些,即可提高转速。

但是提琴大神(楼上)不拧螺钉转速也变高了,还好启动,真是厉害!

大神怎么做到的呢?

原来大神是把柱塞磨了口!

原来也是增加进气量!

那TM和拧螺钉的有什么区别?
当然有区别了!!!

天热的时侯怠速虚高,把螺钉拧到掉出来都没用,车主就该骂娘了!

但是,气给多了,转速降不下去,
没问题,少给点油就好了
而且有调整螺钉不用
非要塞东西
大神就是大神,普通人谨慎模仿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-28 05:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-28 09:02 | 只看该作者
检查进气歧管是否有裂缝,还要检查进气歧管两端的连接处密封好不好。进气歧管有漏气的冬天会难打着火,全年怠速不稳什么行驶死火等危险情况

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-1 01:36 | 只看该作者
MADAMD 发表于 2018-2-25 22:57
你玩过的化油器有多少?,知道楼主的化油器在我这最冷只有0°的天气都不着车,何况北方,说白这种化油器 ...

不好意思,从16岁第一辆摩托车,到现在玩车20年了。人家不是化油器的问题,非叫人家换化油器,不知道你出于何种居心。人家不是着车的问题,而是冷车起步的问题。我老家唐山的20年前的国产摩托车,在零下20多度的情况下一样可以顺利着车,也没用你所谓的好化油器。问题的关键又不在于,一般强切推荐某些配件的不是商家就是小白。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-1 01:46 | 只看该作者
lxw3355485 发表于 2018-2-15 11:47
跨骑可以改真空膜的吗?复杂不?

可以改真空膜化油器,找相关排量孔径能对上的就能换。问题的问题是,这根本不是什么化油器的问题。真空膜化油器无非只是多了一个电子风门,冬天冷车也存在很多问题。还是把自己的车研究透了吧!冷环境下,电瓶经过一晚上的冷冻,放电效率降低到很低。知道为什么你需要掉这油门才不至于熄火吗?问题在于这个时候冷混合气的不易点燃性。吊着油门,一个是混合气浓度大,而根本是转速这个时候比较高,发电机输出的电能足够点火使用。我曾经做过多次试验,早晨 在电瓶上并联一个汽车启动电源,着车容易,而且暖车很短可以直接开走,而拆掉启动电源,就又不走车了。所以说,你的问题根本不是换化油器能解决的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:30